• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2015-07-04

キッチンの深い引き出しに収納しました。
乾燥わかめ、みそ汁の具の素、片栗粉、お茶漬けの素、ルイボスティー(100パック)←(こちらは冷蔵庫に)を入れました。
専用のスプーンも入れたら使いやすくなりました!!!
もう少ししっかり「カチッ」と閉まる手応えがあると良いと思います。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2015-04-18

以前から使って
フレッシュロックとの出会いは近くのホームセンターでした。一番最初は角型1.1を購入してウーロン茶パックを入れました。とても使い勝手がよかったので、その後角型2.7をわんこのフード入れにリピ。軽く扱いやすく湿気も防ぐ・・というのに惚れちゃいました 笑。
お店で大きさを確認した上で角型800が使いやすいかと思い 調味料と(塩・砂糖・片栗粉)ティーパックを入れるためにセットで購入しました。調味料は100均の蓋を閉めるタイプだったので、開け閉めが面倒でイライラすることも多くて・・早速入替えて、マスキングテープに記入して張りました。ちょっと予算がかかりましたがここだけはスッキリ素敵になりました 笑。

4 2018-02-10

思ったよりズングリしておおきい。
でも手が入るので中のものを取り出しやすい。
最初からパッキンが白のものが欲しい。
別の店で白パッキン買いました。

4 2016-04-20

リピートです
フレッシュロックシリーズを買うのはこれで三度目になります。軽くて密閉できて開けやすくて…とても気に入っています。
物によるのか、カチッと閉まらないものがあります。パッキンのはまり具合なのか?ツメ部分が浅いのか?わかりませんが最近気になってきました。 全体的には気に入っているのでまたリピート予定です。

• shunaaaaaaさん
  • shunaaaaaaさん

4 2022-01-17

ずっと新居にはフレッシュロックを揃えようと思いやっとのことで購入。包装もしっかりされていてとてもよかったのですが、1つだけ口の近くに傷があったのですが、すぐに対応していただきとても驚きました。対応の早さと丁寧さに感激しました。

4 2021-05-20

もう少し早いと嬉しいです。
有難うございました。

4 2021-05-06

しっかり梱包されており、品物も問題無く使えてます!

4 2020-11-12

整理しやすい。
軽くて使いやすく価格もリーズナブルです。 もっとしっかりしたイメージだったので 薄く感じますが 揃えて使うとスッキリ収まって 整理しやすくて購入して良かったです。

4 2019-04-14

調味料入れに購入しました!四角なのでぴったり収まってきれいに収納できました!サイズもいろいろな展開があるので合わせて買えて便利です!
まだ使い始めたばかりなので密閉度はこれから見ていきたいと思います!なので☆4です!

4 2019-02-09

砂糖、塩、粉物を入れるように購入。
蓋も開けやすいですし、見た目もきれいになって満足です。

• taminjaさん
  • taminjaさん

4 2018-11-14

お茶・乾物の収納に・・・
・・・購入。 ハーブティーには虫がつきやすいということだったり、乾物の湿気対策に。
ルイボスティーの小さめのパックは50パック入りました。乾物は干し椎茸が70gで余裕があります。足りないので追加購入検討中。

• MSA15さん
  • MSA15さん

4 2017-06-05

リピート!
以前300を購入し、良かったのでレビュークーポンも頂いたし次は大きいものをと思い800を購入。500と悩みましたがこちらを買ってよかったです。

4 2017-03-25

フレッシュロック
迷った末にフレッシュロックの800ml選びましたが正解でした。500gの雑穀米などちょうど良い感じです。

4 2016-03-23

白パッキンに変えて使います
白パッキンをTAKEYAで購入したので後で変えて使う予定です。最初から白パッキンだといいのに。
まずはコーヒーやティーバッグなどを入れてみました。
もう少しフタを閉めた感じがわかりやすいと安心かなと思います。

4 2015-11-16

揃えたくなる
前回お試しのセットを買って良かったので追加購入です。
800mlはほんだしやコンソメなどにちょうどいいです。一緒に小さじも購入してそれぞれに入れました。とても便利です。
フタがワンタッチだったら星もう一つです。