4 2021-07-13

冷蔵庫と食器棚の間にすっぽり設置できて満足です。
自分のミスですが、冷蔵庫も食器棚もホワイトなので、ホワイトにすればよかったです…涙
子どもが遊んでボタンを押せないようにロック機能があれば…と思ったので星4つです。(ボタンは想像より重めでしっかりした感じではあります。)
キャスターは前後の動きに対応するものなので、360度対応だと尚良かったです。

• Japan86さん
  • Japan86さん

5 2021-07-30

毎日の事なので、あれば便利です。気に入りました。

• OCCHOさん
  • OCCHOさん

5 2021-07-11

ライスボックス
とっても良いです!
スリムで狭い我が家のキッチンにはピッタリ、しっくり来ました^ ^
お米の計量がとにかく楽!
あまりに気に入って追加で注文させていただきました!無理かもしれないけど15kg容量サイズも作って欲しいなと!思いました^ ^
我が家は、玄米と精米済み白米で一台ずつ使用しています^ ^
キャスターもはめ込み式でドライバーいらず!親切ですね!

5 2021-09-20

モノトーンな家にも馴染む米びつでした!冷蔵庫との隙間にもちょうど良く、買って正解でした!

• 林檎9620さん
  • 林檎9620さん

4 2021-08-27

細くて隙間に入るので大変気にいってます。ただ蓋が透明なのが残念かな!

5 2021-07-26

スリム型は初めてですが場所を取らず重宝しています

• marie5855さん
  • marie5855さん

5 2021-06-24

冷蔵庫と棚の隙間にすっぽり!!
ほんと素敵!!

• on36677719さん
  • on36677719さん

5 2021-05-12

キッチンをリフォームし、スリムタイプの米びつを探していました。オーダーメイドしたかのようにピッタリで大満足です!

5 2021-04-12

届いてすぐ確認すると少し壊れてる部分があったので連絡するとすぐ手配して交換してくれて凄く助かりました。
サイズ感は冷蔵庫との間のデッドスペースに丁度良く収まってお米を入れると重さが出て安定感があるので使いやすいです。

• 鬼母2735さん
  • 鬼母2735さん

4 2020-10-01

こんなにスリムで10kgも入るの?と思うくらいのサイズ感です。スリムな分、動かす時の安定性は今ひとつですが、使用上は問題ないです。

4 2019-12-22

細くてスッキリ
米の投入口が細いので補充するとき必ずこぼれます。でも、デザインがとても気に入っているので、そこは仕方ないかなと思えます。
こぼさず入れれるようになるしかないです!
米を出す箱のレールのところに何故か米が落ちています。拾いたくても拾えない…これがどうにかなればいいなと思いマイナス1です。

• 裕之1971さん
  • 裕之1971さん

4 2016-08-09

薄くて良いね!
冷蔵庫脇に入れる予定で購入しましたが、今時の冷蔵庫って全面で放熱するので、その熱が米びつに移るので脇に断熱材代わりに発泡スチロールを張りました!
お米って熱の影響受けるので、設置場所も要考慮しないとです!

4 2013-05-10

良い
スリムで色や素材もキッチンで主張せず、良いです。
また、キャスター付きでとても軽いです。
ただ、米を米受け皿から釜に入れる際に、静電気が発生して米受け皿に米が数粒残ります。

5 2012-03-20

やはりよかった
私は持っていますが、今回は母用に。
隙間10cmを有効活用できました。
とても母も気に入っています。

4 2011-09-10

やっと購入
前からすきま用の米びつを考えていました。米びつ一体型の物にしようかと
考えていて決心がつきませんでした。
スリム棚を購入しその下に置くので、このステンレス製を選びました。
グッド!でした。家内も満足!
組み立ても簡単でした。
ただ、細いので米を入れるときに十分な注意が必要です。ここに一工夫があると
完璧なのですが。。。
安く購入できて、良い買い物をしたと今は満足です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ