食器ラック キッチンストレージ ディッシュ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-22
  • まさに求めていたもの。
  • 台所のシンク下、鍋が山積みで料理する度にストレスだったので今回はいいものを見つけた!!!と勇んで購入しました。予想通り、シンク下がきっちりと整理でき、大満足です。大き目なフライパン(28cmかな)もすっきり収納できます。4つも買いまして、2つはシンク下に、2つは食器用に。使用頻度の高いお皿を取り出しやすいようにレイアウトして使ってます。ほんとうに、ストレスが解消されました。デザイン ・・・(続きを読む
  • まるこ。033さん
  • 3 2009-03-27
  • 食器棚の整理に
  • 可もなく不可もなく。安いので、強度云々が気になる方は、もっとしっかりした商品を選んだほうがいいでしょう。デザインも材質もまるで普通で、特記すべきことはないですが、一応思ったとおり、お皿の整理はできていますので、目的は達成したということで★3つ。機能面のみで買うなら、あっても悪くはないと思います。安いのでリピすると思います。 ・・・(続きを読む
  • sy11514さん

4 2017-12-25

スッキリ
ディシュラック用に、このサイズとSを購入しました。
このサイズの1つを他の方のレビューを見て私もフライパン収納に使いました。
シンク下ですでに二段になっていたので
上段に置いたらほんとに使いやすくなりました。
フライパン収納を他で買ったのですが、合わなくて、色々探していたので助かりました。
ありがとうございました

• mayurionさん
  • mayurionさん

5 2017-05-06

これで無駄空間なし!
「s」と一緒に買いました。食器置きの他、置き場所に困っていた《ラップ、アルミホイル、クッキングシート》をひっくり返して棚にぶら下げ置きました。全空間を残らず使えスッキリです。
ただし、面が少し傾斜しているのでミニラップは棚の奥に落ち込みます。

4 2011-11-04

最近食器を一部買い換え、入れ替えたのでよりスッキリ整理したくて購入。
ちょっと斜めになっているのと、二段重ねにするには付属のクリップでは硬くてはまらなかったのが残念ですが、食器棚が取り出しやすく見やすくなり満足です。
今回いきなり5つ買ったので、使い勝手が悪かったらどうしようかと心配でしたが、大丈夫でほっとしました。
数も計算通りで良かった。

• sayaemiさん
  • sayaemiさん

5 2014-03-06

食器棚が大変すっきりしました。
以前から購入したいと考えていましたが今回送料無料に
したいので購入しました。
ダイソーでもありそうですがやっぱりしっかりしています。食器が増えたらまた買い足したいと思います。

5 2011-11-25

頑丈!
たぶんニトリで買った、一回りサイズの小さい物を愛用していましたが、大皿がたくさん増えたので大きめのこちらを購入。ニトリのものよりしっかりしていて良いです。

5 2013-07-11

使い方色々
食器を重ねずに収納できるのでストレスが減りました。とっても便利です。

4 2012-02-23

重ねて使おうと思ってきちんとサイズを見なかったからですが
届いてから横並びで使用したら微妙に高さが違う…
ワイヤーなので歪んで見えなくもなく、目に入るたび少し気になります。
でも食器棚はスッキリして商品自体はとてもいいです。
もう1つ買って大きさ揃えようかも考え中です。
そういうの気になる方は気を付けてくださいね〜

5 2015-08-01

食器棚に買いました。思ったよりもしっかりしています。便利なので追加する予定です。

4 2014-10-22

ちょっとぐらぐらするので、スタッキングはやめました。
一段ずつでも満足です。

5 2014-10-21

食器の取り出しが楽になりました!
予想以上にしっかりとした造りでした。「四本足」ではないので、4〜5枚の大皿を重ねるのに不安がありましたが、大丈夫そうです。このタイプのほうが、お皿が引っかからなくて、取り出しやすいですね。あと4つぐらい追加注文して、いっきに食器棚を片付けようと計画しています。お値段にも満足です。

4 2014-05-17

私が悪かった…
シンプルでなかなか丈夫だしスッキリ収納できる感じだ!と皿をのせたまでは良かったのに、食器棚に入れようとしたら私の測り間違いで収納できず…無念。。
もし引っ越してサイズが合えば使いたい一品!

4 2014-03-17

使い勝手が良いです。
自分のせいでスが、2段で使用するつもりで購入しましたが、図り間違いで2段で使用していません。だけど1段で十分です。あまり重いものを乗せると、少し撓みます。

4 2013-01-12

スッキリと清潔感があります。
注文からあっという間に届きしっかり梱包してありました。物にもよりますが重さのしっかりした陶器のお皿ですと3枚くらいのるのが限界かな。前の左右に支えがなく浮いている状態なので下がってきます。でも長くもちそうだしお安いので満足です。

4 2012-07-20

お皿の収納に
同じようなお皿を重ねて収納していましたが、取り出すのに面倒で使いやすく出来ないかなぁと思っていたところ、この商品を見つけました。組み立てる際に2つを繋げるクリップ?がかなり固くて大変でしたが、かなり使い勝手がいいです。買って正確でした。

• yokottyさん
  • yokottyさん

5 2010-05-27

大皿の上にいろんなサイズの皿を重ねていた為、取り出すのが面倒で棚を探していた所、こちらにたどりつき早速注文しました。
サイズがぴったりで、目的の皿がさっと取り出せるので大変便利で大満足です。3つにわかれているのはかなり使いやすいです。機会があったらまた是非利用したいと思います。