5 2023-12-07

初めて洗濯機の会社が出してるクリーナー使いました。ピロピロが溶けるのが感動です!なにもせず、ピカピカ、値段はしますが価値あります。
いつもめんどくさいピロピロ拾いがないのは助かります。取ったつもりでも取れてないので。3ヶ月に1度はこれで、あとは毎月オキシで済ませようと思います。

5 2022-05-15

いつも洗濯槽きれいにするときに購入しています。
市販の中で一番良いと思います

5 2023-01-05

年に一度の大掃除。
品質は文句なしです。

• nok295さん
  • nok295さん

5 2022-10-10

洗濯機の汚れがバッチリ落ちたと思います。

4 2013-06-04

そこらで市販されている洗濯槽クリーナを使っておりましたが、2〜3ヶ月毎に使わなければ臭いや水垢が酷い事になっておりました。
Panasonicの洗濯機を使っているので、メーカーから出している洗濯槽クリーナーを使ってみて、ダメならこんな物かと諦める・・・つもりで購入しました。
本日届きましたので、早速使いましたが・・・今まで使ってきた洗濯槽クリーナーに比べて、とても綺麗になり臭いも無くなって、やはり純正に限ると実感しました。
しかし、商品には『横倒し厳禁』と赤文字で記載されているのに、届いた時には横倒し・・・
もう、どないやねん!!て感じです。
梱包時、確りと確認して欲しいです!!
物は良かったのですが、梱包がダメダメさんなので−1させて頂きました。

5 2016-10-10

やっぱりこれ!
もう初めて使ってからずっとこれ。安いのは全部だめ。全然違いますよ。

4 2012-06-24

まずまずでした。
某メーカーのドラム式乾燥洗濯機を使用していますが、なんか購入当初から変な臭いがして、薬局で売っている洗浄液では対応できませんでした。
色んなレビューを見て、その効果が発揮されているようでしたので、今回購入し使ってみました。
乾燥は、まずまずです!やっぱり、なんかどことなく変な臭いがします。とても購入して1年目の洗濯機だとは思えません。しかし、それとは別の梅雨特有のかび臭さは消えて、それに関しては満足しております。
今後、ドラム式洗濯機を購入する際には、ちょっと今のメーカーは止めようかなとあらためて思うきっかけとなりました。あまり関係ありませんけどね。

5 2021-06-22

洗濯槽がとてもきれいになりました。
価格が高いだけのことはあります。

• Svanさん
  • Svanさん

5 2014-09-23

高いのでどうかなと思いましたが、結果はスッキリ!
市販の物で何度やっても取れなった臭いがスッキリしました。やり方は色々とネットやレビューにもありますが、説明書が付いてますので、安心です。またリピートしたいと思います。

5 2014-01-20

メーカーの言い分では『1年に1度』で良いとのことですが、洗濯する毎に『洗濯用液体洗剤』・『酵素系漂白剤』を利用しておりますが、毎日使う洗濯機ですので半年程で臭いが気になってきます。
これを使い、洗濯槽の掃除をすると臭いが気にならなくなり、梅雨の季節までは大丈夫だろうと感じております。

• enjinPlusさん
  • enjinPlusさん

4 2013-10-31

茶色いの出てきたらこれです
2回目の購入です。以前洗濯物に茶色いものが付着するようになり、その際に使ったら非常にすっきりしたので、また購入しました。
まだ使っていないのですが、いざって時にすぐ手元から出動予定です。

• k61m35さん
  • k61m35さん

5 2013-09-02

やってるそばから、水が黒ずんできました。(気のせいかな?)
綺麗にはなりました、確実に。

5 2013-08-22

大満足
黒いカビが洗濯物についてビックリしたので市販の洗濯槽クリーナーを使いましたが、あまり効果があるようには思えず、純正のクリーナーを購入しました。
到着した当日に使用しました。
10時間以上かかりますが、見違えるほど洗濯槽は綺麗になりました。
洗濯しても嫌な臭いもせず、大満足です!

• ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2013-07-28

洗濯槽クリーナー
一回分の量にびっくりですが、毎日使用する洗濯機、しっかり洗浄して気持ちよく使用するためには、必要かと購入。特に気にすることもなく、簡単に洗浄できますので、また購入したいと思います。

4 2013-06-11

すごいです、スッキリにおいがとれました!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他