風呂 カビ取り剤 カビとりジェル カビとり...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-10
  • すごい
  • アパートのお風呂の蛇口の黒かびに悩んでいました。何か塗装が付着してるのか真っ黒なカビがついていて、市販の洗剤を使っても少し色が薄くなるくらいでちっともきれいにならなかった。それが、落ちました。あと椅子や洗面器、本命の風呂のふた。キレイになりましたが、塗り残しがあったみたいで少し黒い点々がありましたが、しっかり塗った場所は真っ白。歯ブラシとグラスあらいのスポンジつきのものを使って ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • カビは落ちましたが・・・。
  • 普段は市販のスプレータイプを使ってますが、これなら液だれしないかと思い購入しました。しばらく掃除をさぼっていたため、天井にも点々とカビが・・。ゴム手袋でジェルを天井全体に塗っていきました。あとパッキンなど気になるところにも。においの不快さはあまり感じませんでした。一時間後にはカビがとれていたので、ジェルを流そうとしましたが、粘着力が強く、なかなかとれません。天井や壁は、ジェルを ・・・(続きを読む
  • utttiさん
  • utttiさん

5 2018-11-05

臭いは市販品のものよりは弱いですが、1日くらいは残ります。
どれくらい時間を置いていいのか分からないので、1時間おきに様子を見て、
3時間で流しました。
黒かびやパッキンのカビもキレイになって、業務用は違うなと実感。
買って良かったです。
泡タイプだと液だれしますが、これはジェル状なので留まって使いやすかったです。

5 2018-10-02

20年使っているお風呂場のコーキング部分の黒カビに悩んでいました。市販のカビ取り剤を使っても表面が少し綺麗になるだけでした。「カビとり一発」を半信半疑で使ってみたところ…8時間後には真っ白に!正直ビックリしました。なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔すらしました。みんなに教えてあげたい商品です。

5 2018-08-31

綺麗になりました
今まではドラックストアで同じ様なジェルを3回くらい使用して落としていた浴室の黒カビが、一回で綺麗になりました。塗ってから8時間位いおいてから水で流しました。
ドラックストアの市販品は赤の粒々が入っていて塗ったところが時間が経ってもわかりやすかったので、この商品ももう少し色が付いていたらいいなと思いました。
市販品にくらべコスパも良いので、リピします。

5 2018-09-23

恥ずかしい位真っ黒くなってしまった浴室のパッキンに使用してみたら、面白いくらいに真っ白になりました!!
ただ、しっかりしたジェルだったので洗い流すだけでは無くならず擦らないとなので、一度拭き取った方がいいのかな?
でもそんな面倒もマイナスにならない位 効果はすごいです。

• のあ0106さん
  • のあ0106さん

5 2019-02-19

感動!!
お風呂のゴムパッキン部分の黒カビがどうしても気になって市販のものを購入したり、色々と検索して試したりしたのですが、どれもダメでした。この商品のレビューを見て思いきって買って本当に良かったと思います!!頑固な黒カビ汚れが1回の使用で元どおりになりました。感動しました!!商品自体も結構大きいので、これからのカビ対策に重宝します!

4 2019-04-16

本当に真っ白になって感動しました。 掃除が楽しいです。

• yuzu0701さん
  • yuzu0701さん

5 2019-02-24

跡形も無く取れました
今まで使用した中で最高のカビ取り剤です。
お風呂場のシリコンコーキングに黒カビがびっしり、真っ黒。
何度かジェル状カビ取り剤で試しましたが効果がなく、業者にハウスクリーニングを依頼。
担当の方曰く、「これは落とせません。上からコーキングしてみては?」と。それ以来諦めていましたが、こちらを見つけダメ元で購入。
6時間ほど放置した後確認してみると、ピンクのジェルの奥にはカビらしきものが見当たらなくなっていました。
カビ取り剤を拭き取り水で流すと、きれいさっぱり黒カビとサヨナラできました。
満足!!

• e-r0305さん
  • e-r0305さん

5 2019-01-12

カビが嘘のようにスッキリ消えます!
使い方は簡単、掃除した浴槽に付け置きするだけ
使う時もチュウブタイプなので手が汚れません
後は放置して流すだけ、あれだけ擦っても取れなかった黒カビが一発で消えました!赤カビも消えます、
量もかなり入ってます

5 2019-01-05

カビ取り
市販の泡スプレーのカビ取り剤では全く取れなかった黒カビが取れました〜!何年も放置していたしつこい黒カビは一回で薄くなったので何回かやってみます。ジェル状なので密着します。そしてジェル状なので、市販の泡スプレーみたいにひどい臭いも軽減されています。思っていたより大容量で助かります(o^^o)なくなったらまたリピします!

5 2018-12-09

落ちました!
薬局で売ってるよくある黒カビ落としでは落ちなかった黒カビもかなり落ちました!ほとんどは真っ白、でも強固な部分は薄い灰色になりました。とはいえ、相当落ちたので、威力の差はかなりあるなと思いました。
ただ容量をよく見ないで買ったので、到着した時、超巨大なチューブでびっくり。家庭用としては10年以上使えそうな...

4 2018-09-17

評価がいいので
お風呂のカビが気になって購入使うのが楽しみです。

4 2019-05-13

一回で落ちました
商品が届いてから、すぐに使用しました!
なんと、一回で黒カビが落ちました。
今まで色々試してきても落ちないカビが落ちました!
すごい商品だと思います!
また、なくなったら購入します!

5 2019-05-08

やはりカビ取り一発!!
一発です。パッキンのカビにも働いてくれます。
頼りにしてます。

5 2019-05-03

リピです。
垂れない!パッキンまでスッキリ!
かなり頼りになるカビ取り剤です。放置時間が長ければ長いほど良さ気です。

• oanabさん
  • oanabさん

5 2019-03-23

本当にイッパツでカビがとれます!
長年にわたり浴室のコーキングに住んでいたカビを殲滅してくれました