前のページへ16件~30件 (全 30件)

5 2020-06-06

組み立てが簡単で使い方も簡単!便利です。

5 2020-04-25

こぼさず測れて便利!
3歳の息子が手伝ってくれるようになりました!

4 2019-06-12

スリムで軽くて組み立ても使い勝手も良いです。蓋がただのせてあるだけの感じなので不安ですが…。
キッチンパントリーの引き出しに収めようと思ったのですが背が高くて入りませんでした。でも幅はスリムなので出して置いといても邪魔にならないです。
一合ずつ測れるのは助かります。

• jiangwei264さん
  • jiangwei264さん

5 2018-09-28

米びつ部分が取り外して洗えるので衛生的だと思います。
開口も大きいので米の投入も楽にでき、大変満足しています。

5 2018-01-27

いつも5キロの袋で買うのでぴったりの大きさです
分解して洗えるのも、無洗米に対応しているのもとてもいいです
お釜に入れるとき静電気でお米がトレーにくっついて、ポロッと数粒飛び出すことがありますが許容範囲です

• wyu0318さん
  • wyu0318さん

5 2017-11-25

大変満足です。
ありがとうございました😊

5 2014-07-10

活躍しています
今までは桐の米櫃で、升ではかっていました。これは、レバーを下げるだけなので、子どもでも測ることができて、楽しそうにお手伝いをしてくれます。
また、省スペースで、食品庫に入り、邪魔にならず良い買い物をしたと思っています。

5 2011-02-04

十分
0.5合を計れないのはやや不便ですが、掃除もしやすく清潔だし、お米が詰まったりというような不便は特に無いので満足しています。
フタはがっちりとは閉まりませんが、お米の防虫剤を使っているからか特に気になったりはしていません。

• tanshowさん
  • tanshowさん

4 2011-01-24

一人暮らし
一人暮らしようなので、あまり大きく無い物と思っていたので、小さくて使いやすく、とても良かったです。

4 2010-07-20

流し台の下にピッタリ収納出来ました◎◎◎

1 2022-06-15

無洗米がつまる
無洗米を入れると詰まってしまい、レバーが操作できなくなります。つまった米を取り除くために分解して、部屋中に米を撒き散らすことになってしまいました。そんなことが何回かあり、ストレスになったのでもう燃えるゴミとなりました。

1 2021-11-28

微妙
無洗米を使ってます。きちんと無洗米用のアダプターをつけてるのに、米が少ないのかメモリ通り水を入れるとベチャ飯になります。1合の重さ計ったら70gでした。信用ならないので無洗米用のカップで計ことにします。
スリムでいいんだけど、二度手間になるし買わなきゃ良かった。

3 2017-07-17

ブラウン購入。
コンパクトですし楽なのですが、蓋が密閉されていないのと、レバーが上手くいかない時があるので、☆−1にしました。

• かづき55さん
  • かづき55さん

2 2014-10-30

ボックスの蓋、タッパーのようにかカチッとなのかそれなりだと思っていましたがパカパカ。
蓋というかただのせただけ。万が一倒れた場合にはお米が全部こぼれますね。密閉性ゼロ。私のだけ?確認不足?

3 2013-05-20

まぁまぁ
値段相応です。ちょっと押し辛いです。でもコンパクトで置き場に困らず助かりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ