3 2024-03-03

伸ばしても切れない糸で裾を縫って!
数年前から、裾がほつれ易い仕様が変わらず残念だなぁと思いながらリピートしています。以前は、着脱の際に大きく伸ばす部分なので伸びる糸で縫製されていましたが、今はブツブツ切れてしまう糸で縫われています。本当に残念ですが、綿100%で着丈が長く、首元が開きすぎていないこの形がとても具合が良く、分かっていながらリピートしてしまいます。最近は、大幅に割引するクーポンを配布しているせいか、価格が倍ほどになっていますね。他店で似た様な製品を見つけたので買ってみようと思います。

3 2023-02-23

色落ちしそうな生地ですが、厚みはありました。襟ぐりの深い洋服には助かります。

3 2022-11-08

裾は多少伸びる糸で縫ってほしい
すごく気に入って何度もリピートしています。ただ、裾の縫製が甘いのか伸びが悪いのか、すぐに糸が切れてほつれてきます。下着として着用しているのでほつれてもあんまり気にしないけれど、いいお値段するのでもう少し耐久性があっても良いんじゃないですかね。

3 2019-04-28

160センチ・57キロのポチャ体系で締め付けがイヤなのでLLにしましたが、全体的に緩めで脇の部分もフィットしません。
インナーとして着たかったのですが、サイズを大きめに頼んでしまった事と、生地がわりかし厚手でしっかりしているので、着膨れせずにスッキリ着たい方にはどうかなと思いました。
ロング丈に惹かれて購入を決めましたが、大きめサイズを選んでしまった分ぶかぶかして生地上に上がってしまいます。
最近流行りの薄手で響かないタイプとは全く違う感じです。

3 2019-03-11

やっぱり
レビューを見て最初からLL買っておけばよかった、Lだとお尻の真ん中ぐらいの丈になります

3 2018-03-15

5色購入
160cm,40kg,Mサイズを5色購入。
長さや身幅は特に問題ないのですが、首周り…これ寄せる必要あるんですかね?
中央寄りのせいでバランスおかしく感じてしまいます。アームホールも狭いかなぁ。
室内ですが特に透け感は気にならない
思ったよりしっかりした生地なので、真夏は1枚で行けると思います。

3 2017-12-14

丈は長くてありがたい
ただ生地の戻りが残念
リピはしません

3 2017-09-13

意外と厚手でした。
黒のLLを購入。丈感はとても気に入りましたが、思ったより厚手なので、個人的に夏場は厳しいかと思いました。

3 2017-08-23

思ったより厚地でした
レビューが良かったのと、重ね着をするのに 下に着るタンクトップが欲しかったので購入しました。思ったより生地がしっかりしているというか 厚地でした。
下に着るのは 秋冬ですね。

3 2017-05-13

黒購入
肩が出る服の中に良いかと思い、注文しました。
しっかりした生地でした。

3 2017-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
前回購入時と形が違っていました。
以前、1枚購入して、伸びも肌触りも良く、使い勝手が良かったので2枚リピしたのですが、今回、なぜか、肩の部分の布が中央に寄りすぎていて、下着の肩紐が露出してしまいます。
いろいろ試しましたが、改善せず…。
大量生産ゆえの誤差なのでしょうか?
2枚とも同じです。
縫製や生地の質は変わらず良いのですが、前と同じものを期待していたので、少し残念でした。

3 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
りぴ
以前買って着心地がよかったので購入
色々な色をそろえたいです

• 餅もさん
  • 餅もさん

3 2016-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックとピンク購入しました。Mを注文したはずが間違えてL購入してしまいましたorz。Sサイズの私には脇の部分がぶかぶかでしたが丈はロングで重ね着にはぴったりなのでどうしようか検討中です^^;

3 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
普段使いに凄く着やすくて、
気に入っています。

3 2016-08-14

• 利用者サイズ: トップスM
生地はよかったですが、前がもう少し空いてる方がよかったです。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ