• 4 2020-08-22
  • 届いた空の容器を見て、スーパーで売ってる漬け物用シール容器500円でも良かったかな〜と一瞬思ったけど、あれはいずれ絶対ふたが切れると思うからやっぱりこれで正解、と思い直した。使い初めて1ヶ月。水っぽくなってきたから水取り器を入れてみたけど少ししか溜まらない。糠が穴を塞いでしまう。持っていなくて前から欲しいなと思ってたけど、無くてもいいかな。チャックつき袋で冷蔵庫にほったらかしてた糠床と新しい発酵糠床1キロを入れて容器の半分くらい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-15
  • 散々迷ってこちらの商品にしました。大きさは丁度良く、重さもこんなものだなと予想通りでした。一番の決め手だった水取器ですがぬかが少ないと水が取れません。穴が下の方に無いので取れないと思いドリルで開けてみました。水は取れるのですが、今度は容器を出すと中の水が零れるという。。。いい気になって開けすぎたようです。様子見ながら少しずつ開ければ良かったです。今は野菜を入れた後に、キッチンペーパーで容器の淵の糠を拭いてそのまま水取器に入れて ・・・(続きを読む
  • ai2686さん

4 2020-12-27

こんなにコンパクトなら冷蔵庫(野菜室)でも邪魔にならんと思い使い始めましたが、やはり場所は取るのね…ですが、蓋がついたままなのが私には良くて。匂いも全く漏れません。が、パッキンを外して洗ったら、付けるのに難儀しました。少し余裕があるので中々上手くハマらず、また、油断して糠をパッキン付近につけてしまうと、拭き取る時に隙間に入り込み中々取れない。爪楊枝で黙々と引っ掻き出しますがこれが面倒くさい。これ以外は満足です!

4 2020-10-23

チャック付きぬか床を使っていましたがチャック部分がヘタってきたのでコチラを購入しました。底の角がRになっているのでかき混ぜ易くとても使い勝手の良い容器です。冷蔵庫の棚にギリギリ入る高さですが棚の引っ掛けに少し当たるのでピッタリ横付け出来ない。もう1cm位低ければ横付け出来てスムーズに出し入れ出来るので−★1

5 2021-08-10

とても良いです
やはり適度な大きで冷蔵庫に収まる事、蓋のの開け閉めがとても楽な事
今まで、タッパーでぬか漬けしてましたが、断然 こちらの容器にした方が
楽です。

• nopuchiさん
  • nopuchiさん

4 2021-05-08

ぬか漬けにハマりだした夫にプレゼントです。
はじめは古いタッパーを使っていたのですが、見た目も悪いしたまにフタが浮いてることがあって
私が大好きなタワーシリーズの物を購入してみました。
冷蔵庫の中で常に目にふれるので見た目も大事ということで‥笑

5 2021-04-19

四角なので冷蔵庫にスッキリ収まり大変満足です。
スタイリッシュなとことも気に入っています。

4 2021-03-21

便利
糠漬けでキュウリが一本入る入れ物を
探していたところ、こちらの商品が
オシャレで使いやすそうだったので
購入しました。
思ったよりサイズが大きかったですが
キュウリがきれいに漬かりますし、
色んなものを同時に沢山漬ける事が
出来るのですごく気に入っています。
蓋の部分の開け閉めも簡単で
デザインも思った通り可愛かった
のでこれから愛用したいと
思います。

• momo-uncoさん
  • momo-uncoさん

5 2021-03-17

冷蔵庫に入る大きさです
冷蔵庫で漬ける糠床を購入したので、タッパーが欲しくて購入しました。
フタが片側だけ開くのも使いやすいです。
水切り用のものも付いていたのですが、私の糠床の量が足りないからか、まだその入れ物に水が溜まった事はありません。ある程度、糠床の高さが必要かもしれません。

5 2021-03-08

注文してから2日で手元に届きました。
こちらを購入するまでジッパータイプのぬか漬けを使用していたので、こちらに替えてから快適にぬか漬けを楽しんでいます。

4 2021-02-16

酒粕を購入して、冷蔵庫で保管しますが、その時の匂い対策で購入しました。
酒粕を入れている冷蔵庫は、過去の保存の時すでに匂いが付いているので、効果はまだわかりません。
使いやすい仕様になっています。匂いの変化が分かったらまたレビューします。

5 2021-02-14

ぬか漬け容器
以前から、ぬか漬けをやってみたいと思っていました。送料無料なのに、とても立派な容器で、作りがいがあります🎵これからも色々な野菜に挑戦してみたいと思っています。

5 2021-01-27

以前に、冷蔵庫保管用タッパー付きの糠床セットを購入したのでそのままタッパーで糠漬けを保管していたのですが冷蔵庫の横幅を取り何か工夫したくこちらを購入。こちらは片方だけ開くので使いやすく深さもあり混ぜやすくなり、以前より冷蔵庫内もスッキリして手入れが楽になりました。匂いも気になる事なく冷蔵庫内で保管しています。

4 2020-12-23

冷蔵庫に収納するのに程よいサイズで見た目もすっきりきれいです。しいていえば、蓋のしまりが少しゆるい気がします。使い続けても臭いなどが漏れないかちょっと心配です。その点で−☆1つ。

4 2020-11-28

良い買い物しました!
ぬか漬けを長年タッパや専用のビニール袋を利用してきましたが、台から袋を落としてしまい横からパックリ。急遽探してこちらを購入しました。丁度良いサイズです。フタはコツがいるのかまだ慣れなくてあまり外さないように使ってます。水抜きは好みの水分量では一切溜まらず結局使ってないのでー1とさせて頂きました。とても混ぜやすくなってチャック掃除の煩わしさから解放され購入してとても良かったです。

5 2020-11-14

オシャレです
今まではスーパーで売っているチャックに入った糠で漬けていましたが チャック部分に糠がはさまって取れにくく 液体が冷蔵庫内に溢れたりせず快適です

• rominさん
  • rominさん

5 2020-10-18

ホーロー容器と悩みましたが、ある方のレビューでホーローだと冷蔵庫から出した時冷たくてぬか漬け出す時手が冷たいとあり、こちらに決めました。
冷蔵庫に出し入れしやすく、大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ漬物樽