5 2023-11-03

7ヶ月前に同じ製品で洗濯槽を綺麗にしたはず、そして定期的にウタマロの粉末で掃除していたのに、黒や茶色のピロピロが頻繁に洗濯物につくので、一番安くて翌日配送してくれるこちらのお店から購入しました。
塩素系のきつーい臭いは仕方ないですが、やはり純正は半端ないです、綺麗になります。
我が家は1日に2回回すので、半年に1回こちらを購入して綺麗にしなきゃダメなんだろうな…今度は2本セットを購入して在庫抱えておきます。

• bonarottiさん
  • bonarottiさん

4 2023-08-05

酸素系のクリーナーを使っていましたが、ネットの評判がいいのでメーカー純正の塩素系を試してみました。
洗浄中の水はカビが溶けて真っ黒でギョッとします。洗浄後は塩素の臭いが残りますが、1日フタを開けたままにしておくと気にならなくなりました。
高価ですが、パッケージ通り1年に1回の使用でいいならコスパは高そうです

• pipico115さん
  • pipico115さん

5 2024-04-10

汚れ落ちに関しては正直ドラム式なのでそんなにわからないのですが、乾燥に異様に時間がかかっていた不具合がこれで洗浄した後、マシになりました。
あと30分くらいで終わるっていうところから1時間ぐらい乾燥が続いていたりしていたのが治ったので、私としてはとても満足です。これまで純正のものは高くて使ったことがなかったのですが、今後も年1回は続けようと思いました。

• mishimacoさん
  • mishimacoさん

4 2023-10-10

どんなに汚れが出てくるかと楽しみに使用したのですが、普段月1くらいで市販の塩素系クリーナーでお掃除をしているのと、たまに槽乾燥もしてるからか、溜めた水も洗剤カスが少しだけ水中に漂うくらいでほぼ変化なく、期待してたほどではなかったです。
カビ汚れが目に見えて増えたり、ワカメが出てくるようになったらまた使用してみたいです。

• ☆☆YUIさん
  • ☆☆YUIさん

5 2023-08-02

さすがメーカー品!
同社の洗濯機を使っています。オキシクリーンで洗浄してから、ここ2年くらいしてなかったのもあり、時々カスが付くように...でもワカメを拭いたり、お湯を使わなきゃならないから沸かしたり汲んだり、浮いたワカメを掬ったり拭いたり手間だなぁ...なんて腰が重く思ってました。が、口コミでこちらを見つけて即購入!水でやるからめっちゃラク!しかもホントにワカメも出ない!でもめっちゃ汚水!てことは汚れが分解されてる!?しかも我が家の洗濯機はPanasonicだから漕洗浄コースにしたら、説明書通りにやってくれる!気に入りすぎて2本買ったので、憂鬱感無く、1年後のお掃除時期を迎えられます!

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2023-12-28

めちゃめちゃ綺麗になりました。
また宜しくお願いします。

• cfc4332さん
  • cfc4332さん

5 2023-12-20

いつも薬局のクリーナーを買っていましたが、初めて購入してみました。専用なだけあって、汚れもいつもよりとれてスッキリしました。

5 2023-12-20

リピ買いです。
他のショップより安いのでいつもこちらで購入してます。

• su3333さん
  • su3333さん

4 2023-11-25

半年に1回はやります。ホントにキレイになるので手放せません。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2023-10-16

外置きのせいか一度では劇的な変化は見られず、数カ月おいての2回目の使用です。
市販の物より効いてると思っています。

5 2023-10-07

リピです。
市販の安い薬剤だと洗濯槽洗浄をした後の洗濯なのに黒カビの汚れがタオルとかに付いてくることがあるので、少し高いけどこちらの商品に戻って来ちゃいます(^^)

5 2023-09-08

スッキリ
少し高いですが、ピロピロワカメを取らなくても汚れを落とせ、臭いもスッキリします。

5 2023-06-27

いつも使っている洗濯槽洗剤です。
洋服やタオルの濡れた時に出る臭いが気になってきたり、カビ汚れが気になってきたら使ってます。
ドラストやネットで購入した洗浄剤の方が安いので何度か浮気もしましたが、こちらの洗剤がダントツで一発ですっきり綺麗になります!

5 2023-06-02

洗濯機を買って10年ほど、洗濯のたびに出てくる汚れが気になるようになり、ドラッグストアでいろいろ試すも根絶されないので諦めていました。
純正品はけた違いに効くと聞いて、あまり期待せずに購入しましたが、すごいです!
一回だけで完全に取れたようです。
お値段はそれなりですが頻繁に使わなくていいし、今度からはこれを使います!

• yumim40さん
  • yumim40さん

5 2024-04-21

Panasonicのまちの電気屋さんも、これを使って掃除した方がいいと言っていました!
今後も何に1回使いたいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他