キッチン収納ケース 吊り戸棚ボックスワイ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-11

見た目もシンプルで、すっきりしています。
素材もしっかりしているのでレトルト食品や瓶詰めなどの重いものを入れても、取ってだけを持って出し入れできます。
安いものだと、手を添えないとよじれてしまいますが、そんなことないです。

5 2018-12-17

大満足
1列に3個ならびフタがないので、収納力は抜群です。
取っ手が下側に付いてるので、出し入れするのに便利です。
収納の雑誌にこの製品が出ていて、
最安値だったので、迷わず購入。
丁寧に梱包され出荷も速かったです。

5 2018-09-28

作りがしっかりしている
思ったより固い材質なのである程度重いものを入れても大丈夫という印象。ですが、背丈より高い棚に置くので入れる物は考えながら…。持ち手もしっかりしているので掴みやすく取り出しやすいです。買って正解でした◎

5 2018-09-03

自分で測ったら、吊り戸棚の方が奥行がミリ足りなかったのですが問題なく使用できました。やはり自分で計測だと誤差?範囲内なのでしょう。よかったです。
思ったより軽くて容量も大きく使いやすいです。買ってよかったです。

• mimimiyoさん
  • mimimiyoさん

5 2019-04-15

引っ越しに伴い収納がかなり増えたので購入しました。生活雑貨から食料品まで色々なものを収納しています。最初は取っ手の部分が内側へ凹んでいるのでその分収納力さがるーと思っていましたが、その取っ手がちょうど良くてとても扱いやすいです。無◯良品の収納ボックスを元々つかっていましたが、こちらを使い始めてからは無◯のものが使いにくい使いにくい…
当初は高い位置の収納だけこちらを使う予定だったのですが取っ手は低い部分にも便利だということがわかったので追加購入予定です。

5 2019-07-22

すっきりしました
とてもいいです。しっかり入り、見た目もスッキリ。また買い足します。
配送も早く、助かりました!

5 2019-07-10

スッキリ
便利で見た目もスッキリしました。また買い足します。

4 2019-06-15

真四角だとベストです。
キッチン吊り戸棚の整理をしたいと思い、他のホームセンター等の類似商品も比較検討した後、こちらを購入しました。取っ手の位置が特殊なので、高い所でも取り出しやすいし、収納力も高く、とてもスッキリしました。
2枚くらい外側にシールが貼られていますが、剥がしたら真っ白なのでそこも良かったです。
ただ、外形が台形なので、横に並べた時に底面側に向かって隙間が出来るのが残念です。真四角のものだとピッタリしてベストなのになぁと思いました。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,448

5 2019-06-06

パントリー用
高い所に丁度良さそうと思い購入しました。
大きさも丁度よく早速新居で使いたいです。

5 2019-05-22

クリアがなかったのでホワイトを購入しました。上の棚はクリアの方が、中が見えていいかもしれないです。物別に分けたら片付きました。

5 2019-05-17

今日、届きました。
テレビで見てネットで検索し購入しました。
早速、ダイソーで購入したかごから入れ替えました。
色がクリアな物を買ったので何が入っているかわかりとても良かったです。
もう少し購入したいと思います。

4 2019-03-25

たくさん収納できるが
たくさん収納できます。が、洗面所の吊り戸棚に入れたい洗剤類は結構重量があるため、調子に乗って入れると重くて持ち上げるのが大変&手が滑った時が心配で満杯には詰められません。
ワイド6個で戸棚にジャストフィット、見た目は◎なのですが、小さいケースもセットだったら使い勝手は尚良かったかなと思いました。
取っ手はとても握りやすくて気に入りました。

5 2018-09-24

スッキリ
スッキリしました!吊り戸棚に、手がいつも届かなくて…困って居たのですが、タッパなど…軽い物を入れて使ってます!

• candourさん
  • candourさん

5 2019-08-14

吊り戸棚にジャスト!
配送も早く引越し前に届けていただき大変助かりました。吊り戸棚にシンデレラフィットで気持ち良く、スタッキング可能なので多めに買っておいても良かったなーと。クリアはかなり中身が見えますが、自分的には良かったです。気に入ったので小さめサイズも購入予定です。

5 2019-08-06

使い勝手がとてもいいです
また購入したいと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス