• pixy1025さん
  • pixy1025さん

5 2012-12-18

可愛いサイズです。
手のひらに乗る位の可愛いサイズです。
300mlのこちらのサイズには
ほんだし・中華あじ・とりがら・コンソメなどを入れています。
角型なのでとても収納しやすいです。

5 2014-03-05

すっきり収納
調味料がどこにあるかわからない。とよく言われるので、新築に引越す機会に調味料の整理を考えているときにこちらを見つけました。
300ml→コンソメ顆粒、ほんだし顆粒、ざらめ、グラニュー糖
色々と使用できそうです。
500ml→コーンスターチ
スティックタイプのものを収納するにはよさそうです。
1.1ml→干しシイタケ
食料品以外にも使えそうです。
1.4ml→小麦粉
強力粉やパン粉もよさそうです。
をまず入れてみました。すっきり収納されていくとこれもあれもと入れたくなります。
追加購入の予定です。

5 2013-11-15

調味料類がスッキリおさまりました!
マンションのシステムキッチンについているスパイスラック?(幅の細い引出しの中にカゴが三段ついているもの)に各段5個ずつスッキリおさまりました!各々のフレッシュロックの中に、300mLサイズにはしお・さとう・コンソメキューブ・ごまなどを、500mLサイズにはローリエ・個包装されているゼラチン・ブイヨンなどを入れました。まだ使い始めたばかりですが、気密性がよくしおが固まったりしにくい感じなので、私としては使いやすいです。中身を取り出すときには、計量スプーンを用いています。詰め替えると見た目もきれいだし、ふた部分にラベルを付けておけば見やすいのでGoodです。私は添付されていたラベルではなくテプラで全部ラベルを付けましたが、添付されていたラベルでも十分きれいにできると思いました。

• ukiwa1729さん
  • ukiwa1729さん

5 2013-08-11

調味料入れにぴったり
キッチンの調味料入れの引き出しにピッタリです。四角いのも収納しやすく気に入っています。
小分けした小麦粉、小分けした塩、コンソメ、ほんだしなどを入れています。

5 2013-02-05

キッチンの整理をするためにサイズ違いで幾つか購入しました。
こちらのサイズと500mlのサイズは、ガス台下のスパイスラックに丁度収まるサイズです。また、こちらのサイズは浅い引き出しにも収まる寸法でした。
一つはスパイスラックに入れて塩を、他には炒りごまや片栗粉、使いかけの混ぜ込みご飯の素など、乾物を入れて引き出しに。
コンビニでゼリーなどを買った時にもらえる、透明なプラスチックのスプーンを入れておけば、取り出しが楽です。
スナップロックより、きっちり閉まってることが実感でき、事実乾物が湿気ませんし、匂いの漏れなども感じられません(切り干し大根とか独特な匂いがしますよね?!)

5 2014-01-29

使いやすいです
色々なサイズをまとめ買いしました。
食洗機で洗えないのだけが残念ですが、そのほかはかなり満足しています。
300のサイズはゴマ、コンソメ、中華だし、サプリメント、ふりかけなど小分けにしたいものには最適です。
最初はパッキンが緑だから好みに合わないかな。
。と思ったのですが、そんなに気にならず、なかなかおしゃれだし、引出の中に収納し、中身がわかるので、わざわざラベリングをしなくてもよいのも気に入りました。また追加で注文して、全部これに変えたいと思います

5 2013-01-12

便利な粉物保存容器
台所でごたごたしている粉モノの整理に。。
某本で「スナップウェアー」と言う物を知り、調べたら、その後継版?らしき「フレッシュロック」なるものがあると知り、色々検討した上で購入を決定しました。
思ったよりコンパクトで場所を取らない割に、思った以上に入ります。軽いのも良いですね。
見た目も可愛いです。☆は、しばらく使ってみて増減があるかもしれません。
以前は、取っ手がついて、カパッと蓋を開けるものを使っていましたが、場所をとる割に容量が小さく、
入りきれずに袋の口を閉じたものがごそごそとあったりしました。
また、密閉ではなかったため、しけったり、虫がわいたり、する心配がありました。
この製品は、パッキンもしっかりしていて、そういう心配も無く安心できます。
この300mlの物には、カラアゲ粉・乾燥ごぼう・鍋キューブを入れました。
カラアゲ粉は、余裕があって丁度良い量でした。鍋キューブはも、押し込んで丁度。
今回は 300ml×6個 500ml×6個 1.4l×4個 購入。
後日(使用してみて)
良かったので 星を ★★★★ → ★★★★★ にアップしました

4 2012-10-08

今回全サイズ購入しました。
このサイズは主に調味料入れに。
スッキリまとまって嬉しいけれど、贅沢をいえば別売りでも良いのでスプーンがついていると嬉しいかも。

5 2021-01-10

扱いやすくて納得!
カラーはかなり迷いましたが、無難なブラウンを選びました。私は中身によって色分けをしたかったんです。今回はお得なセットなので仕方がないですが、出来れば全色2個ずつとか選べると嬉しいなと思いました。こういう保存容器はビンだと重くて扱いにくいですが、こちらは期待通り軽くて分解して洗いやすいし、オススメです!

• y827tさん
  • y827tさん

4 2017-04-17

料理がノンストレス
フレッシュロックは料理をとてもスムーズにしてくれます。
例えば以前はパントリーに袋のまま置いてあった塩昆布やふりかけ、ほんだしをいちいちパントリーまで取りに行っていました。
それをフレッシュロックに詰め替えてシステムキッチンの下の収納に入れておくだけでプチストレスが解消されて料理が楽しくなります。
キッチンになくてはならないものになりました。
ただ、やはり良く言われていることですがやはり緑パッキンの色がダサい…笑
白パッキンは別売りで買って緑パッキンは捨てるので結局割高になってしまいます。
元から白パッキンのフレッシュロック発売を!とこれだけ言われてるからそろそろ製造元も検討してくれればいいのになぁと思います。

5 2013-05-24

このお値段では最高です!
棚に並べず引出しに入れて使用するため、上から中身を覗ける四角い商品をずっと探していました。新品の臭いは、私には全く分かりませんでした。確かに軽くて薄いプラスティックですが、引出しに菓子作りの材料を沢山詰める事を考えるとこの軽さが逆に有り難く感じます。
蓋の形状は使い易い大きさです、ただ閉めた時の感覚(音)がもっとはっきりとわかると安心できます(現状は小さな音で「ぱこっ」程度)。でも何にせよこの値段、この使い勝手とデザインは最高だと思うので★5つです。我家のキッチンの引出し一つ、こちらの商品で埋め尽くされました!

5 2019-08-28

台所がすっきり(((o(*゚▽゚*)o)
だしの素・コンソメ・紅茶・豆類・e.t.c、そして大きさの違う袋に入っているあれやこれやを引き出しの1段目に入れました‼
写真のとおり、まだ途中作業途中です。
…が…さっそく別サイズの物をリピして、冷蔵庫の中もすっきりさせようと、あちらこちらを計測しています。
下部が角形であるため、引き出しの中で使っても移動することもなく、とても良いです。

• popon520さん
  • popon520さん

5 2015-05-17

ちっちゃいです。ゴマ一袋いれて同シリーズのスプーンいれてちょうどいい感じになります。蓋の開閉が簡単なので使い勝手はすごくいいです。大きなサイズも購入したのでたくさんならべて引き出しの中がすっきりです。あってもなくてもいいかもしれませんが、あるときれいに収納できるし、収納したものは使いやすいので、買って後悔はしないと思います。

5 2014-10-24

お洒落になりましたね
スナップウェアーの頃から気になっていましたが、
白い蓋とペコペコの容器が百均の商品のようで、スルーしていました。
最近近所のスーパーでフレッシュロックを見かけ、
遠めから見たらなかなか良い感じだったので手にとってみると、
以前のものよりはお洒落で、これならいいかもと購入に踏み切りました。
容器に入れるものが地味な色の分、パッキンと専用スプーンの
グリーンが綺麗に映えます。
パッキンのロゴも使う度に目に入りお洒落です♪
キッチン雑貨にテプラやシールなどベタベタ貼るのは好きではないので、
横からも上からも中身が見えるところもポイントが高いです。
私は調味料は上からよりも横から見る方が好きで使いやすいので、
隙間ラックに収納しています。
小さいサイズだけでもいいので、ガラス製だったら100点満点です☆

5 2014-02-15

とってもいい!!!
コンパクトな台所をどうにか使い勝手良くしたいと 事あるごとに良いものないか探し求めて これだ!! 見つけました!! 今まで砂糖と塩しか置けなかった引出し内に 小麦粉 片栗粉も置けるだけでなく 取り出しやすく 開けやすく また同時購入した計量スプーンも容器中に納まり計量し易い しかもしっかり密閉 後一個は紅茶の茶葉の保管に使ってます 紅茶の香もとばず ずーと美味しく紅茶が頂けます 容器ひとつで料理の時短にも繋がりとっても満足してます