米びつ 計量米びつ 6kg型 1合計量 プラ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-29
  • こちらを買って良かったでーす♪♪
  • 赤色を買ったのでディスペンサーみたいでとっても可愛いく、レンジやコーヒーメーカーとも馴染んで素敵に思いました。簡単に組み立てられました。5kgのお米も余裕で入るのにコンパクト。残量も一目で分かるのも便利。こちらと同じメーカーのタイプ違いのとどちらにするかを相当悩みました。最後の決め手はこちらのは1合ずつの計量だった点です。0.5合ずつでは面倒臭過ぎます。レビューで皆さんが仰られてる計 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-15
  • ガッカリな所が…
  • 組み立ても簡単で、大きさもシンク下に収まるため概ね満足と言いたい所でしたが、1点気になる所が……それは、お米を入れる蓋の密閉度です。ピタッと閉まるものと思い込んでいましたが違う!?何度か試しましたが結果、上に置くだけで密閉にならない。その為満足度は☆3つです。お値段的に他は満足していますが、蓋の密閉度は重要点です。そもそも、この様な作りなのか確認したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-29

こちらを買って良かったでーす♪♪
赤色を買ったのでディスペンサーみたいでとっても可愛いく、レンジやコーヒーメーカーとも馴染んで素敵に思いました。簡単に組み立てられました。5kgのお米も余裕で入るのにコンパクト。残量も一目で分かるのも便利。こちらと同じメーカーのタイプ違いのとどちらにするかを相当悩みました。最後の決め手はこちらのは1合ずつの計量だった点です。0.5合ずつでは面倒臭過ぎます。レビューで皆さんが仰られてる計量後のレバーを戻す手間に関しては私は全く気になりませんでした。デザイン・使い勝手ととっても気に入りました。赤色の唐辛子の形の虫避けを入れて大切に使おうと思います。こちらのタイプを買って良かったでーす♪>^_^<♪。

5 2020-02-23

レンジ台と一体化している米びつが故障したため、別に保管できるコンパクトなものを探してたどり着きました。本体は軽くキッチンボードに気軽に置いています。全体的に白っぽいキッチンのためシンプルな白にしましたが、ポップなキッチンなら他の色もかわいいですね。
一応最初だけ計量できているかカップで計りなおしてみたら1合ぴったりでした。1合ごとにレバーは元の位置に返す必要がありますが、別に面倒ではありません。

5 2020-07-09

すごくいいです。ご飯炊きが楽になりました!ちょっとの差なのかもしれないですが、カップですくう作業がないだけで、こんなにもご飯炊きが楽しくなるなんて!買って本当に良かったです!!唯一、他のかたのレビューにもある通り一合は通常180ccなので、こちらを利用するのであれば、少しお水を減らさなくてはならないです。慣れれば水の量も難なく入れられるようになります!!毎日美味しいご飯を炊くことが出来ています!!

• ito.6727さん
  • ito.6727さん

5 2020-06-28

購入してよかったです。
シンク下に設置して使っています。横幅がコンパクトのため隣に収納ケースも置けてデッドスペースを最小限にできました。
以前はお米の袋から計量カップに毎回移して量っていたので、この米びつが来てからお米を炊くのがずっと楽になり、購入してよかったなと思います。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2020-09-01

使い勝手がいいよ。
玄米でお米を購入しているので、精米仕立てのお米を入れるのに購入しました。今までタッパに入れて保管していたのですがとても便利になりました。

5 2020-07-12

可愛くて使いやすい
他の通販サイトでホーローの米びつを購入したのですが届いたらホーローの表面が剥がれ落ちていて、そのまま返品。ホーローを諦めて、可愛い米びつを探していたところこれを見つけました。無洗米も調整出来る様になっているし、スリムなので、炊飯器の隣にピッタリ配置出来るし使いやすいです

5 2020-07-06

良い!
1合がはかれるし、スリムで置き場所には困らずに良かったです!

5 2020-06-06

組み立てが簡単で使い方も簡単!便利です。

• hana15chさん
  • hana15chさん

5 2020-04-10

自動測量付の米びつを探していて、まさに理想の品物でした!
スリムで収納棚にもスッキリ収まっていて満足です。
普段は無洗米を利用していましたが何も見ないで買ってしまって大丈夫か不安でしたが、無洗米にも対応していて安心しました!
しばらくお世話になります(^-^)

• KIRA.kiraさん
  • KIRA.kiraさん

5 2020-03-28

とてもコンパクトで使い易い米びつで買って良かったです。カラーも3色あるからキッチンに合わせられて良いと思います。一合づつ測れて便利。

5 2020-03-21

便利
戻すのは手動ですが、このお値段でこれはいいと思います。赤色も可愛く、見えるところにも置きやすいです。

5 2020-03-19

使いやすいです
早速使わせて頂きました
コンパクトで一人暮らしには便利てす
ありがとうございました

• sixtysix0さん
  • sixtysix0さん

5 2020-12-22

とても使いやすいです。いちいち計らなくてよいため非常に便利。

• Non7744さん
  • Non7744さん

5 2020-12-11

引越に伴い、既存の米びつが入らなかったので購入しました。2歳の娘と一緒に数を数えながら使用できてとても便利です。

5 2020-11-27

母親に送ったのですがコンパクトで戸棚のはじに入れる事ができて良かったと喜んでくれました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ