5 2014-02-10

程よい高さ
配送して頂いてから随分経ってしまいましたが先日組み立てました。
女性一人で約2時間半程掛かりましたが大きなカラーボックスを組み立てているような感覚でそれほど難しいとは思いませんでした。天板と地板を取り付ける際、説明書では本体を横たえた状態になっていますが取り付けにくかったので、
私は立てた状態にし、椅子に乗って上から取り付けました。
狭い玄関にピッタリの大きさで雑貨が飾れる部分もありますし、上の収納部分は棚を外した状態でショートブーツを3足下の収納部にはヒールの低い靴を19足も収納する事ができ、見た目も可愛いのでとても気に入っています。

5 2013-06-08

引っ越し先への配送でお願いしました。
程よい高さに物を置ける棚のあるこのタイプの下駄箱は、見つけてもなかなか見当たらず、あっても割とお高い物ばかりでしたが、こちらはお手頃かつ程よい大きさで、ワンルームアパートの狭い玄関にも何とか置けそうです。また実際組み立ててみてから追記を書こうと思います。
追記:引っ越し後組み立てましたが、程よい大きさでデザインも良いです。素材はカラーBOXのような感じですが、取っ手や扉が品が良いせいか、見栄えがします。真ん中のオープン棚部分は使い勝手が良さそう。
組み立て作業が苦手な女性二人で4時間ほどかかりました。使用したのは普通のプラスドライバーとゴムのトンカチのみ。付属のボンドは使いませんでした。
説明書もとても細かく書いてあり、部品に番号がふってあるので分かりやすかったのですが、、、
ひとつだけマイナス点が。下の扉を取り付けるちょうつがいの為の穴の位置が、片方だけ、部品のちょうつがいと全然合わず、正しい位置に穴を開けるのは女性の力ではなかなか大変で、その作業だけで30分程かかってしまいました。
最初からきちんと開けてあれば必要ない時間と労力なので、組み立て商品に関しては、穴の位置は徹底して頂きたいです。
全体的には、お値段の割にはとても良い商品だと思います。

4 2014-04-02

背の高い物は圧迫感があるし、小さい物だと収納しきれるか心配だったので、大きさが気に入って買いました。
色がもう少し白っぽい感じかと思っていたけど、普通のナチュラルな感じで良かったです。
箱を開ける前かなり重かったので、玄関から部屋に運ぶのを躊躇して、組み立てする時間が取れる週末まで玄関に放置。そのまま玄関で組み立てました。電動ドライバーを使って1時間半ぐらいで出来ました。
配達日の指定が出来なかったので、数日玄関が狭く不便だったので☆マイナス1で。

5 2014-01-25

あまり背の高いのは圧迫感があり、背の低いのはあまりたくさん入らないし・・・と悩んでたら、この高さのシューズボックスを見つけました。組み立て説明書も詳しく書いてあり、部品にも番号がふってあり非常にわかりやすかったです。ねじ留めが多いので電動ドライバーを使って正解でした。なかったらしんどいかも・・完成したら思いどうりのイメージでマンションの狭い玄関にもジャストフィットでした。

5 2013-07-08

頼まれて注文しました。
ブラウンというよりも、画像のようにベージュ系です。
一人での組立には苦労したようで、途中から手伝いに行きました。
良い商品だと喜んでいました。
少しガタついていたので、一箇所の脚の下に段ボールを敷いて調整しました。
部品の取っ手は、まず、付いているネジを外す必要があるのですが、外した時に黒い粉が少し散らばったので、汚れやすい床で組み立てる時は、紙などを敷いたほうが良いです。

4 2012-06-16

幅狭
幅狭のシューズボックスでたくさん入るものを探していました。
次の日に届いたので土曜日の今日 早速組み立てました。取説嫌い、機械音痴のあたしでも二時間弱くらいで組み立てれましたよ。

脚があるので玄関に直接おいても汚れなくて良いと思います。
木材は丁寧に扱わないと少しぶつけただけでも欠けたりへこんだりしますのでご注意を☆

5 2014-03-10

あまり良くないレビューを読んで 少々心配でしたが
何の問題もなく 組み立ても分かりやすく とても
満足出来る下駄箱でした。

5 2013-12-17

同じ金額でこの商品はかわったデザインでしたので購入しました。とてもよかったです。

4 2013-12-11

高さがある下駄箱だと180センチはがりで丁度良い高さと沢山入る収納に満足です

5 2013-11-24

思ったより簡単に組み立て出来たので良かったです。

5 2013-11-20

いい買い物ができました。
スリムで高さがあるので、うちの狭い玄関にはピッタリでした。

5 2013-10-19

ほんとに『良い高さ』
商品の組み立てはこれからですが、ほとんどの商品が高さは180になっっちゃうので、駄目でしたが、この商品はほんとに『良い高さ』です。

5 2013-10-19

妻曰く、風水的に良い大きさらしいです。本当かな?
良いことあるといいです。配送迅速感謝

5 2013-10-02

よかった
対応など全てにおいて好感持てました。また機会があれば利用させていただきます。

5 2013-06-06

ちょうどいい高さなんで嬉しいです 手頃な大きさで 気に入っています