4 2022-12-24

お風呂のカビ取りに使ってみました。24時間待っみましたが、やはり頑固な箇所は無理ですね。でもそこそこ綺麗になったので良しです。

• h.m1717さん
  • h.m1717さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147

5 2023-03-19

お勧めします!
一日置いていました!綺麗にカビが落ちました!

5 2022-05-01

黒カビ消えます
浴室の黒カビをなんとかしたいと考えて購入しました。黒カビはうそのように消えました。おかげで良い気分でお風呂を楽しめるようになりました。

5 2020-03-21

ユニットバスのドア周りやドアパッキンのカビ取りに使いました。ゲルなので全然流れ落ちないし、数時間置いてから硬めのブラシとシャワーで流したら、かなり綺麗ににカビが落ちました。減り具合を見て再発注しようと思います。

5 2020-01-29

タイルの目地のカビが簡単に落ちました。
匂いが多少有ります。台所のカビ取りに活躍しました。匂いが少し有るので換気扇を回して使用しました。30年位経ったカビが殆ど一回の施工で取る事が出来ました。1回と言ってもラップですこし長い時間付けこんでカビが浮き上がる位?時間をかけて取りました。うたい文句通りの実力と思います。良いですよ♪

5 2021-08-09

名前の通り強力です。わたしは、使用後一晩置きました。目地の白さにびっくりしますよ。

• 虎好熊さん
  • 虎好熊さん

4 2017-08-05

レビューを見て購入しました。お風呂場のドアのゴムパッチンが黒カビで汚れていたので、早速試してみました。小さなカビには1日放置してかなり綺麗になりましたが、ひどい場所には効きが弱く、さらにもう一日試しました。完全とは言えませんが、それなりに綺麗になりました。これからは頻繁に使用していきたいと思います。

• papa0358さん
  • papa0358さん

4 2021-12-04

カビとり剤
他のカビとり剤よりは効いているように感じます。後は 容器が自立してくれたら もっと使い易いかなと思います。

5 2020-01-31

効果抜群
風呂の黒カビが気になってしょうが無かったのですが、ネットで調べていたらこの商品が良いということ。早速取り寄せ使ってみましたが、今までのカビ取りとは比較にならないほどの効果。すっかり綺麗になりました。

5 2019-07-31

これは便利!
泡が出る漂白剤を何度も使いましたが消えなかった、浴室パネルの継ぎ目と風呂ブタに生えたカビによる黒ずみを取るためにこの製品を試しました。黒ずみがすぐに消えることはありませんが、12時間以上置くと気にならない程度に薄くなりました。強アルカリ性の塩素系漂白剤と思われますので、顔や手の皮膚につかないように注意する必要がありますが、性能には満足しています。

4 2021-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パッキンのカビ取り 完璧には取れませんでしたが 許容範囲でした。

5 2021-08-23

満足
バスルームのメジ部が黒カビで酷い状態でしたが
こちらの商品をコーキングするように塗り込んで
放置しました。
日が経過する度、綺麗になっていきます。
注文して良かったです。

5 2021-03-21

妻も大喜び
風呂場の赤カビ黒カビを取りたくて市販のものをいろいろ試しましたが効果がなく、「業者にお願いしなきゃいけないかな」と思っていたところで、この商品を発見しました。ダメもとで試してみたら見事に消えていて、びっくりしました。妻も大喜びです^^

4 2020-08-28

作業結果は概ね期待通りでしたが、洗剤貼付後の洗浄開始までの据置時間が
他社製品比長く、もう少し早められるとベストなんですが?

4 2018-03-20

とれました!!!
正直ここまできれいになるとは予想していませんでした。半ばあきらめていた風呂場の黒かび(パッキン部、タイルの目地部分等)がほぼ全てきれいに取れました。バリアフリーの設計で風呂場と脱衣場の床が同じ高さなので、扉の下の部分にゴムの仕切りが付いていて水が脱衣場の方へ流れないようガードしているのですが、そのゴムが真っ黒になっている部分があり見苦しい状態だったのですが、塗って2時間程度放置したら見事に取れました。臭いも、かびキラーのような市販品よりも少なくて非常に使いやすいです。さすがに業務用、お見事でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤