• 5 2022-01-19
  • とても使いやすい!
  • 今までホームセンターで売っている2千円前後の物を使っていましたが、こちらの方が作りがしっかりしていて、とても良いです。使用中のまな板がすごく大きくて重たいのですが、今までのカゴだとまな板の重みでカゴごとひっくり返っていました。こちらの商品はそういうことも無く、商品説明にもある通り、網目の隙間の間隔が広いので、食器の乾きもとても早くなりました。スリムだけど広げられるというのもとて ・・・(続きを読む
  • 2 2022-01-11
  • 口コミに引き出した時は50センチほどでしたとあったので、測って買ったのですが、引き出した場所が一段下がっているので、傾いてしまいました。(写真1枚目)2枚目のように傾かないように置くと3枚目のように奥の足が浮いてしまいます。返品も考えましたが、開封済みだと半額支払いのようで、諦めました。閉じて使うか、逆向きに置くか、試行錯誤しながら使いたいと思います。それなりのお値段で楽しみにしていたので、確認不足で思ったように使えず残念です。批 ・・・(続きを読む
  • Tink tinkさん
  • Tink tinkさん

4 2021-07-20

届いた商品を見てみたらとてもスリムだったので、あまり食器は置けないかも?と不安になりましたが実際使ってみたらたくさん入りました。幅を変えるときスライドさせるのがスムーズにいきませんがおおむね満足しています。

5 2022-01-19

とても使いやすい!
今までホームセンターで売っている2千円前後の物を使っていましたが、こちらの方が作りがしっかりしていて、とても良いです。使用中のまな板がすごく大きくて重たいのですが、今までのカゴだとまな板の重みでカゴごとひっくり返っていました。こちらの商品はそういうことも無く、商品説明にもある通り、網目の隙間の間隔が広いので、食器の乾きもとても早くなりました。スリムだけど広げられるというのもとても便利で、広げる時も予め広げていなくても、食器洗いの途中で食器が乗らなくなってきたらパッと片手で広げられるので、そこも便利です。容量も大きいです。キッチンも広く使えるようになったし、大満足です。強いていえば、カトラリーポケットの設置位置が限られる事です。どこにでも設置できると思っていたのですが、
カゴの高さとカトラリーポケットの高さの兼ね合いで、設置出来ない所があります。それ以外は大満足です。カトラリートレーの方は設置位置は選ばず設置できます。水筒のパッキン等置けるので、大変良いです。以前は水切りカゴの中で行方不明になっていたので。リピ決定なので、商品が無くならないことを祈ります。

• Pochimaroさん
  • Pochimaroさん

5 2021-12-15

頑丈でガタガタしない!
ホワイトが売り切れていたのでブラックを購入しましたが、結果、とても落ち着いた感じになり気に入っています。
狭い置き場に合う水切りラックがなく、色々探してこちらにたどり着きました。
ちょうどいいサイズを見つけられて本当に嬉しいです。
使わない時はコンパクトに置けて洗い物が多い時は置ける場所が増えて、カラトリートレーも大活躍です。
少しお値段は高く感じましたが、これから長く使えるものとして考えてこちらを選びました。
大事に使わせていただきます!

• net0131さん
  • net0131さん

5 2021-12-10

サイズ計測成功!思い通りのものでした!
ホワイトが良かったのですが、売り切れでブラックに…
しかしそれがオシャレでなかなか良かったです!
大きいので圧はありますが、サイズをしっかり計ってから購入したので思い通りに置けました!
今まで使っていた安物とは額が違うので悩みましたが買って良かったです。
ガタガタしないし、細々したものをおくところがあるのが本当にいいです。
重さがあるので傾いたりしないのも本当にノンストレスです。
大切にします

4 2021-12-04

自由度が高いです
スリムで場所を取らないので、狭いシンク横にぴったりです。かごの下のトレイも取り外せるので使い方もいろいろできて便利だなーと思いました。お箸などの長い物を入れる縦長のカゴは、横に引っかけて使っているのですが、網になっているのが底の部分だけなので、乾きにくく感じます。以前使っていたものは、全面アミだったので乾きやすかったのですが、お箸が飛び出たりと不便に感じていたので、どちらを取るか悩ましいですね。真っ白で清潔感があるので気持ちがいいです。とっても気に入りました。

• 明石0831さん
  • 明石0831さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-01-18

昨年末購入、流し台の上に置く事で水はけも良くその上に流しの下が全面使用可能で掃除もし易くなりとても気に入っています。
今回は姉にも勧めて購入しました。
今までは食洗機を調理台の上に有り水が貯まると処理していましたがその手間も無く調理台周りもスッキリして大変喜んでくれました。
素晴らしい商品に出会えて良かったです。
有難うございました♪

4 2022-01-18

サイズ調整できるのでこちらを購入しました
下のトレーが引き出した所にもあると便利なので★4ですが、見た目もシンプルで気に入ってます

• a76iさん
  • a76iさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,750

4 2022-01-14

素材がしっかりしています。
目が荒いので、すり抜ける部分もあります。

5 2021-12-05

使い勝手よいです。
黒色がなかなかなくて、この色でいいサイズで見つかってよかったです。

4 2021-12-05

オシャレ!
一人暮らしでキッチンもそんなに広くないので、伸縮性があるタイプでとても重宝しています。白を買ったのですが、キッチンにも馴染んでお洒落です。ただかなり大きいので、購入する際にはメジャーで置き場所を確認することをお勧めします。

4 2021-10-24

寸法通りで、うちのキッチンにぴったり合いました。スポンジラックもタワーの白を購入したのでマッチしていてとても良い感じです。水切りラックは頻繁に買い直すものではないと思うため、しっかりした作りが長く使えそうで満足です。他の方も書かれているように、水切りトレイがあともう一枚あるとなお嬉しいです。次回ぜひよろしくお願いします。

• sora0559さん
  • sora0559さん

5 2021-09-19

予想通り
記載の寸法通り当方のキッチンスペースにシンデレラフィットでした。
安定性も申し分なく使えております。
できれば水切りトレイがもう一枚あると、引き伸ばして使用する際により便利に使えたかと思います。
次回のマイナーチェンジではご検討いただけると幸いです。

5 2021-08-12

良い買い物ができました
新居には食洗機が付いているのですが、使い慣れていないのと、少量なら手洗いのが早いのでシンクに合うサイズを探しておりした。シンク横に幅がなく、対面で吹き抜けているので高さのあるものも避けたくて、こちらの商品がどちらの内容もカバーできたので選びました。伸縮部分のサイズがシンクにギリギリ収まったのでよかったです。使う量に合わせて伸縮できるのも助かります!

4 2021-06-19

towerシリーズは沢山あります。
100均一でも黒は出てきていますが、やはり質感がいいのでtowerにしてしまいます。
高いですがあまりない作りが多いので。
この商品は引き出す部分の高さが調整出来たらもっと良かったです。本体がしっかりしているので倒れることはありませんが、うちのシンクだと引き出す部分が斜めになってしまいます。なので
4つにしました。形などはとてもいい。

5 2022-01-22

安定感があって使いやすいです。2人家族で、2人分の食器と調理器具が問題なく入れられます。ちょっとコップを洗った時などは伸縮しない状態で使えるので邪魔になりません。