4 2023-07-18

普段は52cmのサイズですが、レビューで小さめとあったので、これを参考にさせていただき54cmを注文しました。
丁度良かったです。
夏用に生地の薄い涼しい物を探していたので、希望通りでした。
孫も喜んで被っています。
後部に大きさを調整できるゴムその他があれば脱げにくいので、尚良かったかなと思います

2023-07-19
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます!

無事に商品がお手元に到着し安心いたしました。
また、商品レビューを投稿いただきありがとうございます。

ご満足いただけているとのこと、嬉しいコメント頂き
ありがとうございます!
サイズもちょうど良かったとのこと、安心いたしました。

後部の箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。

今後もお客様に喜んでいただけるような商品を
たくさんご紹介したいと思っております。

次回ご利用いただけるクーポンをお送りいたしますのでぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております♪

4 2018-02-03

50サイズからのサイズアップ
息子が1歳の時に50サイズを買い、その帽子には内側にボアが付いていて暖かそうです。
5歳になり、いよいよキツくなりましたので54サイズを買いました。今回は内側にボアが付いていないのが残念です。
家にある使わないボア生地で内側に縫い付けました。頭囲は2センチ狭くなりました。この春先までと、今年の晩秋からまたかぶれそうです。

4 2015-05-21

可愛い!
早速届きました!
以前、ダブルガーゼのワークキャップを姉弟お揃いで購入しサイズアウトしたので、またお揃いで被れる帽子を探していました。
ダブルガーゼのも見付けたのですが、2つ購入するには予算的にちょっと高めだったのでこちらに。
年中4歳娘に56、もうすぐ3歳の頭大め息子に54センチのヒッコリーを購入。
さすがに大きめですが、洗ったりしたら息子の方は大丈夫かも。
つばにワイヤーが入っていたほうが良かったなぁというのと、ゴムが後ろにあれば大きめでも脱げないかなぁと(ダブルガーゼのはワイヤーもゴムもあった)
思ったので星マイナス1にしました。
でもとても可愛いし、子供達は大喜びです。
サイズアウトしたら、またこちらのお店でお世話になろうと思います。
[注文番号]221796-20150518-97307539

4 2020-12-02

シンプルで良い♪
他店で52センチの帽子かぶっている3歳半の子ですが、52センチだと少しきつい(;_;)
すごくかわいいので54買い直しましたが、少し大きい(笑)
でもデザイン好きなので買ってよかったです!

4 2016-05-02

かわいい
2歳2ヶ月の娘にヒッコリーの52cmを買いました。
作りが小さ目とレビューにありましたが、やはり小さめに感じます。
浅めに作られてるのかな?って感じです。
ですが、ポニーテールにしていても普通にかぶれるので良しです。
まあ、できたらもう少し深めの方がいいかな?
サイズは娘にはやや余裕ありってな感じだったのでもうワンサイズ大き目を買っても良かったかな。

• seika.oさん
  • seika.oさん

4 2015-08-09

思ったよりつばがせまかったです
それ以外は写真通りでした。
日よけ効果は微妙ですが、
可愛いので、
日差しが弱くなったら使用します。

4 2015-04-24

気に入りました!
息子に54センチのヒッコリーを購入。
もともと頭の大きい子なので、どうかなあと思いましたが、ピッタリ。
ピッタリすぎて来年は無理そうですが、54センチまでしかないし、安かったし、何にでも合わせやすそうなデザインが気に入っているので、今年めいっぱい使わせようと思います。
一般的なスポーツキャップ( 野球帽?ランニングキャップというの?)をかぶると、どうも頭のデカさが際立つなーと思っていましたが、このキャップは親バカですが息子にとっても似合っていました!
発送も早くてよかったです。

4 2015-04-06

合わせやすい
1歳10ヶ月の息子にインディゴの52センチを購入。頭が大きめなのでこのサイズにしてみたのですが、やはりプカプカで、使えるのはもう少し先になりそうです。。。
デザイン等は可愛いです。シンプルで合わせやすいですが、もう少し差し色が入っていてもいいのかなと思います。あと、大きさが調節できたら言うことなしです。

4 2014-06-13

1歳半の息子にインディゴの52cmを購入しました。
少し大き目ですが、問題なくかぶれてます。
とてもやわらかい生地で、持ち運びも便利です。ただ、つばもやわらかいため、へなっとしてしまうのが残念です。
でも、とてもかわいくどんな洋服にも合います。
発送も早く、メール速達便でしたが、注文した翌日には届いていました。
今年の夏は大活躍しそうです☆

4 2014-05-22

もうすぐ3歳になる息子へヒッコリーの52を購入。シンプルでかわかっこいいです。しかしなぜか息子は同時に購入したもう1つの方をとても気に入り、一度も被ってくれません・・そのうち気が変わってこちらも被ってくれることを期待します。柔らかいのでカバンに忍ばせるのによさそうですが、内側が2重になっているのでちょっと暑そう。ガッツリ外遊びでは汗だくかも。。

• 裕美0620さん
  • 裕美0620さん

4 2022-03-16

注文して2、3日で届きました。
3歳半の息子用です。
少しだけ余裕がありました。
とてもかわいいです。
本人も喜んで被っています。

4 2021-05-29

可愛い〜
デニムのステッチがオレンジで可愛かったです。
ヒッコリーと2つ、兄弟のために買いましたが
男女兼用で使えそう。
気持ち小さめなのは分かりました。
問題なく入ったので、ゴムと日除けを縫い付けて使うつもりです!

4 2020-02-03

小さめ?
思ったより、小さめでした。一年生の娘に購入。

4 2018-07-11

つばが硬い帽子は嫌だったので、これは良かったのですが、つばがもう少し大きければ良かったかな。

4 2018-07-04

とても可愛い。
メール便だったので帽子のつばがクネクネで残念★−1で

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子キャップ