• lullanさん
  • lullanさん

5 2014-01-07

これイイです!
ゴムパッキンのカビって市販のカビ用洗剤ではとれなかったのですが、この商品は本当に一発で取れました!
匂いも市販のものよりきつくなくて使いやすいです。この商品を知ってからお風呂の掃除が快適になりました。

4 2014-03-03

ちょっとビックリ!正に業務用!
完全にプロ用の本格的な商品です。見た目はセメントパテのような歯みがき粉のチューブを大きくしたような感じです。使用した感じは,家庭用のカビ取り商品のような液体の泡ではないのでピンポイントより頑固なカビ取りが出来ますが,チューブの説明書きには溶剤をつけてから放置時間が1時間から24時間という記載(^^;)目安時間が幅広過ぎるというか,ジャック.バウアーを1シーズン見れるがなっ!と,チューブに向かってツッコミ入れましたけど(笑)キレイにカビ取り出来る商品です。家庭用カビ取り剤と同じく換気に気をつけて,普通洗剤との混ぜるな危険系の商品です。

5 2015-06-06

いつもお世話になっているエド・レーンさんのレビューを参考に購入。
昔からある取れない黒カビ。大容量なので惜しげも無く使用。長く置くほど良いのでしょうが、都合で5時間ほどの放置で終了。でもその落ち具合に感激。
キャツプの穴は「切る」のではなくて千枚通しで空けました。適量が出て使い易かったです。もう2回分ほど残りました。中栓があるので保存もききそうです。
注意点としては従来のスプレー泡タイプよりも作業時間が長くなるので、換気に十分気を使う事くらいでしょうか。
やや高いですが複数回使用できるのと、その効果勘案し、十分お勧めします。

• utttiさん
  • utttiさん

5 2018-11-05

臭いは市販品のものよりは弱いですが、1日くらいは残ります。
どれくらい時間を置いていいのか分からないので、1時間おきに様子を見て、
3時間で流しました。
黒かびやパッキンのカビもキレイになって、業務用は違うなと実感。
買って良かったです。
泡タイプだと液だれしますが、これはジェル状なので留まって使いやすかったです。

5 2016-06-13

要領デカっ
頑固なカビに、強力なパワーですっきり綺麗に落とせます。
他の方のレビューを読み、しっかりめにジェルをかけ、6時間はそのまま放置。
後は熱めのシャワーをかけるだけで、すっきり綺麗に落ちてました。
ただ、そのまま2ヶ月使用しなかったら、固まって出てきませんでした。
なるだけ早く使用することをお勧めします。

5 2013-08-15

凄い優秀
送料を無料にしようと思って、何気に購入したのですが、
とても優秀です。
今まで、市販のスプレー式カビ取りでは、パッキンやシリコンコートの部分等のカビは、取れなかったのですが、
これはゴムなどの中?にあるカビまで取ってくれました。
臭いも、市販の物とは比べ物にならないくらい、気になりません。
無くなったら、また購入します。
先の所は、他の方も書いてるように、小さめにカットしましたが、
説明をしっかり読まずにまっすぐカットしてしまいました(笑)
斜めにカットした方が使いやすかったと思います

5 2019-10-03

ジェル状なので、使いやすいです。
マスクして使用しましたが、匂いはあまり感じませんでした。
酷いカビではなかったので、1時間ほど放置で、めっちゃキレイになりました。
ホント、おススメです。

5 2017-01-30

風呂蓋がよみがえった
風呂の蓋のカビっぽい部分に、よくある泡タイプのカビ取り剤を塗っていましたが一向に効果がなく。
買い替えも考えましたが、レビューのよいこちらのカビ取りを試してからにしようと思い注文。
チューブの口を切って使うと書かれていましたが、届いたものは中栓のみ外せばそのまま使えるようになっていました。
カビの部分がしっかり覆われるぐらいに塗ってから放置。
30分後にはほぼ真っ白になっていましたが、念のため4時間おいて洗い流しました。
もうピッカピカです。
同時に塗っておいた、風呂のドアのパッキン部分も真っ白に。
感動的でした。
ただかなりヌルヌル感が残るので、ゴム手袋を装着してブラシでしっかりゴシゴシしないとだめだと思います。
ブラシでゴシゴシ時に気づかぬうちにスウェットに水が飛んでいたようで、色落ちしました。
どうでも良い服を着て作業されることも併せてお勧めします。

5 2013-09-13

超・おすすめ♪
期待以上のカビ取りに驚きました。以前、一般的なカビハイターで浴室のパッキンが溶けて、まだらにカビが付き始めたので、うちのマンションのパッキンには諦めていたのですが、この商品は垂れないから天井にも塗れました。一番酷い洗面台の裏側なんて、新築3年目くらいから、左右は真っ白なのに蛇口の後ろ20cmだけカビなんてものじゃなく真〜っ黒に染まっていたのに、15時間くらい塗布(透明ジェル状なので、途中間違って触る心配も無い!)して、水で流しただけで一点の曇りもない透明に!!真っ黒状態は10年続いていたのに!カビやパッキンの種類にもよるんでしょうが、私は今後定期的に購入し続けます♪(レビューにある通り、冗談みたいに大きいサイズで、子供達にウケました!小さめの大根くらいですよね☆)受注番号222208-20130810-0159277338

4 2013-08-27

★梅雨のじめじめに・・・
レビューが良いので購入してみました。
パッキンのカビはカビキラーでも取れずに困っていたので><
お高いと思ったけど、量も多いです!
チューブが大きく柔らかいのでちょっと持ちにくかったかも。
プルプルのジェルみたいな感じで、塗ると落ちずについてます。
ホントにキレイになりました@0@
効果はかなりありですが、強力な洗剤なので、子供がいるのであまり頻繁には使いたくないかもです。
ボトルタイプとかの方が持ちやすく使いやすく保管にも便利なような気がしました。

5 2013-07-31

市販の○○キラーと比べて、断然効果を実感できました。汚れと思っていた壁面が、すっかりきれいになり、カビだったんだと驚いています。

• buhi1220さん
  • buhi1220さん

5 2013-04-20

確かにとれた
お風呂の黒いカビ。自分が豆に掃除しなかったのも悪いのだが市販のカビとリは全く効かずジマイ。
ジェルタイプかシートタイプで強烈なのがあればいいのになぁと思って検索したら出てきた当商品。
レビューを参考にはたして?と塗ったところ 取れるとれる!!
とても優秀な商品です。

• shi2698さん
  • shi2698さん

5 2012-12-20

お風呂のカビ
お風呂のカビはもう20年以上落ちないまま、諦めていましたがこのジェルを使ってみたら真っ白になり、お風呂場が明るくなりました。
お風呂場は換気をしっかりとしてカビの部分をしっかりとチューブで塗るだけなのでとても簡単です。1時間ではカビは落ちませんでした。丸一日換気をしながらほっときました。本当にきれいに落ちます。必ず手袋をして液に触れないよ気をつけたほうが良いです。手に誤ってついてしまってすぐ洗ったのですが荒れました。
これはとても優れものだと思います。

• sandoniさん
  • sandoniさん

5 2021-08-28

また絶対買う
これ最高です!簡単真っ白になります!ズボラなので助かります!

1 2021-04-25

残念…
レビューを見て評価の高い商品で期待をして使ってみましたが 全くでした。お値段もそこそこでしたので残念でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤