4 2012-10-13

らくちーん
頭囲58センチほどの頭の持ち主です。
57,5センチの帽子を被ると強風が吹いてもビクともしないほどぴったりしていて、髪の毛やおでこに痕が残ります。
こちらの大きめボーラーに挑戦してみて。締めつけ感もなく本当に楽に被ることができました。
指が2本分入るほどの余裕があります。余裕というかブカブカというか。きわどいとこではありますが、中の紐で調節ができるし問題無いです。
☆−1の理由は、脱いだ時に単純に(デカイ帽子だなぁ)とわかるところ。そもそもデカイので当たり前のことですが、女性としてちょこっと恥ずかしい…のです。
ただこれだけストレス無く被れる帽子も珍しいので、新色のネイビーを追加で頼みました♪

4 2012-08-13

某女優さんがかぶっていてボーラハットが欲しくなりました。
ハチが大きいので普通サイズだと脱いだ時におでこや髪に帽子の跡が付いてしまうのがなやみでした。
このショップさんはかわいいのにメンズサイズがあり更に安いので思わず購入!
さすがに大きめでしたが、跡が気にならずウィッグもOKな感じです。素材感も想像以上でした。
安いのに梱包もしっかりしていて大満足です。

5 2012-06-14

大変良い商品です。
値段的にどのような商品が届くのかなぁ…と思っていましたが、商品が届いて見て、驚くほどに良い商品だったので買って得したと思いました。
もちろん、数万円もするようなクリスティーズのコークハットと比べることはできませんが、カジュアルからセミフォーマルまで十分に通用する商品です。サイズ調整が簡単にできるのもうれしいです。
以前にも本格的なボーラーを持っていましたが、クラウン部分を損傷してしまうと、硬すぎて跡が残り、元に戻ることはありませんでした。この商品は適度に柔らかく、手荒に扱ってもそんな心配はありません。グレーとブラウンを購入しましたが、ブラックも欲しいですね。
できれば再入荷して欲しいです。

5 2016-11-07

ありがたい大きさ
自分が小頭になったのではと錯覚するくらい、大きいです。
当方後頭部が出ていて、58センチです。
サイズ調整あるので問題ないです。
締め付けが嫌いなので調整せずにブカブカでかぶってます。
本当に小さめな頭の人は無理だと思います。顔半分隠れでしまいそうです。
色違いも欲しくなりました
硬めの素材感もいい感じです。
梱包も可愛い真四角っぽい箱で満足。捨てないで収納する用でとっておけばよかったかな。

5 2016-10-10

値段以上にクオリティ高い帽子。
丸顔に合う帽子をさがし、この帽子にたどり着きました。レビューで濃いグレーとあったので購入しました。髪が多く大きめなサイズなので、ゆったりしていて大満足です。

5 2016-10-02

size
ずっと、ボーラーハットをさがしていましたが、頭回りのサイズが、大きいので帽子店ではなかなか見つからず、あったと思ったら高価過ぎて手が出ないという状況でしたが、ネットでも探してみようと思い、お手頃なハットを探していました。届いて被ってみると余裕もあり頭を締め付けることなく被ることが出来ました!お揃いで私はsizeをMにして購入したいと思いました。

• PМNさん
  • PМNさん

4 2016-09-23

丸顔に似合う帽子で検索したら、ボーラーハットなど・・・とありましたので、色々探してこちらの商品にたどり着きました。サイズがとても悩ましいところでしたが、普通サイズの方が欲しいカラーがなかったので、こちらにしました。でもやはり大きかったです。サイズ調整すれば何とかかぶれそうですが。カラーは無難な黒にしましたが、何となく王道過ぎた気がしました。遊び心でグリーンとかリボンが目立つグレーでもよかったかな。価格もお手頃でクーポンもいただきましたので、また他の商品を購入したいと思います。

4 2015-10-30

ネイビーを購入しました。
落ち着いた良い色でした。
頭が大きくて、たいていの帽子はきついのですが、
この帽子は、ゆるかったです。
マジックテープで調整しましたが、変なしわなどもよらずに
ぴったりサイズにできたので、とても気に入りました。
つばの幅が広い部分と狭い部分があり、
不均一さが気になったので、-1にしました。

5 2015-09-29

黒購入 これは大きい!
目立った歪み、凹みなど無いお品が届きました。
(少々のは気にしない…アウトレットショップですから)
顔も頭も大きく、普段は他店で見つけた「63cm」の帽子を愛用しています。
そんな私でも、これは被れます。
「63cm」の帽子と同じようなサイズ感です。
生地は高級感はありませんけど、このお値段には見えません。
好みより被り心地が浅めですが、気に入りました。
色違いも欲しいです

5 2015-09-16

大満足!
自分は頭が大きいので、店頭で売っているお洒落な帽子はかぶれるものがなく、
帽子はあきらめていました。
しかし、こちらのハットは、少し余裕があるくらいで、すっぽりかぶれ、
しかも微調整もできるので、感激です。
今年は中折れや、つばの大きいフェルトハットばかり目にするので、
このボーラーハットは、かえって新鮮だと思います。
帽子初心者のひとにも目立ちすぎず、かぶりやすいかな、と思います。
色はモスグリーンにしましたが、写真より良い色で気に入りました。

5 2015-09-12

これはいい!
秋に向けてボーラーハットを探すも、なんせ頭が大きい(野球帽は60cm)もので市中のショップではまず見つかりません...のでネット検索は必須です。
買われた方々の評判も良く、価格も手ごろなこちらを購入。
サイズはそれでも若干大きめでしたが微調整可能なので問題なしです。
価格以上の値打ちはあります。
お薦めです。

5 2015-09-08

素晴らしい!
最初届いた時、実際に手に取って被ってみるとサイズが物凄く大きく、正直『失敗した...』と思いました。
ですが、この商品の説明欄をよく読んでみると、サイズ調整は内側の紐で...と書いてあり、紐を調整してみるとさっきまでの大きいサイズが嘘のように自分の頭にフィットしました!
これには驚き文句無しの星5をつけさせてもらいます!
自分へのちょっとしたご褒美、友人&恋人などへのプレゼントには最適なアイテムだと思います!^ ^

5 2015-08-31

かわいい
まだ到着してませんが期待を込めて星5つ。
大きめサイズのこの型を探してたのでたすかりました。

• PLUSIONさん
  • PLUSIONさん

4 2015-07-30

少し小さいサイズ
商品は想像していたよりもしっかりしていて、
この値段でこのパフォーマンスは驚きました。
ただ、自分は人よりも頭周りが大きく(62cm)のですが、
「59cm〜63cm」と記載があったので「深くかぶれるかな」と
期待していましたが、頭周りが(60cm)ぐらいの方だと丁度よい感じなのが
少し残念でした。
とはいえ商品自体は非常に満足しているので別色の購入を検討しております。

• akijbさん
  • akijbさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

5 2014-12-05

気に入りました!
ポーラハットの大きいサイズを探してましたが、こんな価格で手に入るとは!
品質も悪くないです、気に入りました。後は、実際に被って外出する機会と
勇気が有るかどうか?です。
追伸、本場英国製はも少しツバの幅が狭い様な気がします。