4 2024-02-11

タイプ:プレーン

トルソーに詳しいわけでもないソーイング初心者の意見です。
他社の物で、お値段色々ある中で、どれにしようか迷って購入しました。
決めては見た目、丈夫そう、重さ。
見た目が好みの物の方が気分が上がるから、見た目は第1。
ボディーが発泡スチロールでピンが刺せる物があったけれど、どこかに当てて凹んだりするかも??固いボディーの方を選択。
軽くて動かし易いのが良いけど、あんまり軽すぎると安定感に欠けるかも??と、重さも選択肢に。
結果的にはこちらを購入して良かった様に思います^^
☆−1の理由は、生地。粗い織りの綿ポリでケバケバしています。スムース生地の方が実用的かな??
ボディー以外の部分、金属の様に見えますが、支柱の棒以外は木材です、色が塗ってあります。金属の棒のカラーももちろん着色です、錆びたりしているわけではないので安心して大丈夫です。

2024-03-07
この度は弊社商品のご購入、レビュー投稿いただきありがとうございます。

お届けした商品をお気に召していただけているようで何よりでございます。

当商品はアンティーク調の仕上がりになるよう、
支柱や脚部分には加工を行っております。

また、【プレーン】の本体に使用している生地は、「ポリエステル、綿」でございます。

麻生地と比較すると毛羽立ちのように見える部分は少ないですが、
ご使用状況によりましては多少発生してしまう可能性がございます。

頂戴したご意見は担当者へ伝え、他に使用できる生地等を検討し、
より良い商品への改善に努めてまいります。

何卒ご容赦いただきまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-10-05

タイプ:プレーン

説明書を読まなくて・・・
状態はとてもよく、組立ても簡単でした。
ただきちんと説明書を読まなくて、棒に脚を取り付ける際、棒に白いシールが貼ってあったので1回はがしてしまい、脚の1枚にも白いシールが貼ってあったのでこれはこの位置に取り付けないといけない目印なんだとあわててしまいました。
問題なく使用できています。

2023-10-18
数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。

お届けした商品を問題なくご使用いただけているとのこと幸いでございます。

ディスプレイや衣装合わせ等、様々なシーンでお使いいただけますので、
是非ご活用いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたらご来店をお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

4 2023-01-19

洋服作るようになったらトルソーが欲しくなり、ここのショップがオシャレだったのでレターを購入しました。
軽くて組み立てが簡単でしたが、匂いがかなりあり気になりました。 ボディーの部分の布が作った洋服について大変なことになりました。 生地によりますが、気をつけないといけません。

2023-02-02
この度は当店のご利用、またレビューご投稿頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、商品にご満足頂けませんでしたこと大変心苦しく存じます。

商品特有のにおいにつきましては個人差がございますので、
一概に申し上げることが出来かねますが、1週間程度風通しの良い所に
置いていただきますと改善される場合がございます。

また、【LETTER】タイプにつきましてはアンティーク風の風合いを出すため、
麻やグラスファイバー等の素材をMIXしております故、
お洋服のお素材によりましては、繊維が付着することがございます。

何卒、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

頂戴した貴重なご意見は社内また製造工場に共有させて頂き、
お気に召して頂いているこちらの柄に近いかたちの別素材で
開発出来ないか検討させていただきます。

貴重なお言葉ありがとうございました。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2023-03-13

ワンピースを作ることとなり、あった方が便利かなと思い購入しました。少し麻素材の家が立つのが気になりますが、たくさん使いたいと思います。

2023-03-15
この度は当店のご利用、またレビュー投稿いただき誠にありがとうございます。

【レター】タイプにつきましてはアンティーク風の風合いを出すため、
麻やグラスファイバー等の素材をMIXしております為、
お洋服の素材によりましては、繊維が付着することがございます。

何卒、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

頂戴しましたご意見は担当部署に伝え、より良い商品作りの参考とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
  • MTUMEさん
  • MTUMEさん

5 2014-10-17

超〜素敵!
期待以上のトルソーです!軽量で、どことなく
アンティーク調が気に入りました。
仕事で使用しますが、あまりにも素敵なので
個人仕様に追加注文しようと思います。
このお値段で購入出来るのは、目から鱗!

• may mariさん
  • may mariさん

5 2020-04-15

大変満足です。
友人がニットソーイングのお教室を開催するのでプレゼントで
パンツ対応のトルソーを探していました。薄地の洋服の時に
透けても大丈夫なプレーンを選びました.
2個送りましたが コロナウィルスの影響で運休、減便に伴い
遅延することが有ります等々丁寧な御社のメール対応があり
返って安心してオーダーしました。
10日に注文して なんと予定通り12日に届きました。
友人は、早速組み立てて洋服を着用した写メを送ってくれて
大変喜んでくれました。組み立ては、10分位で出来て簡単だった
と言ってました。お洒落で素敵なパンツ対応のトルソーを
1個6980円は、かなりお得だと思います。
今後、追加する時は、又、宜しくお願い致します。

5 2020-10-10

アンティークな雰囲気
とても良かったです。組み立ても簡単、
柄の入ったのもお洒落で素敵でしたが、何にでも合わせられるノーマルを購入しました。
猫脚の部分もアンティークな塗装で、大変お洒落です。三つ足なので、バランスよく立たせてあげないと、倒れる可能性ある様ですが壁側に立たせたりすれば問題無いと思いました。

5 2018-03-26

期待通りとてもお洒落でした。外出前日にコーディネートした服を着せる事でシワが出来にくいのが便利です。

5 2016-09-03

コディネートが楽しみに・・・
カミさん使用のため購入したんですが、服を作るのにコーディネートしやすく、楽しくなったと言ってます。また柄付きのため、置いてあるだけでもインテリアとしても良そうです。

• きぃ6oさん
  • きぃ6oさん

4 2015-07-11

オークション用に
レターのみしか在庫が無かったので、レターを購入
アンティーク調が気に入りこちらの商品に決めました。
お洒落なトルソーですが、ボディが想像していた素材ではなく、麻袋の様な感じだったのと支柱パイプに1部塗装の剥げがあったので★-1です。

5 2020-12-27

そのままインテリアになりました
無地のは安くでてましたが、こちらはデザインされているので服をかけなくても、そのままインテリアになりました。

5 2020-09-22

フリマで洋服が映えます!
フリマアプリ出品用にトルソーが欲しく散々迷ってパンツ対応のこちらの商品に決めましたが、こちらにして良かったです。
組み立ては簡単でしたし、ボディが軽くて扱いやすいです。
匂いは数日で消えました。
猫足部分の色合いがいいです。

• 008yasukoさん
  • 008yasukoさん

5 2019-04-12

会社でニットの作品の写真を撮る用に購入。
これは、お値段以上に良く見えて使いやすくて気に入りました。

• red escadaさん
  • red escadaさん

5 2017-03-15

買って良かった
中国製なのでどうかなと思っていましたら…
この値段にしてこの商品なら申し分ないかなと!
サイズも9号の私サイズでいい感じです
フリマの撮影用に購入しました。
トルソーに着せると洋服も気映えがします
においに関しては、感じ方個人差があると思いますが
私は気になりませんでした

• *Blue*さん
  • *Blue*さん

5 2017-01-27

軽いので移動しやすいですし、アンティーク風で見た目も素敵です。価格も安く良い買い物をさせていたただきました。

関連ジャンル サービス・リフォーム業務用品・店舗用品マネキン