吸音材 吸音パネル フェルメノン 45度カッ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-05

早めに届いて良かったです
追加で注文しました。
パソコンの後ろに立てかけました

• さと4498さん
  • さと4498さん

5 2019-08-17

小窓を防音対策したくて…
薄いのでカッターで簡単にカットでき、軽いのでベニア板に両面テープでしっかり止まりました。
効果は分かりませんが、別の窓も対策したいので、またリピートしたいと思います。

5 2019-05-01

カッターで簡単にカットできて、とても扱いやすく防音対策にもってこいです。

4 2019-01-09

足らないところの追加で。
足らないところの追加購入です。
無音にはならないですか、マシになったかも?

4 2018-05-26

防音効果バッチリ!隣の音も聞こえません!
5才と12才の子供がいて、基本的に毎日メチャクチャうるさいので、
新居の賃貸アパート入居時に、住民トラブルを避けたくて購入。
お隣に面する二つの部屋の一面を埋めるように、スーパーフレスコイージーというノリで壁に貼り付けました。
【効果実感】
・明らかに音が響かなくなったのが実感できた。
・お隣の声や音が聞こえたことが一切無い。
・ダメと言っても子供は騒ぐのですが、苦情は一度もありません。(これは耐えてくれてる可能性もありますが、、、)
・大量購入する前に、サンプルで一枚購入。
カットして箱を作ってみて、音楽を鳴らした
スマホを中に入れてどの位音が小さくなるか
試した結果、完全に聞こえないということは
ないけど、大分音量レベルが下がったので
安心して大量購入。
貼るのと、貼らないのとでは、私のメンタル的にも雲泥の差があり、毎日ストレス無く生活できていて、本当に感謝してます。
何枚かカットして大きさを合わせましたが、簡単にカットできて楽でした。
ただ、カットするときは、大きく太めのカッターをオススメします。
普通の文具カッターだと、ちょっと切れにくいのと、疲れます。疲れると曲がっちゃいますよ〜。
別のお店で買ったスーパーフレスコイージーというノリもスゴくて、もう2ヶ月たちますが、全くはがれず快適です!
一度、ワザとパネルを剥がして壁を水拭きしましたが、簡単に拭き取れて元の壁紙は全く痛んでませんでした。
凸凹がある壁紙ですが、全く快調ですよ!
ですので、壁には一切穴を開けていません。
こちらのお店でもセットで扱ってみても、これから検討されるお客様にも良いのでは?
満足度4なのは、お隣の部屋に行って音を聞いたことが無いからです(笑)※店長さんごめんなさい。
結論、オススメです!!

4 2018-09-06

防音出来ます
前に買って良かったので購入しました。
アプリコットはオレンジピンクですね

5 2018-04-02

テレビの音が聴きやすくなる
軽量鉄骨の家なので、壁際に置いたテレビの音が反響していたらしく、以前、音が聴きやすくなると読んで購入して、数枚をテレビの後ろの石膏ボードの壁に絨毯用のピンで張り付けました。そして、それまで音が割れた様に聴こえていたことに気付きました。今回は、他の商品をこちらのお店で購入したついでに、送料の都合に丁度よいお値段だったので注文です。ずっと買い足したかったので、良かったです。ちなみに、ベージュのボードはアイボリーの壁に全く違和感ありません。

4 2018-12-13

リピートです。
今回、ポイントで色を使ってみたいと思い購入しました。

5 2018-11-04

リピートしてます
何回か購入しました。
いいです。音は抑えられています。

5 2018-10-30

吸音効果あります
ビル内の仕切壁がベニヤ板の為、隣の部屋からの話し声が気になっていました。
今回、自分で強力両面テープを使用してベニヤ板へ貼り付け、あとで「隠し釘」をホームセンターで購入して固定しました。
室内の声も響かず、隣室からの声も気にならなくなりました。

5 2018-10-03

何度も追加で購入してます。
色合いも良く、部屋のアクセントにもピッタリです。

• jannoさん
  • jannoさん

5 2017-02-23

隣家の騒音(低音)が耳障りで窓に設置しました。
窓からの音はシャットアウトされましたが、壁鳴りしているので、制震材も必要かなー。やはり車のようにデッドニングしないと、完璧には騒音は防げないですね。
それでも、この商品のお陰で大体の低周波は軽減されたので、良い品だと思います。

• 奈奈5661さん
  • 奈奈5661さん

5 2017-07-20

マンションなのでテレビの音に気を使って購入しました。テレビボードの奥に丁度いいサイズでよかったです。

4 2017-04-12

なかなか♪
深夜にチャットしてて響く声をどうにかしたくて、(少しお高いな...とは思いましたが)思い切って購入。結果、買って良かったです!1枚だけ壁に立てかけるようにしたので、正直そんなに効果を期待出来ないな…と思っていたのですが、響く感じが軽減されて聞こえる声も小さめになって不快な思いが減り、安眠できるようになりました。すごい商品ですね!壁に数枚貼ればもっと効果が上がるんでしょうね。

4 2017-01-22

子供用に電子ピアノを置くことになり、マンションということで防音対策に購入しました。効果はまだわからないので星は4つにしましたが、軽くて設置は楽にできました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材吸音材