ボディピアス 18G 16G 14G つけっぱなしに...(ボディピアス専門店 PIERCING-NANA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-27

あっという間に届きます。リピートです!
前回、5mmの石を買ったので、今回は4mmを。
5mmだと気にならなかった爪が、4mmだと気になりました。他店の4mmの方が、爪も細く、石のカットもキレイで豪華に見えます。
しかし、それと同時に商品そのものが華奢(きゃしゃ)で、ハズレを引くと全体的に歪んだ商品が届くんですよね…。
実際、装着してみると、見た目では爪の存在は気になりません。ただし、つけっぱなしで生活するので、時々、物理的にちょっと引っかかる感じはあります。
5mmは、かなり存在感がありますよ。
5mmのクリア・シャンパンと、4mmのアクアブルーを装着した画像を添付しておきます。
○追記1
装着して2日経たずして、アクアブルーの石が落ちてなくなりました。
しっかり留めたはずなのにシャンパンもゆるくなっていたので、つけっぱなしにしていると、徐々に弛むものがあるようです。
残念ですが評価の星は下げます。(☆−2)
○追記2
上記の追記を記入して数時間後には、お店からお電話いただきました。
お店の対応は素晴らしいです。
石と軸に、多少のかみ合わせの相性があるようなので、最終的な評価は☆4とさせていただきます。

2019-01-29
スタッフの古井と申します。
先ほどお電話にてお時間いただきありがとうございました。
状態確認をさせていただきましたので良品の再発送にて対応させていただきます。
通常すぐに紛失することはございませんので、
元々ネジの互換性が合わなかった可能性がございます。
この度はご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
  • sn.93さん
  • sn.93さん

5 2019-03-01

キラキラでかわいい!
小さな子供がいるので、ピアスを触れる事があって取れる事があったり、ふとした時にキャッチがとれて無くなる事があったりと、色々不便でした。かといって普段からピアスしてないと閉じてしまいやすいタイプで、、、こちらのピアス触られても取れないし!なんなら、髪の毛セットしたりニットをち着脱式しても引っかかって取れる事もなくサイコーです!キラキラでしてかわいいし!寝るときも横に顔向けでもキャッチ当たって痛いとかないし!いまのところ大満足です!ありがとうございます!!手書きのピアスについてのメッセージもなんかだかほっこりしました!自分の耳たぶの厚さが不安で7ミリの長さのピアスにしましたが、思ってたより耳たぶ薄かったみたいで2〜3ミリ余裕ありました(苦笑)つぎかう時はオススメの長さにします!

2019-03-07
こちらの商品は、つけっぱなしにしていても邪魔にならないということで、たくさんのお客様からご支持をいただいている商品でございます♪小さなお子様がいるご家庭でも、安心してお使いいただける商品です♪内径サイズは6ミリ〜8ミリが売れ筋でございます☆ご注文から30日以内は、交換対応させていただきますので、もし内径サイズを交換したい場合は、お気軽に弊社までご連絡ください☆またのご利用、お待ちしています! 伊藤

5 2019-01-09

限定のミルキーオパール、18G、軸の長さ7mmを購入しました。
12月の始めに新しくロブにピアスを1つ増やし、それが安定し始めたのでファーストピアスから普通のピアスに移行しようと思い軸の長さを7mmで注文しました。
ちなみに普段は6mmです。
ですが、7mmでも少しキツかった。。。
一応とまることはとまるのですが、つけっぱなしにしていると段々浮腫んでくるのかキツくて我慢できずにファーストピアスに戻しました。
急いで軸の長さの長いものを再注文。
今度は余裕もって9mmにしました。
まだ届いていませんが、ワクワク待ちます。
物も素晴らしいですが、こちらのお店の対応が大好きです。
本当に親切で毎回気持ちの良い買い物をさせてもらっています。
もうすっかりリピーターです。

2019-01-10
長文のレビューをありがとうございます!
対応を褒めていただけて嬉しいです♪

軸の長さにつきまして、合わないサイズのものがございましたら、ご注文後30日以内でしたらご交換が可能でございます。
メールでもお送りいたしましたので、お気軽にご相談くださいませ^^店長青井

5 2019-01-12

満足しています!
はじめて貴店を利用します。一言メッセージは板津さんでした。ありがとうございます。太さ16G長さ6mmジュエル5mmのピンクを両耳に使用するためセットで二点購入しました。これまでもホール維持に装着したまま過ごす目的で軸太ピアスを使用していましたが、イマイチな日々でした。キャッチがゴツくて邪魔だったり、長さが有り過ぎたり。私のホールには、太さはもう一段階太い軸でも良さげに感じました。長さは耳に厚みがあるからジャストサイズでジュエルをねじ込むのが少々難しかったものの、窮屈な感じはありません。もし長さ理由で調子が悪くなるなら1mm長いものを注文しようと考えています。ジュエルの大きさは良かったと思います。ねじるのに掴みやすいし(笑) 鏡で耳を見ながらゆっくり当てれば無理なく装着できると思います。
今後はジュエルだけ購入して揃えるのも有りですね。楽しみです。

2019-01-14
ご利用ありがとうございました!ネジが小さいので、最初はつけにくく感じるかもしれません。ご使用後でも、ご注文日より30日以内ですとご交換も受け付けますので、長さが気になりましたらまたご相談くださいませ。またお待ちしております♪西嶋

5 2019-07-16

パープルとクリア
パープルとクリアの5ミリを購入しました。クリアは予想通りキラキラで華やか。パープルは深い紫色のため、キラキラはほとんど感じられず、たまに光の加減で紫色にキラッと光ります。色が締まっているためクリアよりも小さめに見え、5ミリサイズでもそれほど大きくは感じないです。控えめにつけたい時にちょうどいいなと思いました。

2019-07-17
スタッフの早瀬です。カラー違いでのご購入ありがとうございます!色味によって、輝き方に若干の差がございますが、それぞれの特徴をお楽しみいただけたら幸いです。落ち着いた素敵な大人カラーですよね。

5 2018-12-23

問い合わせにも素早く対応
頑丈なプチプチの封筒に厚紙の商品説明書に挟んで到着しました。
付けっ放しにできるピアスを探していたので、裏側フラットというのに惹かれたのですが、ホールが小さいので一番細い太さにしたけどなかなか入らず焦りました。
ホームページとレビューをみて、普通のピアスをガイドにして差し込むとなんとか入りました。
宝石部分はオススメサイズにしましたが少し大きく感じるかな?
特性上ネジが小さいので宝石部分が大きいほうが着けやすい気がします。
注文確定メールがきてから旧住所になっていたことに気づき、慌てて現住所と注文番号などを明記したメールを送ったところ素早く対応頂きました。
本当に助かりました。ご担当頂きました伊藤様、ありがとうございました。
今後他の色も買いたいと思いました。

2018-12-23
ご希望に添える商品をお届け出来たとの事で大変嬉しく思います^^スタッフ一同お客様からのご要望には素早く対応できるよう今後も努力してまいりますので、気兼ねなくいつでもご利用下さいませ☆彡
  • 山本 蘭さん
  • 山本 蘭さん

5 2019-07-18

ピアス外すの面倒くさいと言う友達へ
プレゼントしました。 オフィスでもつけられる大きさだし そのまま寝ても痛くないし 頭洗っても取れないし ずっと愛用してくれてます。

2019-07-18
お友達へのプレゼントにしていただいたとのことで、誠にありがとうございます♪ピアスは取り外しが面倒なので、つけっぱなしにできるのは便利ですよね!レビューありがとうございました☆彡 伊藤

5 2019-04-03

限定のスクエアプリンセスオーロラ6mm
以前から気になってはいたのですが、今回はじめてボディピアスを購入しました。
ピアスも洋服に引っかかったりして痛い思いをせずに済むようになったし、よくピアスを無くしてしまう私にとって、お風呂もつけっぱなしで入れるというのは大変魅力的です。
レビューを見ていると5mmの大きめの石が目立ってかわいいとのことだったので、どうせならと思い限定の6mmの石を注文。物自体大きくて存在感があってとっても可愛いです。
ただ、恐らく私の耳が薄いのと石が大きく重量があることで隙間ができ、結果石がピッタリつかなくて下向きに下がった状態でついてしまいます。軸のサイズが長いせいか、寝るときも少し痛いです。
おすすめサイズの軸の長さ6mmで頂きましたが、この石をつける際、私には5mmか4mmの方があっているのかなあ?とも思います。大きな石を注文する際はぴったりサイズの軸をお願いするのがおすすめです。
ショップさんが交換対応を行っているみたいなので頼むつもりではいますが、5mmにするか4mmにするかまだ決められていなくて連絡していない状態です。交換してもらったらまたつけ心地も書きたいです。
4mmに交換して頂きました。短いと少しつけづらいですが、石が垂れ落ちなくていい感じです!ショップさんの対応が非常に丁寧でファンになりました。メールでお問い合わせするのが早いみたいです。

2019-04-23
スタッフの古井と申します。
初めてのご利用ありがとうございます。最初はサイズが分からず選択するのに迷われますよね。ぜひ今回のように交換をご利用くださいませ。
交換後の使い心地はいかがでしょうか。また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

5 2019-03-28

すべてのパーツのサイズが自由に選べ、単品買いもできるところが気に入っています。万が一なくしても安心。外れたことはありませんが。
商品と一緒に入ってきたスタッフ紹介のチラシも楽しく読ませていただきました。顔中にピアスホールをあけたごついおにーさんがいるのを勝手に想像していたんですが、みなさんかわいらしい女性ばかりでした(笑)。

2019-04-02
いつもありがとうございます(*^^)v
ごついお兄さんはいないんです!!(笑)
でもピアスが好きな詳しいスタッフもたくさんいますよ(^^)/
よかったらインスタグラムも見てみてください☆
スタッフのコーディネートも載ってます!河村

4 2019-03-23

付けっぱなしでOKということで、このタイプを初めて購入しました。まだ慣れないので装着が難しいです。何回も落としながら、なんとか付けました(笑)。付けてしまえば、あとはとても快適です。寝るときも痛くないので、家にいる時はずっと付けています。軸の長さを7mmにしましたがどうしても下向きになってしまうので、私には長すぎたみたいです。いろいろな色があるので、ほかの色も集めたいです。
--- 追記 ---
何度も使用した後でしたが、サイズ交換の対応をしていただきました。ありがとうございました。

2019-03-26
ご注文から30日以内であれば、交換対応させていただきます。内径サイズが長いようでしたら、短いサイズと交換させていただきますので、弊社までお電話もしくはメールにてご連絡くださいませ。 伊藤

4 2019-02-12

綺麗です!
タンザナイトを購入しました!
控えめなサイズですが、
とても綺麗です。
付けっぱなしにしても
刺さらないのでいいですね!
ただ、立爪なので
ネックウォーマー等に引っ掛かり、
痛いです。

2019-02-15
スタッフの古井と申します。
立爪のデザインは爪の部分が引っかかることがまれにございますが
お手元の商品の爪は極端に開いているなどございませんでしょうか。
もし開きが大きいように感じる場合は一度お問い合わせくださいませ。
引っかかりが特に気になるお客様にはパヴェタイプのヘッドが特におすすめです!

5 2019-01-11

出産後金属アレルギーになりピアスを通すだけで痒みが出る程でしたが、こちらのピアスを使ったところアレルギー反応もなく着けっ放しでも全く気になりません。外れたりもなく、何より諦めていたピアスがまた楽しめて嬉しいです!

2019-01-14
ご利用ありがとうございました!問題なくお使いいただけて私もうれしく思います♪金属アレルギーになってもオシャレをお楽しみいただけますのでご安心くださいね。またお待ちしております!西嶋

5 2018-12-29

4mmを数種類買い揃えていたのですが、5mmもほしくてシャンパンの5mmを購入。
このシリーズで一番のお気に入りの色です。
キラッキラなのですが色が控えめなので、5mmでも職場で充分使えます。
7mmの軸と一緒に購入しましたが、耳たぶが厚くて合わず、返品にも大変丁寧にご対応してくださいました。
また今後も利用させていただきたいです。

2019-01-05
シャンパンカラーは上品な輝きで、当店でも大人気なアイテムです^^
ネットだけだと太さや長さなどなかなか難しい部分もありますので、当店の30日返品交換のサービスを是非ご活用くださいませ。 齋藤

5 2019-07-12

気に入りました!
初めて購入しましたが、無くしてしまっても痛手がないくらい安いのにそれなりに質のいいピアスでお値段以上だと思います。次はもう少しいいのを買っても損しなさそう☆また、梱包の仕方もいいです。一度にキレイに取り出しやすいように入ってるし、サイズごとに分かれていて確認もしやすい。メッセージも嬉しかったです!夏にむけて寒色系でいくつか注文しましたが、他店はテキトーな言葉で流し読み程度にしか見ないのですが、こちらはそんなことはなく「夏らしいカラー」ということや、つけっぱなしにできる前提のピアスなので「つけっぱなしのときはたまにネジをしめて」等いろいろ書かれていてちゃんとしてるな〜と思いました。
また利用させていただきます!
お店の方でレビューを確認しているみたいだし、次のレビューは着画像も投稿しようかな…(笑)

2019-07-12
スタッフの早瀬です。当店では、細かく検品を重ねた上で、メッセージ、梱包までをそれぞれ一人のスタッフが対応いたします。夏にピッタリの寒色系、さわやかさをプラスしてくれますよね!
早速担当スタッフにレビューをシェアさせていただきました★
とっても喜んでいましたよ〜♪
着用画像のレビュー、是非お待ちしております!
  • 31m7さん
  • 31m7さん

4 2019-07-09

アレルギーになり…
元々プチプラのピアスでも大丈夫だったのが
いきなりアレルギーになり膿んで外したままにして、お呼ばれの時など塞がりかけてたのに無理矢理して、膿んで、痒くなっての繰り返しでした。
ピアスは好きだったのでピアスホールを完全に復活させようと思いこちらにしました。
両耳たぶと片方軟骨に1つずつでどこも薄めだとは思ってましたがおすすめ?の通り8ミリにしたら、やはり長くて引っかかってしまいそうなので軸だけ買い直しました。
あと軟骨も普通のピアッサーで開けていたので16Gだとキツかったです。。
まだ届いて数日ですがプチプラのは付けてすぐ痒くなってたけどこちらは大丈夫そうなので良かったです。

2019-07-10
当店の商品がお肌に合うようで安心いたしました。16Gがきつかったとのことですが、サイズの合う軸は見つかりましたでしょうか?一か月以内の返品交換を受け付けておりますので、ご希望の際はお気軽にお問合せくださいませ。早瀬