• けい5968さん
  • けい5968さん

4 2023-12-06

カラー:ナチュラル | セット:滑り止めマット付(+1,320円)

まあまあ、簡単に組み立てられました!ただ、ニャンコが乗ってくれないんです💦

• C0088さん
  • C0088さん

5 2022-12-08

違和感なし
家具のような感じで違和感なくおけます。
猫もすんなり馴染んでくれました。

5 2022-10-15

満足です。
対応が迅速で大変満足です。
再度、送って頂いた板で組み立ても完了しました。色々ありがとうございました。

• kazu 1247さん
  • kazu 1247さん

4 2022-05-28

商品はしっかりとした作りになってます。
組み立てもそんなに難しくはありません。
高さがあるので多少グラつきは出ますので、わが家では繋ぎ部分に板を貼りあわせ使っています。
全体的には満足しています。

• てて★さん
  • てて★さん

4 2017-12-25

女性1人で組み立てました
当方、組み立て家具の経験あり。女性1人で組み立てチャレンジし、所要時間はざっくり2時間半〜3時間でした。
レビューで『難しい』と言われていたので始め心配でしたが、その理由になっているであろうポイントがだいたい理解できたので、組み立て時の注意点をここでまとめておきます。
【準備】
六角レンチは付属していますが、それ以外に「+2ドライバー」が必要です。
また、ステップを3段取りつける場合、脚立があった方が絶対に良いです。脚立は3段がオススメです。
【組み立て注意点】
A:20キロ以上の重量がありますので、設置予定場所が狭くて作業しづらい場合は、広い場所で1〜5の土台・6+7+12のステップ3セット・8+13の上段1セットをそれぞれ組み立てておき、設置場所で積み上げ作業だけすると運びやすいです。
B:組立家具経験者でも時間がかかる理由のひとつに、説明書が小さすぎる点があります。特に最初の1〜5土台部分の組み立て方がほとんど省略されているので、初っぱなから「?」が飛び交う感じですね。分かりやすいように写真を撮りました。参考にしてください。
C:カムロックネジは、先に「ネジ」になっている方をドライバーで取りつけます。丸い穴にカムロックをセットする際は、横に空いている挿し込み穴の方向に+−のマークがくるようにセットしてください。挿し込んだ後、ドライバーを使って締めますが、カギをかけるようなイメージでドライバーを右に回すとロックされます。
D:他レビューで不良指摘のあった7板ですが、どうやら表面のコーティングシートが破れていないだけのようです。穴自体は開いていました。対になる6板と合わせて、一度ネジをぐいっと差し込めばジャストな位置でシートに穴が開きました。
E:我が家は設置場所の都合上、ステップの飛び出る向きをわざと逆交互に組み立てました。画像を参考にご覧になる方はご注意下さい。
また、5の底板も設置場所の都合上、横幅を少し短く加工してありますが、ぐらつきは気にならない状態です。
表面はコーティングシートでツルッとしているので、個人的には滑り止めシートはあった方が良いと思いました。

4 2017-10-17

デカいけど、おしゃれ!
高さが190cmもあり、かなり大きいです。
高さは階段を外せば調節できるので、大きいと感じる方は
インテリアに合わせて調整できるので大丈夫です。
他のレビューにも書かれていましたが、説明書が簡略にかかれていて図面も小さく分かりづらかったです。
コツをつかめばほぼ同じ作業の繰り返し(階段設置)なのですが
板の向きが重要なのに特に書いておらず(自分で図を見て穴の位置確認して判断してねってことなんでしょう)、間違えて板をはずしてネジの止めなおしを二回もやりました・・作業は二人でやってくださいと記載されていましたが自分一人で作業したくて、とりかかったら2時間半もかかってしまいました・・。
やはり二人以上の作業が好ましいです。
商品自体はおしゃれでインテリア性抜群!お掃除も楽そうです。
猫二匹いるのですが、無理やり最上階に乗せたところしばらく座って眺めを楽しんでおりましたが階段の幅がちょっと狭く8キロのデカ猫はおりずらそうでした。
最上階から私を見下ろす顔は悪くなかったので今後自分でも乗ってほしいのですが・・3キロのちび猫も自分から昇ることはなく、まだそんなに興味なさそうです。
商品の素材的に夏向きかもしれません。階段上ってヌクヌクできるわけでもないので・・
二匹の様子を今後観察したいと思います。
頼む!のぼってくれ!!!

• らん826さん
  • らん826さん

4 2018-02-03

リビングの天井が斜めなので、突っ張りタイプが置けなく、据え置きタイプで布では無いタイプを探していた所、こちらの商品を見つけ購入しました。
組立は父にして貰ったのですが、2時間かからないくらいでした。
完成した商品を見ての感想は、190cmもあるので、「大きい・・」です。
そして、大きいために重い!!2人がかりで、二階まで上げました。
初めはキッチンに置きましたが、猫は外を見るのが好きなのもあり、自力でリビングの
窓近くまで移動しました。(持ち上げられず、ほぼ引きずってですが)
まだ、最上階までは上れないのか、オプションで頼んだスケルトンのお楽しみは出来ていませんが、
猫2匹は気に入っている様子です。(1匹は、爪とぎゾーンから上には、まだ行けない様ですが)

• waramaroさん
  • waramaroさん

5 2017-10-12

しっかりしてますが。
組み立てるのが結構大変でした。
とてもしっかりした作りではあるのですが
高さがあるせいか、若干揺れる気がします。
底板に貼る滑り止めのゴムの跡が床につきます。
重いからそうそう動かせないし、ついた跡が
取れなくなりそうで少々不安になっています。
木製でお洒落でこの値段はとても良いですね。

• astralbodyさん
  • astralbodyさん

4 2021-01-30

クローゼット上のロフト的なところに登れるように購入しました。
天井が斜めのため突っ張りタイプは使えず、こちらを発見。あと10cm高いのが理想でしたが、口コミも良さそうなので購入決定。
作りは高さがあるのにブレも少なくしっかりしてます。ただ部品のカムロックが難関。インパクトドライバーがあったので問題なく180度回転できましたが、手持ちがないと無理。90度しか回りません。説明も所々抜けているので、イラストを良く見ながらやらないと部品が余ります。組み立ては2人で1時間30分かかりました…
猫様たちは設置後すぐに登り降りしてるので気に入ってくれたようですが、最上段からすぐ下の段への登り降りが少し急かもしれません。一番最初に降りるとき戸惑っていたので。

4 2021-08-16

組み立ては少し大変でしたが、もの自体ははシッカリ感があります。

5 2017-06-04

ステキ
シンプルで、いい感じです。
高いと威圧感があるので一段抜きました。
最初は戸惑っていましたが、にゃんこもすぐ使ってくれました。
安定感があるので安心です。
1人で作るには重たいです。

4 2017-05-10

ナチュラルを買いました
とにかく頑丈です。
はじめ、部品を勘違いして時間のロスがありましたが、わかってからは女性一人で二時間半で組み立てと記念写真撮影ができました。
ただ、ナチュラルの白木の写真と比べて、木目柄がほとんど出ていないただのアイボリーみたいな外見です。
南側の窓際に置きましたが、圧迫感がないので良かったです。
五匹の猫たちも、まだ自分からは登りませんが、乗せてあげるとずっと外を見ています。

• nii0930さん
  • nii0930さん

4 2017-03-25

棚としても
組立には一人で梱包解体から3時間近くかかりました。まず重いので移動も大変。その分しっかりしています。穴の向きの違いが判らず組み立ててから逆だったりとやり直しにかかりました。猫はエサで釣って上りましたが一番上は登れないようです。滑り止めはないと怖いようなので自分で貼ろうと思いますが、木のシンプルな色がきれいなのでその棚の向きを統一にして飾り棚としても使えそうです。

4 2018-02-14

長毛の猫なので布生地のタイプだと毛が付いて掃除が大変そうなので、木板のタワーを探してたらデザイン的にも調度良いのを見つけたのでで購入しました。値段の割には造りもしっかりしていて、各パーツの穴位置のずれも無くストレス無く2時間で組み立てられました。(付属のレンチだけではだめでプラスドライバーが必要、またカムロックの片方が幾ら探しても1個見つからないので最初から足りて無かったとしか思えません。)組み上がって設置するとすぐに爪とぎが始まったので、上に駆け上るのを期待しましたが今のところ警戒して2段目の踊り場から上に行こうとしません。頂上制覇までには時間がかかりそうです。買って良かったです。

4 2017-11-17

説明書が見づらい(>_<)
今までは麻ポールのついたタワーを使用していましたが掃除の大変さで次回は絶対に木製だけで出来たものと考えていました。今回は少しお安くなっていたので即決でした。皆さんのレビューで説明書が見づらいのは覚悟の上でしたがまさかここまで酷いとは…。まず用紙が小さい!!ご年配の方は大変だと思います。そしてかなり簡潔に書いてあり、そもそも各パーツの番号が違うものが3つありました。この様な組み立ては慣れているハズの若者夫婦でしたが文句ばかり言いながら2時間近くかかりました。2段目まで組み立てる頃にやっと慣れてきます。しかし完成すると大満足!!(笑)猫達も大喜びで今では一番上の争奪戦です。大変でしたが買って良かったです。一番下の穴の中にはまだ誰も入ってくれません(>_<)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー