• nopuchiさん
  • nopuchiさん

4 2021-05-08

ぬか漬けにハマりだした夫にプレゼントです。
はじめは古いタッパーを使っていたのですが、見た目も悪いしたまにフタが浮いてることがあって
私が大好きなタワーシリーズの物を購入してみました。
冷蔵庫の中で常に目にふれるので見た目も大事ということで‥笑

4 2021-03-21

便利
糠漬けでキュウリが一本入る入れ物を
探していたところ、こちらの商品が
オシャレで使いやすそうだったので
購入しました。
思ったよりサイズが大きかったですが
キュウリがきれいに漬かりますし、
色んなものを同時に沢山漬ける事が
出来るのですごく気に入っています。
蓋の部分の開け閉めも簡単で
デザインも思った通り可愛かった
のでこれから愛用したいと
思います。

4 2021-02-16

酒粕を購入して、冷蔵庫で保管しますが、その時の匂い対策で購入しました。
酒粕を入れている冷蔵庫は、過去の保存の時すでに匂いが付いているので、効果はまだわかりません。
使いやすい仕様になっています。匂いの変化が分かったらまたレビューします。

5 2021-02-14

ぬか漬け容器
以前から、ぬか漬けをやってみたいと思っていました。送料無料なのに、とても立派な容器で、作りがいがあります🎵これからも色々な野菜に挑戦してみたいと思っています。

5 2021-01-27

以前に、冷蔵庫保管用タッパー付きの糠床セットを購入したのでそのままタッパーで糠漬けを保管していたのですが冷蔵庫の横幅を取り何か工夫したくこちらを購入。こちらは片方だけ開くので使いやすく深さもあり混ぜやすくなり、以前より冷蔵庫内もスッキリして手入れが楽になりました。匂いも気になる事なく冷蔵庫内で保管しています。

4 2020-11-28

良い買い物しました!
ぬか漬けを長年タッパや専用のビニール袋を利用してきましたが、台から袋を落としてしまい横からパックリ。急遽探してこちらを購入しました。丁度良いサイズです。フタはコツがいるのかまだ慣れなくてあまり外さないように使ってます。水抜きは好みの水分量では一切溜まらず結局使ってないのでー1とさせて頂きました。とても混ぜやすくなってチャック掃除の煩わしさから解放され購入してとても良かったです。

• fumio5018さん
  • fumio5018さん

4 2020-10-13

生活感が出ない
蓋が外れやすいのでマイナス1にしました。

5 2020-10-04

最初からこれ買えばよかった
ぬか漬け初心者でジップ付きの袋へ入れるぬか漬けを始めました。
しかし簡単に始められたものの使いづらいため、この容器を購入しました。
蓋は開閉式で使いやすく、四角なのでかき混ぜやすく、大満足です。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2020-09-16

冷蔵庫にピッタリ収まるサイズ、そして使いやすいです。
ぬか床を育てて行きたいと思います。

5 2020-09-10

買ってよかった
冷蔵庫のおさまりもよく、重くなく
スタイリッシュなところも満足です。
ぬか漬けがまた楽しくなります。

4 2020-08-09

漬物の作業がしやすくなりました。清潔感があって使いやすい。
ただ、蓋が外れてとれてしまったことが2度ほどあります。
外れるとはめ込むのが大変むずかしい。
プラの部分が折れてしまったりしないか不安です。

5 2020-08-08

思ったより大きい商品ですがとても使いやすそうです。
なんと言っても水切りができるところがとても魅力です。

5 2020-07-24

糠漬けを美味しくいただきたい
糠漬けは大好きなのですが、水が溜まるのが難でした。この商品は水がたまらないとのことなので、思わず購入しました。まだ溜まるまでは行かないですが、これからいろんな糠漬けヲ楽しみたいと思っています。

• ayatohiroさん
  • ayatohiroさん

5 2020-07-09

良い買い物をしました。
今までジップロックのようなもので漬けていて、閉まらなくなって来たので購入しました。
品質も良く、まずが溜まる容器もあるので、使うのが楽しみです。

• marumin01さん
  • marumin01さん

4 2020-07-02

糠漬け初心者です。
ジップバッグでそのまま漬けられるものをしようしていましたが、混ぜにくいのでこちらを購入しました。
冷蔵庫の野菜室の底で保管しています。
軽いので出し入れしやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ漬物樽