4 2019-03-20

使いやすい大きさ
今まで冷蔵庫内で調味料を保存するのに、空き瓶を使っていましたが、金属部分が錆びたりあけるのが面倒だったり、入らなかった分の調味料の保存を考えたりのプチストレスがありました。いっそ全部かえてしまおうと、まとめがいをしましたが、とても良い買い物になりました。なんといっても使いやすいサイズ、四角なので横に倒して重ねることもできる。今後置き場を変えた時にも、綺麗に収納できそうです。発送も早かったので、思い立って「整理しよう!」という熱がさめないうちに届いてよかったです。
ひとつ、食洗機使用可だったらよかったな〜

• ncxpy2さん
  • ncxpy2さん

5 2017-10-18

調味料用に
以前800mlを他店で購入して気に入ったので、今回は6個セットで送料無料なこちらのお店で注文しました。
だしの素、小麦粉、片栗粉、塩、塩コショウ、わかめを入れようかなと思っています。
フタを閉めると転ばせても割れないしフタが勝手に空かないので使いやすいです。
ニトリの珪藻土ブロックも湿気とりに入れようかな。
(追記)
当たり前ですが、コンロの近くで保管してしまったため容器が変形してフタが取れなくなってしまいました。
どうすることもできないので、無理やりフタを取って、容器は燃えるゴミへ、フタだけ今後のために保管しています。
皆様ご注意ください!

4 2017-10-15

リピート
調味料入れは琺瑯、瓶、プラスチック素材など色々使ってきましたが、軽くてスクエア型で求めていた物です。蓋も開閉もポンと開き、密閉力もそこそこいいのでは思い、これに落ち着きました。一年経っても、中身が湿気なければ言うことなしです。300サイズには、サプリ、クコの実、マカロニ、乾燥ワカメなど保存してます。各々袋で保存するよりは場所を取りますが、便利に使わせて頂いております。

4 2017-06-22

良さそうです 追記あり
初めての購入です。いきなり6個も買ってしまいました。
実物を見たことがなかったので思ったより小さかったですが、少ししか購入しないほんだしやコンソメ等 入れたいと思います。見た目、使い勝手等よさそうなので しばらく使用してみて、密封性などを確かめた後、つぎは大きいサイズを購入する予定です。
※追記※ 約1ヶ月使用しました
見た目、使い勝手良い感じです。 いつもしていたジップロックの封を開けて使って閉めて…がこんなに煩わしかったとは!と思いました。
300mlにはコンソメ、乾燥わかめ、少量の紅茶、ほんだし 等いれています。お茶葉用と小麦粉、パン粉用に500mlと800mlも追加購入しました。

5 2016-12-16

リピ確定
調味料を袋のままだったり100均の容器に詰め替えて使っていましたが、使い勝手もよくないし、見た目もバラバラだったので、調味料入れをずっと探していました。
なるべく安いものを…と思っていましたが、サイズも豊富で使い勝手が良さそうなフレッシュロックにたどり着きました。
レビューもよかったのでいきなり大量購入しました!
買って正解でした。
300は小さいかなと思いましたが、詰め替えてみたら調度良く入るものが多くてかなり重宝しそうです。
300を6個買いましたが足りなかったのでリピします。
他のサイズも恐らく追加購入すると思います。
最初から白いパッキンのものがあるともっと良いのですが…。
あと、食洗機対応だったら最高ですね。

5 2016-05-20

一番使い勝手の良いサイズ
300が一番使い勝手の良いサイズだと思います。
3個セットを買った後、とても気に入ったのでこちらの6個セットを買い足し、お砂糖・お塩・片栗粉・白ごま・黒ごま・すりごまを入れ替えました。
お砂糖やお塩はフレッシュロック1.4に入れて使用しておりましたが、お料理中に出しっぱなしでも気にならない大きさの300にも詰め替えることによって狭いキッチンでも料理が捗るようになりました。
よく使うごま系は袋のままだと残量がわかりにくく、うっかり切らしてしまうことが度々あったので、フレッシュロックに入れ替えて使いやすくなりました。
こちらの商品のおかげで調味料を乱雑に置いていたスペースがかなり片付きました。
一緒に注文しようと思っていた専用スプーンのことを忘れてしまっていたので、また改めて注文させていただきます。

4 2016-04-06

とにかく調味料を整理したくて一番活躍しそうな300ミリリットルの6個セットを購入しました。砂糖・塩・片栗粉・ごま・だしなどを入れてみました。サイズがちょうど良かったです。専用スプーンを注文し忘れたので次回また購入予定しています。軽いのはとってもいいですが、口がもう少し大きいと入れやすいかなぁと思いました。

5 2015-12-14

小さいけど使えます
他のものを購入したついでにこちらを見つけ、ちょうどキッチンの収納を見直したかったのでまとめ買いしました。
今まで色んなものを容器など変えずにキッチンに置いていました。こちらでまとめ買いした結果、300mlには塩・塩コショウ・だしの素・片栗粉を入れました。並べるととてもかわいく、詰め替えも楽でしたしもっと早く買えばよかったと後悔しました。300mLは背が小さいので、冷蔵庫のポケットやキッチンの背の低い引き出しなどにジャストサイズですのでいろいろ使い道がありそうです。
うちはパックばかりですが、きれいなお茶の葉なんかも並べたら可愛いかもしれないと思いました。今度紅茶買ってみます^^

4 2015-05-25

すっきり収納!
引っ越しを機に、調味料などの収納を見直していて、こちらの商品にたどり着きました。みなさんのレビューをみて、300と1.4を5個ずつ購入。
300mlは、私の想像よりは少し大きかったですが、ころんとかわいくて、中身もよくみえるし、お手入れもしやすいし、買って正解でした!ほんだしや鶏ガラスープ、ごま塩などを入れています。
みなさんおっしゃる通り、同じ容器でそろえた方が見た目もすっきりしていいですし、お料理するのが楽しくなりますね!
ただ、片手で開け閉めできないことと、1つだけしまりが甘いので☆は4つです。

5 2015-01-22

もっと早く買えばよかった・・・
何年も悩んで買えずにいたフレッシュロック。
輪ゴムでとめた使いかけの乾物などをどうにかしたくて、300の5個セットと500の5個セットを購入。
我が家の使いかけの乾物などをいれまくり。
300には乾燥わかめ、わかめごはんの素、すりごま、きなこ、ラカントを。
500には塩、ナッツ、お麩、ルイボスティーのお茶パック、黒豆茶のお茶パックをいれました。
食洗機下の引き出しに300がぴったり5個横一列に並びました!!!!
その隣の引き出しには500が横に3個入り、引き出しがすっきりしました。
上から見ても中身が見えるのがいいです。
これで毎回輪ゴムをはずしたりとめたり・・から解放です!
麦茶パックや小麦粉入れにほかのサイズも買い足します!
素材は軽くてビンのように割れる心配も少ないし、持ち運びも楽。
角型はデッドスペースも少なく済むのですっきりまとまります。
500サイズはほかのレビューにもあるように底まで手が届かない・・・
頻繁に洗うものでもないし、スポンジ+菜箸で乗り切ろうと思います。
パッキンはグリーンでおしゃれだけど、色が選べたら楽しいのにな。
でもとっても満足!
買ってよかった!もっと早く買っておけばよかった〜笑

5 2015-01-13

すっきり!!
[受注番号]244396-20141224-0624891332
かねてから悩んでいたキッチンの調味料関係の整理、
フレッシュロックシリーズまとめ買いで年末に整理しました!
このサイズは、塩、砂糖、コンスターチ、鳥がら、など基本的なものの収納にぴったり。
今まではIK○Aのものを使用していたのですが、やはりぴしっと密閉できるこの容器にしてよかったです。
引出にラベルを収納したら本当に使いやすいです。
引き続き、キッチンの食料はフレッシュロックで整理していこうと思うので、リピで増やしていきたいと思います。
*このサイズのスプーンを別途購入したのですが、いくら以上とか何個以上お買い上げでプレゼントとかにしてもらえたらなお嬉しいです^^

4 2014-03-31

見た目が揃うと、スッキリ!
調味料入れを揃えたくて、人気のこちらにしてみました。
とりあえず、砂糖、塩、鳥ガラスープ、和風だし、コンソメのコンロ周りで使うもの用に。専用のスプーンも一緒に買いました。
使ってみた感想は、中身の色が違えど、容器がぴしっと揃うと、こんなにもスッキリ見えるのかということです。雑誌で言っていたことはこういう事か!と実感しました。
手にピッタリサイズなので持ちやすいし、ガラスじゃないので軽いし、蓋もくっついているので、蓋の置き場所を確保しなくていいです。
ただ、1つ蓋の開け閉めがスムーズにいかなくなったものがあり、それは残念。
あと、あまり入れすぎると、スプーンがしまいにくくなります。
なので、★−1
概ね満足して、使用しています。

• りぃ5017さん
  • りぃ5017さん

5 2013-08-20

使いやすそう!
まだ届いて洗って乾かしてる状態なのですが、色んなブログで紹介されているしレビューも高評価なので期待してます(^^)
今まで100均のタッパーなどを調味料入れにしていましたが、あれもこれも試しているうちに容器の形や大きさがバラバラになり収納しづらくなっていたので購入しました。
パッキンもしっかりしていたし、全部分解できて衛生的にも良さそうです☆
入口は手が入るほど大きくはないので、これの500だと洗いにくかったのかなぁと思います。
すぐに全部埋まりそうなのでまた機会があればリピしようと思います(^^)

5 2013-04-20

レビューがよかったので、思いきってお得な5個セットを購入。
見た目もすっきり、密封もされてるし満足です!

• バズ0234さん
  • バズ0234さん

5 2022-04-06

もっと早く買えば良かった。
ずっと欲しかったフレッシュロックで500mlを買ったつもりで300mlのかわいい6個セットを注文してしまいましたが結果、調味料の棚に6個ぴったり収まりスッキリと清潔感もありとても良かったです。使い勝手も良く軽くて丈夫な密閉容器です。専用スプーンが1つでも付いてたらもっといいのになと思いますが次は500mlも買い足し少しずつフレッシュロックで揃えていきたいです^ ^