商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • 洗濯槽も洗濯物も綺麗になって喜んでるよ
  • 10年物のパナソニックの洗濯機。今までの市販のクリーナーでは落ちなかった汚れが落ちたんでしょうね。蓋を開けたらステンレス槽がピカピカ、嫌な匂いもなくなって思わず素晴らしいと声を上げました。市販のクリーナーで何十回と掃除しても落ちない箇所もありこんなもんなのか?と思っていた。洗濯物も洗うたびにきれいになるどころか逆に汚れてたのね。1年に1回の使用でこんなに隅から隅まで綺麗になってコス ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-23
  • 洗濯槽があまり汚れていなかったのか・・・ゴミフィルターの奥が黒ずんでいたので、使ってみたのですが、その黒ずみはとれませんでした。カビは細かいのがあったようですが、効果抜群とは言い難く・・・。わたしにとっては費用対効果が低い商品でした。 ・・・(続きを読む
  • kajiyachousanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 216

5 2023-06-21

スッキリ爽快
普段年に数回マツキヨで市販のクリーナー液を購入してカスは金魚すくいで取ってました。
脱水後の蓋開けた時のカスだらけ‥濡れ雑巾で拭き取ったり二度手間でした。
知り合いにメーカーのクリーナーは凄いから使ってみなと勧められてすぐに検索しました。
途中フタを開けて汚れ確認したけどそれほどカスは浮いてなかったですが脱水後の中はカスがほとんどなかったです。すごっ
次回分もすぐに購入しました。
一年に一度で良いのでコスパ良し
ありがとござます。

5 2023-05-14

洗濯機を購入して2年。
茶色いモロモロが出始めて、市販の安い洗濯槽洗剤を時々使用してましたが、モロモロは消えず。
今回思い切ってこちらを購入。
使用して驚きました。悩みが一発解決。
驚くほど茶色い汚れが浮き出て、その後しばらく経ちますが全く出てきません。
年一これで良いのなら、今後はこれでいきます。

• bonarottiさん
  • bonarottiさん

4 2023-08-05

酸素系のクリーナーを使っていましたが、ネットの評判がいいのでメーカー純正の塩素系を試してみました。
洗浄中の水はカビが溶けて真っ黒でギョッとします。洗浄後は塩素の臭いが残りますが、1日フタを開けたままにしておくと気にならなくなりました。
高価ですが、パッケージ通り1年に1回の使用でいいならコスパは高そうです

5 2023-06-09

一年に毎回使っています。こちらは送料込みで一番安かったので良かったです。有難うございました☆

4 2023-07-16

リピート。高いけど効果を感じるので、ストックに。

5 2023-11-03

7ヶ月前に同じ製品で洗濯槽を綺麗にしたはず、そして定期的にウタマロの粉末で掃除していたのに、黒や茶色のピロピロが頻繁に洗濯物につくので、一番安くて翌日配送してくれるこちらのお店から購入しました。
塩素系のきつーい臭いは仕方ないですが、やはり純正は半端ないです、綺麗になります。
我が家は1日に2回回すので、半年に1回こちらを購入して綺麗にしなきゃダメなんだろうな…今度は2本セットを購入して在庫抱えておきます。

• mishimacoさん
  • mishimacoさん

4 2023-10-10

どんなに汚れが出てくるかと楽しみに使用したのですが、普段月1くらいで市販の塩素系クリーナーでお掃除をしているのと、たまに槽乾燥もしてるからか、溜めた水も洗剤カスが少しだけ水中に漂うくらいでほぼ変化なく、期待してたほどではなかったです。
カビ汚れが目に見えて増えたり、ワカメが出てくるようになったらまた使用してみたいです。

5 2023-09-28

ベビー服の水通しのために、酸素系のクリーナーで一度槽洗浄したんですがワカメがチラホラ残りまして、こちらを購入。すぐに届いてとてもありがたかったです!
ちょうどPanasonicの洗濯機だったので槽洗浄コースで。酸素系クリーナーは無駄だったと思うくらいの濁り水。11時間ほど掛かりましたが、スッキリした気がします!!ワカメもつかなくなったので、安心して水通しできました。これからはこちらを半年に1回ペースで使っていこうと思います!

4 2023-08-12

条件によっては…
口コミが良かったので買ってみました。
今までは年に2回オキシクリーンで洗濯槽の掃除をしていましたが、それなりに手間がかかるのでお試しにこちらを。
確かにピロピロ汚れを必死になって取らなくていいのは凄く楽です。
が、完全に無くなる訳ではなく、その後に洗った洗濯物に数カ所付いてました。
これが1年もつならお買い得気分になるかも知れませんが結局年に2回以上しなきゃいけないならコスパがいいとは言えない気がします。私は、ですが。
オキシクリーンは1回約数十円で出来る事を考えたら年に2回のピロピロを取るぐらい頑張ろうかと思います。
ただ、洗濯槽掃除なんかで時間を取りたくない方、掃除がストレスになる方には素晴らしいお品だと思います。

5 2023-08-03

洗濯槽も洗濯物も綺麗になって喜んでるよ
1年に1回の使用でこんなに隅から隅まで綺麗になってコスパ良し。使用するまでは半信半疑でした。お値段に見合った仕事してくれました。今まで安物買いの銭失いでした。娘、息子、友人にも勧めます。今後槽洗浄はこれに任せた。

• ☆☆YUIさん
  • ☆☆YUIさん

5 2023-08-02

さすがメーカー品!
同社の洗濯機を使っています。オキシクリーンで洗浄してから、ここ2年くらいしてなかったのもあり、時々カスが付くように...でもワカメを拭いたり、お湯を使わなきゃならないから沸かしたり汲んだり、浮いたワカメを掬ったり拭いたり手間だなぁ...なんて腰が重く思ってました。が、口コミでこちらを見つけて即購入!水でやるからめっちゃラク!しかもホントにワカメも出ない!でもめっちゃ汚水!てことは汚れが分解されてる!?しかも我が家の洗濯機はPanasonicだから漕洗浄コースにしたら、説明書通りにやってくれる!気に入りすぎて2本買ったので、憂鬱感無く、1年後のお掃除時期を迎えられます!

4 2024-02-16

リピート購入しています。1&#12316;2か月すると、洗濯機からワカメのようなカビが出てきてしまうので、使用しています。開始すると、半日以上の時間はかかってしまうので、手軽さはなし。槽洗浄しても、しばらくはワカメが出てくるし、ドラッグストアで売っているものと効果は変わらない気がします。正規品なので、価格も高いです ><

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2023-12-28

めちゃめちゃ綺麗になりました。
また宜しくお願いします。

5 2023-12-27

洗濯の回数も量も多いので、だいたい半年に1回くらい洗濯機の掃除をしてます。
昨年までは市販の洗浄液を使っていたのですが、こちらを使ってからはスッキリ感が全然違い、塩素の匂いもキツくないので助かっています。

• $1000.haruさん
  • $1000.haruさん

5 2023-12-23

年末の大掃除には必須アイテム
我が家では洗濯槽クリーナーはこれしか使わないです。本当に綺麗になります。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他