5 2023-09-05

気に入りました。
ニューベージュは優しく温かみのある色で、気に入りました。
追加購入を検討します。

4 2018-05-26

防音効果バッチリ!隣の音も聞こえません!
5才と12才の子供がいて、基本的に毎日メチャクチャうるさいので、
新居の賃貸アパート入居時に、住民トラブルを避けたくて購入。
お隣に面する二つの部屋の一面を埋めるように、スーパーフレスコイージーというノリで壁に貼り付けました。
【効果実感】
・明らかに音が響かなくなったのが実感できた。
・お隣の声や音が聞こえたことが一切無い。
・ダメと言っても子供は騒ぐのですが、苦情は一度もありません。(これは耐えてくれてる可能性もありますが、、、)
・大量購入する前に、サンプルで一枚購入。
カットして箱を作ってみて、音楽を鳴らした
スマホを中に入れてどの位音が小さくなるか
試した結果、完全に聞こえないということは
ないけど、大分音量レベルが下がったので
安心して大量購入。
貼るのと、貼らないのとでは、私のメンタル的にも雲泥の差があり、毎日ストレス無く生活できていて、本当に感謝してます。
何枚かカットして大きさを合わせましたが、簡単にカットできて楽でした。
ただ、カットするときは、大きく太めのカッターをオススメします。
普通の文具カッターだと、ちょっと切れにくいのと、疲れます。疲れると曲がっちゃいますよ〜。
別のお店で買ったスーパーフレスコイージーというノリもスゴくて、もう2ヶ月たちますが、全くはがれず快適です!
一度、ワザとパネルを剥がして壁を水拭きしましたが、簡単に拭き取れて元の壁紙は全く痛んでませんでした。
凸凹がある壁紙ですが、全く快調ですよ!
ですので、壁には一切穴を開けていません。
こちらのお店でもセットで扱ってみても、これから検討されるお客様にも良いのでは?
満足度4なのは、お隣の部屋に行って音を聞いたことが無いからです(笑)※店長さんごめんなさい。
結論、オススメです!!

5 2018-10-30

吸音効果あります
ビル内の仕切壁がベニヤ板の為、隣の部屋からの話し声が気になっていました。
今回、自分で強力両面テープを使用してベニヤ板へ貼り付け、あとで「隠し釘」をホームセンターで購入して固定しました。
室内の声も響かず、隣室からの声も気にならなくなりました。

• jannoさん
  • jannoさん

5 2017-02-23

隣家の騒音(低音)が耳障りで窓に設置しました。
窓からの音はシャットアウトされましたが、壁鳴りしているので、制震材も必要かなー。やはり車のようにデッドニングしないと、完璧には騒音は防げないですね。
それでも、この商品のお陰で大体の低周波は軽減されたので、良い品だと思います。

• 奈奈5661さん
  • 奈奈5661さん

5 2017-07-20

マンションなのでテレビの音に気を使って購入しました。テレビボードの奥に丁度いいサイズでよかったです。

4 2017-04-12

なかなか♪
深夜にチャットしてて響く声をどうにかしたくて、(少しお高いな...とは思いましたが)思い切って購入。結果、買って良かったです!1枚だけ壁に立てかけるようにしたので、正直そんなに効果を期待出来ないな…と思っていたのですが、響く感じが軽減されて聞こえる声も小さめになって不快な思いが減り、安眠できるようになりました。すごい商品ですね!壁に数枚貼ればもっと効果が上がるんでしょうね。

5 2021-05-23

安定のフェルメノンです。もう何度もリピしています。
今回はリモートワーク用に、机の上をコの字に囲むために購入しました。

4 2019-06-05

早めに届いて良かったです
追加で注文しました。
パソコンの後ろに立てかけました

4 2017-01-22

子供用に電子ピアノを置くことになり、マンションということで防音対策に購入しました。効果はまだわからないので星は4つにしましたが、軽くて設置は楽にできました。

5 2016-10-24

気に入りました
隣室へのスピーカーの音漏れが軽減され、音楽の音も良くなったように感じます。
二重にするようにもう一枚追加購入します。

4 2022-02-07

軽くて固定しやすいです
軽くて扱いやすく、80×60のサイズでも虫ピンで簡単に固定できました。試しに買ってみて良かったので他の色も買い足す予定です。NEWムーンライトグレーはどちらかと言うとブルーに近い色で、画像とほぼ同じ色でグレー感は弱めです。ホワイトとグレーを買ってモノトーンにと思っていたイメージとは違いましたが、これはこれで良い色かなと思いました。

5 2022-01-03

吸音材を探していたところ、こちらの商品を見つけて、サイズも壁のサイズから丁度良いサイズで、サイドが45度カットになっているのがオシャレで、淡いベージュをベースカラーに他にも2色を少し加えてアクセントカラーにし、3色のカラーにて壁がオシャレに防音対策出来て、この商品を買って良かったです。

4 2020-05-05

ピアノの裏に貼るために購入。
効果のほどはわかりませんが、貼ってみてかなりの振動があることがわかりました。
足りないようであれば、追加で壁に貼ったりもできるのでしばらくはこちらで間に合わせようと思います。

4 2022-04-23

ピアノの防音のために購入しました。
まだピアノの搬入前で効果はわかりませんが、壁への貼り付けは、サイズの変更もカッターでも切ることができて、便利でした。

5 2021-07-14

知人にこちらの商品を教えてもらい、購入してみました。しっかりした厚みがあり、一緒に購入した虫ピンで簡単に設置できました。防音効果を期待できそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材吸音材