• N72さん
  • N72さん

4 2022-05-25

コンパクトで便利で気に入りました。面倒だった炊飯の準備がとても楽になり快適です!

5 2022-05-22

思っていたよりも本当にスリムでとても使いやすいです。今回白米用に購入したのですが、玄米用にもリピートしようと思います。

• u_c_oさん
  • u_c_oさん

4 2008-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
思ったより小さくて軽いです。上のふたが乗せるだけで固定されないので、チョット残念。ということで☆4つです。

• hi1151jpさん
  • hi1151jpさん

5 2013-02-11

ちょうどいい
すっきりとしたデザインでちょうどいい大きさでした。1合づつですが、簡単に計量でき便利です。いままで袋のまま保存してましたが、おかげ様で米の指定席ができました。

• shgr-okさん
  • shgr-okさん

5 2012-09-12

問題なし。
使用しているのは妻ですが、全く問題なく使っています。
コメの量が減ってきた時に、きちんと1合測れているのか
不安になることがありますが、大丈夫そうです。

5 2017-11-01

使いやすい!
値段が手ごろだったので、玄米用に購入してみました。
ストッパーを押す感じがおもちゃのようだけど、
きちんと1合計れて使い勝手も抜群。見た目もかわいいので
ナチュラル系のインテリアにもぴったりです。
他メーカーのお米用にかったものは洗えないタイプで
どんなに振ったりしても中にお米が残ってしまい、
先日とうとう虫が!!(涙)そちらは高かったので本当に残念だけど、
やっぱりパーツをばらして洗えるこの米びつの方がだんぜんいいと思うので
お米用にもう一個買うことにします。

• Non7744さん
  • Non7744さん

5 2020-12-11

引越に伴い、既存の米びつが入らなかったので購入しました。2歳の娘と一緒に数を数えながら使用できてとても便利です。

5 2015-12-01

お手頃価格で使いやすい
実家でこの商品を使っていたので購入に至りました。
一合を計ってくれるのでとてもごはんを炊くのが楽になりました。
自動計量機能がついている米櫃で他の商品は大体2倍以上の価格なので、こちらの商品はとてもお手頃価格でありがたく思います。
欲を言えば、2合とか3合とかのレバーがあればなお良いと思いますが、パーツも増えるし幅も取るだろうしってことでこの形と機能がベストなんでしょうね。
丸洗いもできるし、日々大活躍です。

4 2010-08-20

食器棚の縦の棚に入る小さなサイズを探して、こちらを購入することになりました。組み立ても簡単でした。さっそくこちらの米びつからお米をはかり、ご飯を炊きましたがおいしくできあがりました。小さいながらもちゃんと仕事してくれます。容器が透明でお米の残量が見えることもいいですね。
ただ、うちのお米はちがいますが、無洗米のパーツがあり、なぜ無洗米の時にこのパーツが必要なのかどこにも書いてなかったので、説明があればなあっと思いました。

• yubikunnさん
  • yubikunnさん

4 2010-05-06

米びつの買い替え
以前使用していたものが食洗機の水漏れで水が入ってしまい使えなくなったので買い替えました。水洗いが出来るという事で清潔に使えて、かつコンパクトで計量もできるのでとても気に入っています。

5 2022-03-29

今回で2個目の購入です。
とても使いやすくて後ろにコロがついているから引っ張りやすくしまいやすくて使い勝手がいいです。

5 2022-01-25

値段相応以上
5kg袋の米が余裕をもって入る6kg型を買って正解でした。
お米の実質的な縦置きが可能となったので省スペース化もできたうえ、計量カップいらずでお米も取り出せます。掃除も簡単にできました。

• Cham86さん
  • Cham86さん

4 2022-01-17

5キロのお米を詰め替えるとピッタリ入るくらいの容量があって便利です。
ただ、使用し始めて1年が経った頃にレバーが固くなり、動かなくなりました。
お米を出して、きれいにしたらまた動くようになったので、お手入れが必要です。

5 2021-04-13

耐久性バツグン
以前から同じ物を使っています。故障した為の買い替えです5年以上前から使っていたので、耐久性もよいものです
組み立ても簡単です

• ap0508さん
  • ap0508さん

5 2020-11-24

コンパクトで収納し易く、操作も簡単でした

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ