4 2023-12-16

程よい質感です
使用はまだしていないので使用感は不明

4 2023-12-14

テントも同時購入したのですが、色ムラもなく満足です。テントと同色で早くキャンプに行きたい。

4 2022-11-10

大きくて、風をしっかり防いでくれるので重宝してます。ちょっとガイロープを張るのが面倒なのくらいです😊

4 2022-11-28

もう少し高さがあっても良いかと思いましたが、良い商品です。

4 2022-09-08

商品到着しました。
見た感じはかなり良さそうです。
早く焚き火がしたい!

4 2022-05-24

材質、サイズともに良かったです。キャンプで使うのが、楽しみです。

4 2020-09-22

ものとしてはしっかりしています。
届いてからすぐに中身を確認しました。実際にはまだ使用していません。
似たような製品は他社からも出ていますが、スクリーンのサイズと値段からこちらを選びました。生地はしっかりしていて、風防としてはしっかり機能しそうです。4本のポールが芯となって立ち、それをロープとペグで固定するわけですが、きちんと設置するのは少々難しそうです。

4 2020-10-17

まあまあ
縫製が汚い。
明らかに1度縫った場所を解いて縫い直した跡がある。
しかも、一直線に縫えずに何度かに分けて縫われている。ミシンが正常に動いていないときに出るようなほつれがある。
まあ、縫われてはいるので、私は気にしない。
神経質な人はたぶん耐えられないと思う。
ロットによると思うので、そのうち改善されるだろう。
生地は丈夫そうでいい感じ。
設営は、面倒くさい。
ポールが思うように自立しないので、片方をペグダウンしようとすると片方が倒れ、そうこうしているうちにポールがすっぽ抜け、と、慣れが必要なようだ。
わざわざ使うかというと、そのうち面倒で使わなくなると思う。
とはいえ、けっこうな風(風速3〜5m/sくらい)の中で焚き火をしたけれど
倒れる事も無く、しっかりと風を防いでくれた。

4 2022-03-06

コンパクトで使用感も良し
収納時は想像してたよりもコンパクトで良いなと思いました。
新年早々のキャンプで早速使ってみましたが、このタイプの陣幕のレビューにあるように地面に打ち込む際に割れる等のことはありませんでした。
というか、そんなに硬くない地面であれば杭の先端が1cm程度刺さってしまえば、あとはガイロープを張ればしっかり固定されました。
ぐらぐらしちゃわないか心配していたので、安心しました。
まだ1回しか使用していませんので耐久性は分かりませんが、今後も重宝して使っていきたいです。

4 2020-12-04

いい感じ
少し癖のある張り方だけどちゃんと説明書を理解すれば問題なく張れると思います。
サイズ感も良いし、満足です。

4 2022-03-27

品質はとっても良かったし、見た目もかっこよかったです。ものぐさなので、ペグを6か所打たないとと自立しないので使わなくなってしまいました。

• マナ1977さん
  • マナ1977さん

4 2022-03-12

大きさ重さともに丁度良くて、私のキャンプスタイルに合っていて最高です♪

• A2360さん
  • A2360さん

4 2022-02-25

キャンプ
ソロキャンとかに使うので非常に満足してます

4 2021-12-25

とても気に入りました。
思っていた通りの商品でした。色味も満足です。組み立てや設置も簡単そうです。冬キャンプ、焚き火をする際に風なの気にせず暖もとれそうです。

4 2021-12-20

とても満足です。
キャンプで使うのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他