• momomo7538さん
  • momomo7538さん

4 2015-02-25

ブラックLです。
帽子は大好きなのですが、意外と目立つものですし大げさになるのが嫌なのですが、、
1つは欲しいと思い、無難にブラックにしてみました。
頭の形は純和風な横が張っていて絶壁に近いし横に大きい方で57.8くらいあると思います。
髪型はショートです。
だいたい小さい帽子ははまりません。
またこういった中折れ帽子は浅いものは絶対NGで元々帽子の似合う頭ではないです。
お安いタイプとのレビューを比較しながらこちらのタイプにしました。
届いてかぶってみた瞬間は「やはり失敗か、、」と思いました。
このタイプもはっきりいって「浅い方」ですよ。
浅目に頭に乗せる感じの帽子です。Lでサイズはピッタリな感じでした。
ただちょっと違ったのは、この形にしてツバが小さ目なのですがとにかく大げさな感じがしない事です。斜めにかぶってみたり浅目にかぶってもだんだん顔に慣れてくるような気がします。
似合うかどうかは別として、ちょっと嬉しい気になりました。
何とかいかにも「かぶっている」感にならないような風にオシャレしたいと思います。
ブラウンも気になるな〜。。

• dixie0106さん
  • dixie0106さん

5 2015-09-30

このお値段でこの品は「買い」です!
Lサイズ購入しました。
ハチが張っていてしかも髪のボリュームもかなりあります。そのため、ワンサイズしかないタイプの帽子だと、被ってるというよりただ乗っかってる感が(^_^;)
この帽子なら上記の不満も全てクリア♪
中折れ帽は数多くあれど、フエルトの硬さや全体のフォルムも希望通りでこのお値段は嬉しい限りです。
暫く被ってみて型崩れもなさそうなら色違いでリピします♪

5 2015-10-11

子供の運動会でかぶるのに、秋らしい帽子が欲しいと思い購入しました。
頭が大きく市販の帽子だときついし、この手の帽子は顔デカに見えやすいので、大き目の帽子を探していて、こちらを見つけました。
色はPecanにしたのですが、茶色に黒のリボンが可愛かったです♪
サイズもゆとりがあり、顔も大きく見えなくてよかったです。
もちろん、値段の割に日本製なのですごく作りもよかったです!

5 2015-10-05

pecan
ベージュみたいな色を探していましたが、
茶色でした😭💦
まあ今からの時期にあってくると思うので、
よしとしました。(笑)
ダンボールに入って、綺麗に細かい所までコンポーネントされていました😄

4 2015-09-06

大きな箱に入って届いたのでビックリしました!
お目当ての色のハットが買えてこの秋大活躍する事間違えなしです!

5 2015-02-08

ミックスグレー・Lを購入
最初にMサイズを購入しましたが、かぶり心地が浅いため深くかぶりたいのでLサイズに交換をして頂きました。
自宅の帽子のサイズが57.5センチなのでMでもOKかと思いましたが
当方(女性)は髪が太く量も多いためか?Mだと少し窮屈で頭を動かすと脱げてしまいました。
普段はクロシェタイプを利用しているので余計に違和感を覚えたのかもしれません。
形&作りは、しっかりしていて安価には見えません。
おデコが狭いため前ツバが短い帽子が好みですが(ツバが長いと視界に入り前が見えにくい)市販では見かけないので、この帽子は重宝しています。
色違いを追加注文しました。

5 2013-10-18

帽子はここのお店!
ここの帽子屋さんが好きで以前から利用しています。
秋用にフェルトの帽子が欲しくてキャメル色を購入。
写真のキャメルは、色も薄くベージュの色ですが
実際は帽子自体はもっと濃いベージュでリボンは写真より黄色身かかった
キャメル色。リボンもキレイにたるみもなく、
(去年のここのお店でフェルト帽子の色がバリエーションのある商品では
リボンが安っぽくシワでたるみがあったので)
幅広のリボンは好き好きですが、ポイントになって私はいいと思います。
値段も安く縫製もきちんとされてて、満足です。
ただリボンの縫い目が真正面なのがちょっと残念かも。
帽子は入荷待ちでしたが一週間で家に着きました。
ありがとうございました、また利用したいと思います。

• kanagenjiさん
  • kanagenjiさん

5 2012-10-12

早くてびっくり!!
10月10日の夜に注文して12日の夕方には届きました!
おしゃれ帽子を被って外出する経験があまりないので、
購入することに迷いましたが、モデルさんが被っているベージュの可愛さと
値段の安さにもひかれて購入してみました。
基本頭が大きい方なので59CMサイズを購入しました。
被った感じ、若干ゆとりはありました。
私は顔型が面長で額が広い方なので 被り心地は浅めです。
強風が吹くと確実にとばされそうです(笑)
でも、自分で鏡を見たところ おかしくないので気に入ってます!
梱包もびっくりするくらい綺麗でなんか嬉しかったです。
多分今シーズン被ったら型崩れするのでは?と思うくらい柔らかいですが
そこは値段お安さで割り切って どんどん使用したいと思います。

4 2015-10-31

先ほど届きました。箱を開けてみたら、中で動いて型崩れがしない様に仕切りで抑えられていてGOOD!な配慮が施されています。商品はRoyalを購入したのですが、イメージより青かったです。サイズはLを購入しましたが、若干大き目でしたが、調整のリボンで許容範囲です。この色の物は初めてなので、私に似合うかちょと不安ですが、今から出かけますので、早速使用したいと思います。

4 2015-10-19

良品です。
前回、同店の中国製の中折れ帽を購入、良かったので今回は国産のを購入しました。予想どうり良かったです。
前ツバが1cm短いですが、全体のバランスかクラウンが少し高く見えこれはこれでいい感じです。
前回のチャコール、今回のブラウン共に現品は色が濃く、私的にはより満足しています。写真の露出がオーバーぎみで現物より薄く写っているように思います。
マイナス1は、前ツバの裏に1本筋があるからですが、支障がないのでこのまま使います。

5 2015-10-15

バーガンディーを購入。
上品なえんじ色としっかり厚めのフェルトで、安っぽさがありません。
つばも短めなので、大げさな感じがしなくていいです。
Mでは少しきついかなという感じなので、Lサイズにしました。
かなりゆったりめなので、髪型への影響なども心配しなくてすみそうで
とても快適です。
何にでも合わせやすそうで、黒などの地味な色が多くなりがちな
秋冬にもさりげないアクセントとして活躍してくれると思います。
他の色も欲しくなっちゃう〜。

5 2015-10-11

ぴったり
店頭で試着したものはしっくりくるものは一つもなかったので諦めてベレー帽を買ってきましたが
幼稚園の送り迎えにさっとかぶれる中折れ帽子が諦めきれずこちらのミックスグレーを試しに購入。
びっくりです!ぴったりでとても自然!
頭が小さいので小さいサイズの方のにしましたが正解でした、かぶりが浅いと言う他の方のレビューは何故
でしょうか?サイズを合わせれば一般的な深さだと思います。
これより高さのある帽子を店頭で試着しましたがその方がへんでした。
とても良い商品をありがとうございます。

• rocksicksさん
  • rocksicksさん

5 2013-11-05

かなり満足です!
帽子が大好きで、中折れハットもいくつか所持していますが、有名なブランドのものと比べても全く引けを取らないレベルの形の良さです。サイズ感やはり大きめですが、そこは調整もきくので小さいよりかは全然良いと思います。普通に被っても良し、若干斜めにかぶっても良し!とにかく形も色も言うことなしでした!深めに被りたい方には特にオススメです。色違いも購入したいです!

• italyanoさん
  • italyanoさん

5 2012-12-29

なかなかの出来です!
なかなかの出来です!この値段ではトップ、クラスでしょう。難を言うとサイズが表示より大きい事、あと深さ1.5センチがほしい〜 これは私のBorsalinoなどからの意見です。全ての中折れ帽子にアジャスターを付けるとか、付属品でテープなどあれ ば、最高ですね〜 Ciao italyano.....

5 2012-10-04

かぶりごこち、よし!
頭が大きめの私なので店頭ではいつもフィットするものがなく
通販で買うのも心配でしたが、全然だいじょうぶでした。
たいていの人はいける大きさなんじゃないかな〜。
商品写真で見たときから、リボンの太さが
個人的に気になる点でありますが
かぶってしまえば見えないので、そこまで気になりませんでした。
すぐにかぶりたいのですが、まだまだ暑いので
出番なしです。
フエルト素材の帽子は初めてなのですが
ふわふわして気持ちいいです。ムレが気になるところですが…。
早く寒くなって、かぶっておでかけしたいよ〜。