2,190円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-01-23

少しでも良くなれば…
家の壁は防音対策がされておらず筒抜けなのがずーっと悩みです。
今回こちらの商品を見つけ、防音(吸音)対策ができることと室内の温度を保てるとのことから購入してみました。まだ設置したばかりなので効果は分かりませんが、期待しております。模様替えにもなりました。あと10数枚足らないので、後々購入しようと思います。

4 2020-02-05

思ってたより隣の部屋の物音が聞こえるので、対策用に追加購入しました。
軽いし取り付けも簡単ですが、もう少しお値段が手頃になれば良いなと思います。

4 2021-10-19

買って後悔はしてない
賃貸に住んでおり、隣の部屋へのテレビの音を配慮して購入しました。隣の部屋の人に効果を聞く訳にいかないので実感が湧かないのが正直なところですが、テレビの後ろに少し厚みのあるこの商品を置いておくだけで気持ち的には一応配慮してると言う安心感はあります。軽くて素材の触り心地も良いです。白を買ったので壁に違和感無く、部屋に馴染んでいます。

4 2020-06-17

効果あり!?
色々と説明をよく読んだり、レビューを見て悩み悩んで、吸音タイプと普通のとを組み合わせて購入しました。部屋の壁一部とモニターの裏側に貼った程度ですが、少しは効果を感じています。息子の部屋にグレーと白とブルーを組み合わせてオシャレになりました!

5 2018-02-13

簡単に貼れます
虫ピンで簡単に貼れて、鉄のドアにはマグネットが付いているものを選べば、もっと簡単に貼り付けられます。効果もそこそこあるようです。うちは5.1chのシステムがありますが、テレビの後ろ、メインのスピーカーの後ろなど数カ所に貼ったところ、外への音漏れがだいぶ減りました。たくさんはるとちょっと値段がはりますが、簡単に設置できるのが魅力的です。

4 2022-02-27

追加購入しました。完全防音ではありませんが、取り付けやすく隣室の話し声も軽減され、概ね満足しています。

5 2021-05-23

安定のフェルメノンです。もう何度もリピしています。
今回はリモートワーク用に、机の上をコの字に囲むために購入しました。

• yappe4550さん
  • yappe4550さん

5 2020-02-27

隣からの音
バスルーム 隣からの声と壁を叩く?音のため
バスパネルの上から貼りました。
すぐ貼れて、水も気にせずに
40%くらい軽減されてます。

5 2019-11-20

ホワイトとアプリコットとベージュを購入させていただきました。
厚みもしっかりしていて防音効果もあると感じます。部屋が明るくなりとてもいい印象になりました。

5 2019-06-13

追加で注文しました。
するとしないのでは違いがあるので少しでも防音になるように。

4 2019-02-11

追加で注文しました
追加で注文しました。
白は無難で良いです

5 2019-01-29

二度目の購入です。とても満足しています。
役立つものを続々と入荷してください。

2 2020-05-07

うーん。壁が薄いので大きい方と合わせて貼ってみたけど効果は感じられませんでしたね。枚数を増やすか検討中です。

2 2020-03-07

私と同じ状況の方へ
購入する際に私と同じ状況の方のコメントがないか探したのですがいなくて・・・なので普段レビューはしないのですが今回ほぼ初めて書いてみます。まずお店の対応はとても早く大変良かったです。
子供部屋が三つに区切られることができるタイプです。小さいうちは良かったのですが中、高になるとゲームの音や電話の会話、音楽等様々な音でトラブルが格段に上がりました。たしかに壁一枚。音は筒抜け、本のページもめくる音も聞こえる程のただ漏れです。
そこでたどり着いたのがフェルメノンだったのですが評価と商品説明を信用して壁全面用で31枚・しめて3万超えで注文しました。一番うるさかった息子の部屋のオンラインゲーム音がせめて半分といかずともせめて3分の1になればとの思いで・・・結果は撃沈。全く変わりません。金額が大きいだけにショックでした。
3万あれば簡単な工事の方がもっと効果があったのかもしれません。あんなに長い商品説明なんだったのでしょうか?
子供部屋の分割タイプの部屋は多いと思います。なので同じ悩みの方も多いと思い書き込みしました。
最後に繰り返しますがお店の対応は良かったです。なので星2つ。商品的には星は全くなしです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材吸音材