【在庫あり】 パナソニック ドラム式洗濯機...(ルクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • すごい!さすが純正品!
  • ドラッグストアに売っている市販のカビ取り剤を何回使ってもワカメのようなカビは減らないし臭いもとれなくて困っていました。他にどんな方法があるかな?と調べていて、純正品のカビ取り剤がある事を知りました。価格も市販品の何倍もするので迷いましたがレビューも良かったので期待して購入。届いて早速使いました。槽洗浄モードで使用するため時間はかかります。途中真っ黒な水が見えて、中を覗きたい衝動 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-20
  • やっぱり・・・
  • 洗濯槽は分解清掃が一番です。意外と簡単に分解できます。槽底のプロペラを外すと物凄い汚れています。とてもクリーナーなどでは落とせません。軽くブラシで擦ると新品のように綺麗になります。洗濯槽はメーカによって外し方が違います。パナソニックは32ミリのナットを外さないと取れません。 ・・・(続きを読む
  • a7373844さん

5 2019-05-05

やはりこのクリーナーでないと効果ないですね

4 2019-06-03

噂通り
横倒し厳禁のはずが横倒しで配達されましたが、漏れることはなく、問題な使用できました!とにかく発送が早くてびっくりしました!ありがたいです!

5 2015-12-13

スッキリ
何度か掃除した事がありましたが、今回こちらの専用クリーナーを初めて使いました。洗濯槽の中で回っている水の汚いこと(°_°)こんなに汚れていたことに本当にビックリでした。また、定期的にしたいです。

5 2016-06-07

すごい!さすが純正品!
槽洗浄モードで使用するため時間はかかります。途中真っ黒な水が見えて、中を覗きたい衝動にかられますが塩素系なので我慢我慢。
翌朝見違えるほどにスッキリピカピカでした!
我が家の洗濯機は10年程使っているためカビも頑固なものでしたので、使用後数回くらいは洗濯物にカビの付着がありましたが、使用前とは比べものにならないくらい少しです。我が家のように頑固なカビに初めて使う場合は使用後に何回かすすぎ運転をする事をオススメします。
説明書には1年に1度くらいの使用を、と書いてありましたが梅雨前と年末の大掃除で使っていこうかな、と思います。

• Pitstopさん
  • Pitstopさん

5 2016-04-11

半年に一度は純正品で
プチドラム購入してから3ヶ月が経ち、その間、漂白剤の手入れもせずにいたら、やはり臭いが気になってきました。そこで本商品の出番です。一日中外出する日の朝に仕込んでから戻ったところ、あの嫌な臭いが消えていてスッキリ爽やか。
これからは月一のお手入れをサボらず、半年に一度はこの純正品を使おうとおもいます。

5 2015-11-20

いいと思います
購入して5年以上経つ洗濯機を使っています。月に一度、洗濯機の説明通りに塩素系の漂白剤で洗浄していましたが、匂いがするような気がしてきて、この商品を見つけて使ってみました。
専用ということで、匂いもなくなり、綺麗になったような気がします。
ちょっと高価ですが、定期的に使用しようと思います。

5 2015-06-05

商品の方昨日届きました。こちらの槽洗浄剤は初めて購入したので次回利用が楽しみです。

5 2017-05-30

今までは「N−W1」を使っていましたが、こちらが出ていたので買ってみました。そろそろドラム式洗濯機の清掃の時期です。

5 2017-01-24

値段が高いのが気になるけど、綺麗になるので気に入りました

5 2016-11-14

お薦めです。
ドラム式洗濯機はこちらのクリーナーで洗浄しないと匂いやお洗濯物がクロズミになってしまうので必需品なので、楽天で一番安値でしたので購入しました。

5 2016-09-10

買って5年の洗濯機、、ちょこちょこ市販の漂白はしてきてたけど茶色の汚れが付き始め、こちらを購入。
使ったら 洗濯槽が すっきりピッカピカー☆
年1で使ってくださいと記載されていたのでまた来年買います(^^)

5 2016-08-30

やっぱり正規品だと安心です。月に1度の頻度で市販のクリーナーを使っていたのですが、それでも目に見える汚れがいっぱい出てきました。スッキリしました。

5 2016-06-29

2度目の購入です。9ケ月でまた大量に黒いかすが出るようになったので使用しました。本当にきれいになります。

5 2016-06-17

ニオイすっきり!
買ってから3年近くドラム槽の洗浄をしておらず、生乾きのようなカビ臭いようなニオイが洗濯物に付くので困って購入しました。1回でニオイは全くしなくなりました。おまけにごっっっそりホコリがとれて気持ちもスッキリ!年1回は購入、実施しようと思います!

4 2016-03-21

ニオイがなくなって良かったです。また、購入したいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他