2 2012-07-05

組み立てが難しいので★2
食器棚が凄い事になっているので購入しました。
我が家では食器洗いは旦那さん担当で洗って拭いて好きな所にしまうので、すぐにゴチャゴチャになってしまいます(^^;)
私も洗って貰っている以上、なかなか言い出せなくて(笑)
ワイヤーメッシュなので頑丈ですが、組み立てに説明書は有りません。
そのため、商品についていた見本の写真を見ながら組み立てしました。
ちょうど真ん中のワイヤーが重なっていると思いますが上段と下段を白い留め具で留めるんですが、これが固いで〜す。
もう半端なく固い。留め具には緩みがないので強い頑丈なワイヤーに入れ込むだけで汗だくでした(本当の話w)
旦那さんにもセットしてもらいましたが男性の力でも大変だ、と言っていました。
力の弱い方には組み立て無理かと思います。
商品自体は3段になっているので色々な種類のお皿を並べる事が出来ます。
大きさの違うお皿を何枚も重ねて取るのに苦労した経験のある方にオススメです。
ただ食器棚の高さはきちんと計測したほうが良いです。
高さが決まっている棚の場合は最悪上段が使えなくなるかも知れません。
(私の場合はギリギリでしたが)
あとはあまりに小さい小皿などは滑ってしまう事もあります。
この原因は何か分かりませんが、おそらくワイヤーが裏側になっているから?だと思いますが不明です。
その場合は小皿を反対側にして伏せる形で安定すると思います。
商品は気に入りましたが組み立ての点と滑る点を考えると★2です。
★画像は設置前と設置後です★