5 2012-12-28

満足です
新築の書斎で、フローリングの上に敷くために購入しました。冬に購入したため、まだ端の方(巻いてあった時、芯になっていた方)が『つ』の形状になりかけていますが、もう少し逆に巻いてみたら直ると思っております。
臭いの方はそれほど気になりませんでした。鼻を近づければやはり浮き輪のような臭いはしますが、普通に使う分には問題ありません。
書斎全体に敷きたかったので、2枚購入しましたが、もっと大きいサイズや2枚をしっかり止めるテープ(目立たなく、時間が経ってもベタベタしないもの)がオプションであったらより良かったと思います。
品質的には満足の行く商品でした。

• K5458さん
  • K5458さん

5 2016-05-02

ちょうどいい大きさ
子供のロフトベッドの下にひきました。
チェストやデスクの移動で床に傷がつくの防止目的です。
薄手のカーペットも考えましたが、子供がハウスダストアレルギーなので
こちらを購入。
巻癖は一晩軽めの重しを載せていたら直りました。
子供の力ではキャスターとの摩擦抵抗が大きいせいか、デスクを引き出せないので
滑りにくい性能が裏目に出てしましましたが
物自体はとても良いと思います。

• Yukkopapaさん
  • Yukkopapaさん

5 2015-04-15

新築用に買いました。ダイニングテーブルの下に敷く用です。子どもはまだ小さく、食べこぼして当たり前の年齢なのですが、これがあるお陰で食事の時のストレスもなくなり、無垢の床も守れています。他の方のレビューがとても参考になりました。ただ、厚みがあるので巻き癖が直らず、巻き始めの曲がりが全然取れません、何日も椅子や家具を乗せて伸ばしているんですが。子どもがそれにつっかかって転びます。もう少し薄いものでもよかったな。

• Takamelさん
  • Takamelさん

5 2014-01-30

サイズもバッチリ
少し長いかなとも思いましたが、チェアが動く距離を考えるとばっちりでした。少しにおいが気になりますが、鼻を近づけないと分からない程度で満足です。

5 2014-01-28

こども部屋のキャスター椅子の下に敷きました。かなり長いと思ったのですが、短いタイプの凸型がイヤだったのでこちらを購入し、60cm程カットしました。カットした部分は洗面台かトイレあたりで使おうと思います。今まで敷いていた普通のチェアマットと違い、モップもかけられるし掃除が楽になりました。息子の部屋用にも近日中に購入しようと思います。

• Udaさん
  • Udaさん

4 2013-06-23

フローリングでは必須
1か月程度使ってみました。
思った以上に透明感があり、部屋およびフローリングの質感に影響しないのがすごいです。
さらに、フローリングより断熱性があり、足が冷えないのも偶然の産物としてはいい感じです。
今のところ、イスでごりごりやってますが、全く問題はないです。マットが摩耗してへたるような感じもないです。

5 2016-04-26

大きいかなー、と思いきや
意外と素材として柔らかく、それでいて頑丈さもあるタイプの商品だったので、端を切るのではなくて折り返してサイズ調整して使っています。どうしても素人が切ると、こういう長尺のものはキレイには切れてくれないので(汗)。

• cyama5803さん
  • cyama5803さん

4 2016-04-13

床防御
床をガードするために購入。大きくて安いから助かります。始めるのはは伸ばすのが大変でした。

4 2016-02-13

満足
床との接地面が多少浮いていて、心配しましたが、2,3日でぴったりとくっついており安心しました。
180cmは少し長めなので、160cmぐらいのものがあると最高によいと思った。

4 2015-08-14

フローリングガード
椅子に座ったまま椅子を動かすとシートが歪んでしまいます。テープか重りで固定する必要があると思います。

5 2015-06-15

チェアマット
何セット購入したことか。
とっても重宝してます。

5 2015-03-30

とても良いです
今回で四つ目です。
また追加で注文しようと思います。

5 2015-03-30

良かったです
追加で注文しました。
また追加で買おうと思います。

5 2014-12-30

赤ちゃんが床を汚さないように買いました。ちょっと厚みがあり椅子が滑りにくいので安心です。

5 2014-12-05

三回目
またまたリピートです。
今回は巻きが強かったので逆巻にするのがちょっと面倒でしたが。
このショップは配送が早くて信頼してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット