4 2012-10-08

今回全サイズまとめ買い。
5個セットがそれ程お得なわけではなかったので、いきなりまとめ買いまでしなくても良かったかも・・・
スッキリまとまって、気持ち的にもスッキリだし、品物自体には満足です。

4 2014-01-20

角型はグリーン、これが白だったら、★5つなんだけどなーそう思っている人は多いとおもうので、是非とも改良して欲しいところです。

4 2014-11-28

良かったです!
先日4.0Lのものを製菓材料用に購入して、とても気に入ったので他の小麦粉や砂糖も入れたくなり購入しました。高さが18cmとあったので我が家の引き出しにはぎりぎり入らないかなぁと思っていたのですが見事に収まりとっても綺麗になりました。やっぱり購入して良かったです。そしてまた別のもの用に小さいサイズのものも欲しくなってしまいました。。。オクソーのコンテナも調味料用に使っているのですが、こちらの方が作りがシンプルで洗い易いです。耐久性はまだ分かりませんがそこそこいいお値段なのでずっと使えるといいな☆

4 2018-02-23

小麦粉、片栗粉、パン粉、三温糖、グラニュー糖、塩を保存するために購入しました。
(ちなみに塩と三温糖はそこから直接使っていません)
良くも悪くも⁇とても軽く、大きさも使いやすいです。
通常価格よりも安く購入は出来たものの、持ってみた感じは軽いからでしょうか、正直安っぽく感じます。定価がもう少し安くても良いと思うのですが…
でも、かたちが四角くて、すっきり片付くところはお気に入りで、300×6サイズを追加で購入する予定です。
そちらには、塩、三温糖、黒ごま、ほんだし、粗挽きコショウ、味塩胡椒を入れてグリルのとなりにある細長い引き出し収納にしまう予定です。ぴったり収まりそうです。

• set-sun036さん
  • set-sun036さん

4 2015-04-05

手が入るのがいい
乾物の整理の為に購入しました。
手がすっと入るので、中に入れてある乾燥わかめを一掴み取り出す…というような使い方ができるのが大変便利です。
五個セットで買ったうち、一個だけ、パチンと気持ちよく口が閉じないものがありました。一応パッキンもあるので密封性は保たれているようですが、横倒しに保管してあるので、使うたびに蓋がきちんと閉じているのか目視して確認しなくてはならないのが面倒臭いです。そこだけ、マイナス☆1で。

4 2017-11-27

とても軽い容器で心もとない感じがしましたが、乾燥剤(100均のもの)を入れて食品の湿気を防いでいます。殻付ピーナツや固形の調味料などを保存しています。今のところとても良いです。

4 2015-06-17

開けやすく、閉めやすい
キッチンで粉類の保存に使用しようと思い、購入しました。
1.1Lと迷いましたが、1.4Lで正解でした。
小麦粉、砂糖、片栗粉、朝食用オートミール、麦茶のパックを入れています。
冷蔵庫のサイドポケットにもジャスト。
専用の大さじを入れて、収納しています。私は手が小さいので、洗う際も特に不便はありませんが、量が少なくなってきたら、主人だと出しにくいのかもしれないなと思います。(たぶん、使用することはほとんどありませんが)
紅茶の葉や、ごまなどのために、500も購入しようかと検討中です。

• Kuro0323さん
  • Kuro0323さん

4 2015-05-25

粉ものがすっきり!
みなさんのレビューを参考に、粉ものの収納のために5個購入しました。
薄力粉や砂糖、プロテインなどを入れました。袋のままでかさばっていたものがすっきり収納できてとてもうれしいです!
大きくても軽いので、使用時も楽ちんですし、お手入れも簡単です。
ただ、最後の方はやはり取りにくくなるのは、仕方ないですね^^;

• kahcoさん
  • kahcoさん

4 2014-03-03

使い勝手の良いサイズ
フレッシュロックの中で一番我が家で活躍したのはこのサイズ。
小麦粉は1キロはトントンしながら入れたらギリギリなのでワンサイズ上にしました。お菓子作りで使う砂糖類はこのサイズがピッタリ。
やはり少し上が空くぐらいのサイズ感で入れるのが良さそうです。
ドッグフードを入れようかとも思ったけれど、遮光性のことを考えて迷ってます。

4 2013-12-10

大きさも使いやすくていいです。丈夫そうです。

4 2013-12-06

期待しています
小麦粉、パン粉が冷蔵庫に袋のままゴムで口を縛って乱雑に入っているので整理するため選びました。最初は2個でいいかなと思いましたが、ちょうど5個セットを発見し、単価が一番やすいこちらのショップで購入しました。
砂糖、塩、片栗粉などを入れる予定です。
とても軽いので調理のときは使いやすそうです。
パッキンのグリーンは抹茶色で好みがあるでしょうが、しまっておく分には支障はないと思います。
開け口のフックはかちっと閉まります。
レビューがいいので期待しています。

4 2013-04-17

粉類の保存用に
小麦粉やパン粉等の保存方法に悩んでいて、この商品を見つけて人気の多さとビジュアルに惹かれて購入しました。軽量でお手入れもしやすく、このシリーズで揃えれば見た目も良いし、サイズの小さいのをまた購入する予定です。1、4を購入し、小麦粉やパン粉もちゃんと入る大きさでした。親切に、可愛いネームシールも一つ一つに付いていたので嬉しかったです。

• malice817さん
  • malice817さん

4 2013-03-17

スッキリ
スクエア型で収納しやすいので、
500、1.1と各セットで購入。
パッキンの色が好みでないので、
キッチン棚にしまいこんでますが、
しまいこんでるからこそ、
スッキリ片付いて有難い商品です。
どこでも売ってるもの、
まとめ買いするものなので、
こちらにお世話になって正解でした。
またまたリピするかと思います。

4 2021-11-16

間口が広いので使いやすいです。色を選択出来たのが良かった。白のキッチンなので白色にあわせることが出来て見栄えが良く気持ちいいです

4 2020-09-24

デザインがシンプルで気に入っています。
大きさも色々なサイズがあるので、また違うサイズを購入してみたいなと思います。