ピアス ボディピアス つけっぱなしにおすす...(ボディピアス専門店 PIERCING-NANA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

ラブレット軸 14G 6mmを購入。
前回同商品の7mmと8mmを購入したのですがほんの少しですが軸余りで即追加しました。
ほんの1mmの差でフィッティングがかなり違うのを痛感しました。
長さを知るには実際に使用しなければならず今回いい経験値になったと思います。

2019-12-16
スタッフの古井と申します。
ご自身にぴったりのサイズが分かるとより快適にお使いいただけますね♪
次回以降またサイズが合わない等ございましたら30日以内のご注文商品につきましてはサイズ交換が可能でございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ(^^)/

4 2019-11-25

ラブレット軸パーツ 14G 7mm 8mmを購入。
今付けているものが14G 5mmでジャストなんですが、以前入院した際に外して再装着する際に若干食い込み気味が気になりました。
こちらの商品と同じものではありませんが互換性があったらいいなと思い長さの違う2種類を選びました。
商品が届きピッチを確認したら問題なくねじ込み出来ました。それからまず7mmを試して余裕で皮膚に干渉する事なく装着。
やや軸があまり気味かなと感じてどうして6mmから購入しなかったんだろうと...。
今回購入したものは予備として追加で6mmを購入します。

2019-11-26
1mmでも差があるように感じてしまいますよね(T_T)
ご注文より30日以内でしたらご交換が可能でございますので
6mmに交換されるのをお勧めいたします!
お気軽にご連絡くださいませ(*_*;河村

4 2019-12-09

初めての購入なのでサイズに少し迷いましたが、ジュエル4mmの軸18G/6mmのシャンパンとパープルを一つずつお迎えさせていただきました。ジュエル固定台座に個体差があって、シャンパンは小さく留まってますがパープルはガッシリ深く掴まれてました。溢れ出るハンドメイド感…!
パープルが思ったより黒かったので☆-1で…でもこれはこれでシックな雰囲気で綺麗です。
ピアスホールを開けたのは20年以上前になるので完全に出来上がってはいるものの、子供を産んでからここ10年くらいはほぼピアスはつけていなかったので、穴が小さくなっていて(^^;)付けるのに苦戦しました。18G、結構太い(^^;)普通のピアスなら問題なく入るのですが、こちらは少し太めで、しかも初めてで不慣れということもあり、かなり手こずりました。何とか装着できたものの、2日くらいは耳に触れるとじんじんと鈍い痛みが(^^;)。幸い腫れることはなく、今は痛みも収まり、とても快適です!軸6mmは少し長かったかな?と思うものの(たまにピアスが耳から浮くので指で押します)短いときっともっと装着に手こずったと思うので、これで良かったです。また色違いもリピートしたいと思いました。
心温まる手書きのメッセージもとても嬉しかったです。ありがとうございました!

2019-12-10
レビューのご投稿誠にありがとうございます!商品到着から30日以内は、ご返品・ご交換可能でございますので、ご使用中に何か問題がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(ジュエルカラーの変更や内径サイズの交換等可能でございます。)軸内径は、つけっぱなしにする際にはぴったりサイズの方がひっかかることなく快適にお使いいただけますが、装着のための余裕がなくなりますので、慣れない方には少し長めのサイズがオススメでございます。お客様からのお声、メッセージ担当スタッフにも伝えさせていただきます!ご利用ありがとうございました★ 伊藤

5 2020-03-25

軸の長さを変えて購入してみました
二度目の購入です。
耳たぶ厚めでよくキャチャーを無くしていました。
一度目は、軸8mmを購入
今思えばチョット長めだったのでしょうが、取付に苦戦し、これ以上短くしないで良かったと思っておりました。
しばらく使ってみて、引っかかる事も多く、またトップが大き目の4mmだった事もあり結構トップス分耳の上で浮く感じが気になり、軸の短いサイズを検討しました。
二度目、軸6mm。トップ限定カラーのグリーンジェイドの為5mmで購入
ショップ様から、前回とサイズ違うが大丈夫か?と確認のお電話が!
メールで確認頂けるだけでもビックリなのに、わざわざお電話を頂き大変驚きました。ついでに色々伺えてありがたかったです。
ご相談の上購入し、届きました。
やはり、大きいトップには、軸サイズギリギリで正解でした。
大分、浮く感じも軽減されました。が、慣れたはずなのに、2mmの差が…取付にはかなり苦戦しました。
初回購入時に、このサイズだったら本当に着用を諦めてたかも…。
トップの小さいサイズを購入した時は、長い軸の8mmを使った方が良さそうかも?どっちの軸も使い道がありそうで良かったです。
初めての方で付けれるか心配な不器用さん、悩むなら長めの軸、悩むなら大き目トップの方が着けやすいかと思います〜ご参考になれば。
限定カラーのグリーンジェイド
思ったより綺麗でした。
もっとマットなクリーム系のグリーンかと思ったら、クリーンなカラーでした。
グリーン大好きなので、クリーム系か…と思いながら選んだのですが、好みな綺麗なグリーンでラッキーでした。

2020-03-27
長文のレビュー&他のお客様へのアドバイスをご丁寧にご記入いただき誠にありがとうございます(*'ω'*)
また商品サイズをいろいろお試しいただき、チャレンジいただいたようで嬉しいです♪
慣れるまでは取り付けが難しい商品ではございますが、ぜひ長くご愛用いただければと存じます。
限定カラーのジュエルは掲載写真が少ないので、今後お色がわかりやすいよう改善をしていければと思っております!
お色、気に入っていただけて何よりです^^
またのご利用を心よりお待ちしております。店長青井

4 2020-02-18

着けやすさも選考基準に入れるべきでした
耳たぶ厚めで、お出かけ時にしかピアスを着けません。
極力楽にピアスホールを維持したく、こちらの商品を購入しました。
購入前に色々測る等を試みましたが、不器用な自分には無理で、口コミとお店のオススメを参考に
18G 8mm 限定オーロラ4mm
を購入しました。
つけ心地としては、ドンピシャでした。
んが、不器用な自分が、久々の安定してないピアスホールへ、持つ部分がほぼ無く、耳の後ろからピアス挿入をする。
という行為はかなり大変でした。
久々な方や、不器用さんは、ならし用として、軸の長めを検討して、問題無かったら短くする。という買い方もアリではないかな?
と思いました。
参考になるかわかりませんが、トップ無しの軸のみの写真を撮ってみました。
わかりにくいかと思いますが、耳たぶの後ろにピッタリ着けてこんな感じなので、手で持つ部分がほぼ無く、装着にかなり苦戦しました。
素早く丁寧な包装と発送、ありがとうございます。
ただ、同梱のライフハックの情報紙よりは、装着方法の一工夫とか載せて頂いた方がありがたかったです。
何か情報載ってないかと探してしまいました。
今後購入する、不器用さん仲間の為にご検討下さい。

2020-02-19
サイズのご選択がぴったりだったということで何よりでございます^^
耳たぶの厚みの測り方につきましては、昨日解説ページを作りましたので、
今後別の箇所にピアスをあけることがあればご覧いただければと存じます。
(商品ページ内の黄土色のバナーからご覧いただけます。)

装着方法のアドバイスにつきましては、商品ページ内8枚目に掲載しておりますので、
ご参考にしていただければ幸いでございます。

NANA通信は、お客様とのコミュニケーションを取る目的として同封させていただいておりますので、
読み物としてご覧いただければと思います。
ただ、ページ内だけでなく、お届けしてからも参考になるよう、今後着け方等の記載を
別紙のボディピアスについてのリーフレットをリニューアルする際に掲載させていただければと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後とも当店をよろしくお願いいたします。店長青井

5 2020-01-10

一ヶ月も持たず…(追記あり)
今までは普通の一粒ピアスを使ってたのですが、付けっぱなしにするので寝る時とかに耳の後ろに突き刺さるのが不満だったんですよね。
そんな時たまたまこれを見つけちゃいまして、
前回はお試しで2mmのを2つ買わせてもらって、外れないし良いかも!と思い次は3mmを頼んだのですが、2mmの方はそうでもないけど3mmの方はどちらもはめた時からなんか永遠に回りそうな予感がしたものの、なるべくきつめにしめてなおかつちょこちょこ確認してしめるってのをやっていたのですが、二週間位で頭だけどちらも消えてしまいました…
いつ取れたかも謎なんですが、軸はのこってるのでまたヘッドだけ買ってみますっ
次こそは長持ちしてくれるといーなぁ。
−追記です−
ヘッドが無くなってすぐレビューを書いてヘッドだけ何点か頼んだのですが、その後こちらのレビューを見て下さったらしく、以前無くした3mmヘッドと、万が一軸が悪かったら、との事で予備に軸も一つ送っていただけました!
到着してすぐつけましたが前の軸でちゃんと止まるし、数日、寝る時もお風呂でもつけっぱなしにしてましたが、何度確認しても緩んでません!
1〜2日に1回しめるかな?って感じで、大きいと緩みやすいのかな?と思ってましたがやはり大きさとか関係なく、無くした物が不良だったんだと思います。
ちなみにまだなくしたヘッドは見つかりませんが、緩いまま2週間気にしながらつけるなら早めに連絡すれば良かったです。
他店で気持ちお安い所もありますが、アフターフォローも考えて今後もこちらのお店で購入したいと思います!

2020-01-10
こちらの商品は、本来でしたら軸とパーツがしっかりとかみ合い、最後はきちんと止まる商品が正常でございます。お客様にお送りした商品は初期不良であったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。別途ご連絡差し上げますので、ご確認の上、ご返信いただければ幸いです。 伊藤

5 2020-06-05

発色が良くて綺麗!
ブルージルコンが好きなので、6月限定色のブルージルコンは即購入しました!
写真では耳たぶに3つ購入しましたが、想像以上に発色が良くて綺麗で夏にピッタリなので耳たぶを全部こちらにしたいと思い、追加注文したところです。
人気の理由が分かります(^^)

2020-06-06
追加でのご注文ありがとうございます!(^^)!
ブルージルコン、大人気ですぐに売り切れてしまいそうな勢いです。

リゾートの海のようなカラーが本当に素敵ですよね♪
とっても気に入って頂けた様で嬉しいです★
たくさんつけてあげて下さいねっ早瀬
  • LEVIERさん
  • LEVIERさん

5 2019-11-02

ボディピアスの購入は 初めてです。
ピアスだと どうしてもちょっとしたことで無くなってしまうので
気に入ったピアスをなくしてショックを受けたことが多々ありました。
寝ていても付けられ 取れにくい 普通のピアスの人でも付けられる!!
興味津々で18Gのクリアを購入しました。
18G 多少 装着するのに苦労しました。
少しの差で 入りにくいんですよね。
20Gがいいんでしょうね。
でも 見た目も気に入ったので 自分のピアスを差し込んでゆっくりゆっくり
押し込みました。
少し痛みもあり やばいかも!!
化膿しない軟膏を塗り対処しました。
はじめから 塗ったほうがスムーズだったかもしれません。
ちょっと無理したので2.3日違和感がありましたが 今は問題ないです。
たまに 緩んでないかネジを締めています。
ほかのカラーも欲しくなりました。

2019-11-04
商品を気に入っていただきご使用いただいておりますことうれしく存じます。いまは問題なくご使用いただけておりますでしょうか?少しでも異常がありましたら外して様子をみてくださいね。たくさんのお色をご用意しておりますので是非また遊びにきてください。石黒

4 2020-05-22

18G、ジュエル4mm、軸7mm
セカンドピアス用に購入しました。しばらくつけっぱなしの予定です。
軸の長さで迷ったのですが、ジャストサイズは慣れないと着けにくそうだったので7mmにしました。着けてみると少し長さが余るので6mmがジャストだと思います。
しかしセカンドピアスなので洗浄とかすることを考えると、着けやすさ含め7mmでよかったです。
ファーストピアスをガイドにして差し込みましたが、うまくできました。
ジュエルの取り付けが難しかったですが、正直これは慣れだと思います。鏡を見ながらだと逆に分からなくなったので、指の感覚で合わせました。ネジの向きを合わせて持ち、あとは穴にはまるまで動かす感じで。文章にすると難しいですね。
しばらくつけたままなので、たまにネジを閉めつつ洗浄しつつ様子を見ようと思います。

2020-05-26
ファーストピアスをガイドにして着けることができたとのことで安心いたしました♪ネジ式のピアスは慣れるまでは装着が難しいですよね。
ネジが緩まないようたまに締めなおすと紛失防止にもなります^^
つけっぱなしOKのピアスですので、ぜひ長くご愛用くださいませ(^^♪ 柴田

4 2020-05-21

オーロラジュエル、サイズ4mm、軸の長さ6mm購入しました。
金属アレルギーがひどくなり普通のピアスがつけれなくなったため、アレルギー対応のこちらをお試しで購入しました。サイズなど検討がつかなかったのでオススメのサイズを選びましたがちょうどよかったらです。
口コミにもありましたが、今までのピアスとつけ方が全く違うのでかなり苦戦します。片方5分位かかるので一度つけたら外したくなくなるな…と感じました。
今回届いたものが片方不良品でジュエルが軸から外れなかったので個体差があるように思います。連絡をすると交換品発送のご連絡をすぐに頂き、しっかりと対応してもらえるショップだと思います。

2020-05-25
この度はお送りした商品に不具合があり、申し訳ございませんでした。
今後はより一層検品に注意して行ってまいります!
再発送させていただいたものは通常通りお使いいただけたようで安心いたしました。

ボディピアスは通常、長期間使用に適したデザインになっておりますので、仰る通り少し装着には時間がかかりますので、長期間着けっぱなしでお使いいただく際にお使いいただけると快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ^^店長青井

5 2020-05-08

つけっぱなしokでデザイン性や素材などとても良いので何度もリピートさせていただいてます。 最初はファーストピアス用にこちらの商品を使っていたのですが、つけっぱなしができるし控えめなデサインで使いやすいので安定した後も普段遣いとして短いシャフトを追加購入してずっと使っています。ジュエル、シャフトともにサイズ違いが多数用意されているので、万が一腫れたときも長めのシャフトにチェンジすればいつもと変わらないピアスを付けれるのでとってもおすすめです!!
ただ1つだけ残念なのが極稀にネジがゆるいピアスもあるらしく気づいたらピアスが取れていることがあります。パーツが小さいので見つけ出すのも困難で見つからなかった場合ははしょうがないのでパーツのみ購入もするのですが、以前限定色のピアスをなくしたときはショックでした。
しかし全体的なクオリティは非常に高く、比較的安価なので気軽に購入できとても満足です。またリピートさせていただきます!

2020-05-09
いつもご利用いただきありがとうございます。気に入ってご愛用頂けているとのことで、とても嬉しく思います。過去にネジが緩いものを紛失されたとのことでございますが、限定色の場合完売の可能性もございますが基本的に当店は30日間補償を行っております。緩いものは初期不良の可能性がございますので、その際はお早めにご連絡頂きますようお願い申し上げます。 齋藤

4 2020-04-20

苦戦しましたが綺麗で安心♪
梱包、商品ともとても綺麗で安心できました^ ^
シャンパンゴールド?の16G、3mm、長さ8mmで注文しました。
とても上品でいい大きさでした。軸を後ろから挿すのは可能でしたが、3mmの短いネジ付きのトップをあてがって回すのは、かなり至難の技でした笑
不器用な方は、5mm以上のトップの方が、扱いやすいと思います。
装着前に開け閉めを練習してから装着した方が良いと思います。
後ろの軸を入れた後で、え?!このちっちゃいのを入れて回す?!何回も落としました笑
セカンドピアスなので、軸を外すわけにもいかず…
今回は二つ買っていたので、もう一つのピアスで開け閉め(ねじ回し)を練習した後でやってみると、感覚が掴めたのか成功しました…
本当に苦戦しました。。
セカンドピアスの方は、不器用で心配な方はぜひ大きめを選んでください。。
でもなんとか入ったので、見た目は3mmがとても可愛いです^ ^
耳たぶ厚めで8mmの長さも少し余裕ありでよかったです^ ^

2020-04-21
ご利用いただき誠にありがとうございました♪
ネジが小さいので、慣れるまでは装着しにくいかと思います;;
装着時に紛失される方もいらっしゃいますので、洗面所等ではなく、
落ちても大丈夫な場所で、鏡を見ながら装着される事をオススメします!
ご注文日より30日以内ですと交換も可能でございますので、
着けにくく使いにくい場合は、ぜひご相談くださいませ!
小まめに締め直す事もお忘れなく♪西嶋

5 2020-04-18

外出自粛中の今だからこそ買うべき!
外出自粛中、ずっと家にいる中ですんごく重宝してます!家にいると、私はわざわざピアスをつけようとは思わず、ずっとピアスをしないでついつい過ごしちゃう…みたいなことがよくあります。
それで、二週間ほどピアスなしで過ごして、穴が塞がりそう…!ってヒヤヒヤした経験が何回もあるのですが、外出自粛前にこれを買っておいて本当によかった!そうしたストレスからも解放されて、塞がりかけた耳の穴もいい感じに安定して、一石二鳥です。普通のピアスみたいに寝ても首に当たって痛いみたいなこともないし、安心のサージカルステンレスなので、ずっとつけっぱなしでもアレルギーを起こす心配もありません。最近はピアスを付けてることを忘れて過ごしています。
ショップからの梱包も丁寧で、温かみがあって、感動しました。
唯一欠点があるとするならば、ピアスの装着が少々難しいところです。ネジ式でピアス自体がとても小さいのでひとりでつけるのはかなり難しく、私は母に手伝ってもらいながらつけました。それ以外はとても満足です!いい買い物でした!

2020-04-20
ご利用いただきありがとうございました。ご感想の通り、着けている事を忘れるくらい快適に過ごせちゃう実用的なピアスなんです!ネジの小ささなどはもちろん着けにくさに繋がると思います;;もし着けにくい場合は、差し込むだけで固定ができるピアスもございますので、どうしてもという場合はまたご相談くださいませ!西嶋

5 2020-04-01

自分で見るのとは違うみたいです!
レビュー変更します。
3月に限定のオーロラを購入して着ける前に真上から見るとオーロラで、着けて正面から見たら銀色っぽいとレビューしたのですが…
他の人に見てもらうとちゃんと銀色っぽくはなく角度によって色が違う、ちゃんとオーロラみたいでした。「銀色っぽい」と書いたレビューでショップの方から心配され交換を申し出ていただきましたがそこまで丁寧にして下さって申し訳なかったです(自分から見ると銀でも銀色も好きで)
現在もつけっぱなしで使用しています。
髪が長いため引っ掛けてしまったりして穴はまだ安定していませんが最近は膿んだりすることもないし、母も妹も(ゴールド素材からはセーフらしい)金属アレルギーなのでアレルギー起こりにくい素材とはいえ時間が経つとどうなるかなと少し心配でしたがアレルギーが起こることもなく順調そうです!
※膿んでしまったのも商品のせいではなくまだ開けて日が経っておらずピアスが全く動かなくて上手にケア出来なかったためです
ファーストピアス用だったのでいつか自分で着脱する用に5mm粒にしましたが耳たぶ厚い私でもかなりの存在感なので今度は仕事中に着ける用には3mmを選んで、今の5mmはプライベート用にしようかなと思います!
内径も種類多いので7mmにしてみようかな?(現在8mmで少し余っています)
セカンドピアスにはまだ移れないけれど6月に誕生日なので6月限定カラーが好きな色系統だったら衝動買いしてしてしまうかも(^^;
気が早いですが他にも好みのデザインを見つけたので購入検討しています
アレルギー起こりにくい素材、しかも可愛いのもたくさんあるのに送料込だし安い!
しかもスタッフの方もとても親切でまたこのショップで買いたい!と思える…
安くても好みのを全部買ったら金欠になっちゃうから気をつけます(・ω・)

2020-04-02
たくさんお声を聞かせて頂き誠にありがとうございます!
オーロラジュエルは個体差によっても色味が少しずつ異なり、
虹色に輝きますので、自然光の下ですともっとオーロラらしい
輝きに見えるかと存じます。

もしイメージと違うということで別カラー・別サイズへの
ご交換をご希望でしたら、ご購入より30日以内にご連絡くださいませ。

引っ掛かりがなく快適に過ごして頂けているという事で
嬉しく存じます!*^^*

ホールの安定・完成をお祈りしております★
また当店に見に来てくださいませ! 安井

5 2020-03-10

ゲージはそのまま使い回そうと思って、今回はジュエルパーツのみを購入させて頂きました!
手書きのメッセージもいつもありがとうございます。
付けっぱなしはラクですね…!

2020-03-11
付けっぱなしはラクです…!
ずっとおしゃれでいられて快適なんて夢のようなピアスですよね!
一度慣れてしまったらやめられません('ω')
次回も誰からメッセージが届くか楽しみにしていてくださいね★早瀬