4 2012-07-20

お皿の収納に
同じようなお皿を重ねて収納していましたが、取り出すのに面倒で使いやすく出来ないかなぁと思っていたところ、この商品を見つけました。組み立てる際に2つを繋げるクリップ?がかなり固くて大変でしたが、かなり使い勝手がいいです。買って正確でした。

4 2012-02-23

重ねて使おうと思ってきちんとサイズを見なかったからですが
届いてから横並びで使用したら微妙に高さが違う…
ワイヤーなので歪んで見えなくもなく、目に入るたび少し気になります。
でも食器棚はスッキリして商品自体はとてもいいです。
もう1つ買って大きさ揃えようかも考え中です。
そういうの気になる方は気を付けてくださいね〜

4 2014-10-22

ちょっとぐらぐらするので、スタッキングはやめました。
一段ずつでも満足です。

4 2014-05-17

私が悪かった…
シンプルでなかなか丈夫だしスッキリ収納できる感じだ!と皿をのせたまでは良かったのに、食器棚に入れようとしたら私の測り間違いで収納できず…無念。。
もし引っ越してサイズが合えば使いたい一品!

4 2014-03-17

使い勝手が良いです。
自分のせいでスが、2段で使用するつもりで購入しましたが、図り間違いで2段で使用していません。だけど1段で十分です。あまり重いものを乗せると、少し撓みます。

4 2013-01-12

スッキリと清潔感があります。
注文からあっという間に届きしっかり梱包してありました。物にもよりますが重さのしっかりした陶器のお皿ですと3枚くらいのるのが限界かな。前の左右に支えがなく浮いている状態なので下がってきます。でも長くもちそうだしお安いので満足です。

4 2014-02-19

食器棚がスッキリ片づきました。連結させるプラが硬く、そのままでは不可能だったためお湯で温めて少し柔らかくなってからはめることができました。少し面倒なため減1です…

4 2017-12-25

スッキリ
ディシュラック用に、このサイズとSを購入しました。
このサイズの1つを他の方のレビューを見て私もフライパン収納に使いました。
シンク下ですでに二段になっていたので
上段に置いたらほんとに使いやすくなりました。
フライパン収納を他で買ったのですが、合わなくて、色々探していたので助かりました。
ありがとうございました

4 2020-04-21

食器棚の収納にとても便利です。
結構、耐久性もあり重いお皿を数枚重ねても大丈夫でした。
組み立ての時に、硬くてうまくできなかったです。夫からしてもらいました。

4 2014-09-14

重ねるための白い器具が、固くて、はめられませんでした。そのため別々で使用してます。大量のものは載せられない。そのため、プラスチックのレンジ対応椀などを載せてます。陶器などはホンの2-3枚ですね。

4 2011-11-04

最近食器を一部買い換え、入れ替えたのでよりスッキリ整理したくて購入。
ちょっと斜めになっているのと、二段重ねにするには付属のクリップでは硬くてはまらなかったのが残念ですが、食器棚が取り出しやすく見やすくなり満足です。
今回いきなり5つ買ったので、使い勝手が悪かったらどうしようかと心配でしたが、大丈夫でほっとしました。
数も計算通りで良かった。

• ゆう1027さん
  • ゆう1027さん

4 2021-01-13

食器棚の整理
少し重い食器を置くと傾いてしまいますが、食器棚がスッキリしました。配達も早かったです。

4 2020-11-22

写真の通りの商品でとても使いやすいです。

4 2017-02-07

スッキリ片付来ました
カップボードの中がスッキリ片付きました。
ジョイントがちょっと硬めでも爪折れ要注意なのでマイナス1です。

4 2016-08-29

アイディアはいいと思いますが、お皿のサイズが決まっているのでなかなか不便でした。
ステンなので見た目も悪くないのですが・・・
安く収納量を上げたい人におすすめ。