5 2014-11-29

我が家のゴールデンレトリバーが床を傷つけないように購入しました。足の幅が6cmだったので3XLを選びました。履かせるのにちょっときついかな?と思いましたが脱げにくくて良かったです。家の中で走ってもそんなに滑っている様子もなく傷の心配もなく大満足です。

5 2013-12-16

(´▽`)
レビューを参考にさせていただきました
我が家のワンチャンはバーニーズ メス 33キロ
4XLを購入
ピッタリでした これでフローリングを滑る事がなくなりました
よかったです

5 2014-02-11

体重45kgのピレネー犬用に購入しました。
サイズが心配ではあったけどお安いですしダメ元で。
どのくらいがぴったりとかわからないけど履かせることはできました。
シニアになり足腰が弱くなってしまって特に後ろ足を引きずって歩くこともあるので少しでもケガ等の予防になればと思います。
一見ちゃんと履けている様で多分少し小さいんだと思いますが時々ずれて脱げかかったりはしています。
でもサイズを探すだけで大変なのでこの金額で購入できたいへん喜んでいます。
犬の方も靴下は初めてですが嫌がらずに履いています。

5 2014-06-08

21キロのミックス犬です。毛が長いので小さいかな?と不安でしたがはかせてみたら3XLサイズでちょうどよかったです。

5 2016-11-08

老犬に。
14才のラブラドールの足腰が弱ってきた為、
滑り防止にと購入しました。
サイズは少しきつめですが、これくらいのほうが脱げないし回転もしないのでいいです。
洗い替え用として リピしたいと思います。

5 2014-07-31

スタンダードプードル(30kg)に3XLを購入しました。
ブーツカットにしているので履かせるのが大変でしたが嫌がることもなく、すんなり歩いてくれました。
サイズは少し大きかったかも?
でも履かせることを考えるとこのサイズでいいかな。
また購入します。

4 2014-02-19

ぴったりでした!
20kgのゴールデンレトリバーです。3Lを購入、ぴったりでした。ぬげにくく滑り止めもしっかりしていて、良い製品だと思います。

4 2015-04-18

30kgの秋田犬の足なめ防止用に購入しました。3XLでちょっと小さいですが、脱げにくいのでとても助かっています。

5 2014-08-04

愛犬が喜んでいる
老愛犬の足(肉球)に菌が入って治療中で、晴れ上がっていたので大き目のものを購入し、使用して来た。最近、大分晴れが収まったので、ワンサイズ小さいものを履かせたくて再度購入した。愛犬は外を歩いても足が直接地面に当たらず痛くないので、喜んでいる。

5 2014-07-19

足を怪我した愛犬が大喜び
老愛犬が釘を踏んで前足の肉球に怪我を負い治療中である。愛犬は歩きたがるが肉球が地面に触れると痛がり歩けなかった。急遽、本ソックスを購入し、履かせた。結果、傷が地面に直接触れなくなり、愛犬は大喜びで歩き出した。

5 2014-12-05

よく遊んでいて足を怪我して舐めてしまうので 舐められないように購入しました。いやがらずはいているのでよかったです。

5 2014-02-11

体重8キロのウエスティ用に2XLを購入しました。
足のサイズは前足5.5×4.5、後足4.5×4.5です。
皮膚病で足をかじって流血するのでその予防にと使用しています。
サイズはちょっと余裕がありますが、丈が長いので関節の上部まで履けて脱げずらいです。
足先に余裕があってピッタリするより蒸れなくていい感じがします。
洗濯もしましたが少しちじみましたがほつれなどなく、丈夫でとてもいい商品だと思います。
とても気に入りました。
おすすめです。

5 2017-01-14

7ヶ月のセントバーナードですが、足肉球部が9*7cmありますでしょうか。
4XLで2セット購入しました。丁度良かったです
かみかみして気にしているので、慣れるに時間がかかりそうですが

5 2015-11-30

よかった
サイズがどうなのか心配でしたが、ピッタリでした。

4 2015-08-31

やっと見つかりました
犬の靴下のサイズ選びは大変難しいです。
単に「大型犬用」で選んでも、足の細い犬種と足の太い犬種では、肉球の大きさが違うので、買っては失敗してました。
でも今回はやっと履けました。
前足の方が肉球が大きいので前足ように1サイズ大きいのを買う予定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物靴下