商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-09
  • 買ってよかった(*'▽'*)オススメです
  • 年長の息子用に購入夏休みの間に、時計がわかるようになると良いなあ、と淡い期待を持って仕組みを理解するのに、何日かかかりましたが、1週間も経たないうちに「いまなんじかな?」と聞くと「◯じ!◯ぷん!」と、言えるように(≧∀≦)夏休みが終わった今は、もう、バッチリです◎「ふん」「ぷん」が、まだ微妙ですが、言い間違いが可愛いのでOKです(*´-`)レインボーカラーも、息子がすごく気に入ってま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-03
  • 置くためのスタンドをつけるためにギュッと押し込んだら、文字盤の方の透明なガラス面が割れました。軟すぎる。これから使われる方は気をつけましょう。 ・・・(続きを読む
  • nagag222さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2024-01-05

読みやすい時計なので5歳の次男に時計の見方を教えるのにピッタリで良かったです。

• mekachunさん
  • mekachunさん

4 2024-01-01

サイズも色味も全て気に入って、子どもも「自分の時計!!」と喜んでいます。
1つ言うのであれば、我が家は壁にかけて使っているのですが、長針の数字が、短針の時間の数字(1〜12)よりかなり小さいので、何分か見たいときにかなり近寄ってます。
もう少し時計のサイズが大きくなってもいいから、長針、秒針の数字(60までの数字)がもう少し大きいと、なおさら見やすいかなと感じました。

• fujiko3094さん
  • fujiko3094さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2023-12-29

補助数字で細かい読み取りできているのかもしれない。
プレゼントしたもので詳しくは答えれない。
聞くと答えているので、効果はあったと思います。メロディーあるともっといいかも。

5 2023-09-09

買ってよかった(*'▽'*)オススメです
年長の息子用に購入
夏休みが終わった今は、もう、バッチリです◎
レインボーカラーも、息子がすごく気に入ってます◎買ってよかったです◎

5 2023-05-25

1番見やすく、数字の分からない子どもでも色で見分けやすいのが理由でこちらの商品にしました。主に食事の時間に使用していますが、この色までを目標に、とこちらも指示しやすいです。目標の時間までに食べ終えると嬉しそうにしています。
時間の感覚が身につけばと思います。

5 2024-04-03

5歳の子どもに、時計の練習用に買いました。
長針と短針に合わせて文字を色分けしてあったり、細かな工夫がたくさんしてあって、教えるのも楽でした。本人も、カラフルなのが気に入ったようです。

• sc.namecoさん
  • sc.namecoさん

5 2024-03-25

子供用に購入しました。まだ分針は上手に読めませんが、長い針が12に行ったら、など少しずつ時間の感覚がついてきているので満足です。

5 2024-03-05

子どもが時計に興味を持ち始めたので購入しました。色がカラフルでわかりやすくなっていて見やすく教えやすいです。

4 2024-03-03

数字が大きくて見やすいです。
色分けされているのでわかりやすく、可愛いデザインだと思います。
子供用なので、盤面のガラスが気になりました。割れにくい素材や、割れても飛び散らない工夫があると良いと思いました。
置き型スタンドが細くて安定性に欠けるので、木材で太めのものが良いと思いました。

5 2024-02-21

5歳の子供が時計に興味を持ち始め、1時・2時などのピッタリ時間と○時30分はマスターしたので、その他の細かい時間を読みやすいように購入しました。
今何時?と聞くと一生懸命数えて教えてくれます。良い買い物でした!

4 2024-02-18

少し大きいかな?と思いましたが子供も見やすく教えやすく説明しやすいです。

4 2024-02-10

5歳息子
時計をよむ練習に⭐︎
朝ごはんのときダラダラ食べるので
時計をみて食べれるように
ダイニングテーブルに置いてます

5 2024-02-08

何時というのが、わかりにくくて、こちらの時計を購入しました?
時計の宿題の時に、こちらの時計を見てやっています。とても分かりやすいみたいで買って良かったです。
ただ、テストで時計が出てきた時にどこまでわかっているのか心配です…

5 2024-02-05

時間がわかるようになってきました。
6歳(4月から小学生)の男の子です。
こちらの時計を買ってからリビングに、寝室に…移動させて使用しています。
この時計だと時間がわかるようになったようです。
寝室に掛け時計を買おうか考え中です。

4 2023-12-16

4歳の子供用に購入。商品到着後さっそく子供が壊してしまいました…時計機能は問題無いけど新品なのにと落ち込んだんですが、自分用の時計だと子供が喜んでいるようなので良かったです!文字盤も見やすく可愛らしいし、時間に対しての興味が一気に増したようです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他