【1年保証】テント ワンタッチ 5人用 ファ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-29
  • 本当に簡単!
  • 週末キャンプで使用し、テントの設置が本当に簡単にできました! 女性一人でも簡単だと思います! 本当に簡単なので海や川、夏の遊び場の子供休憩所としても気軽に持っていけます!【デザイン】屋根、窓4か所あり、子供たちは大喜び!換気も良かったです【広さ】大人二人、小2、年長姉妹でギリギリです。真ん中に大人二人が寝て 子供ははじに寝れば 少しゆったりするかな!【防水性】朝露防ぎに テントの中 ・・・(続きを読む
  • Po&Merryさん
  • 3 2011-09-10
  • まあまあです
  • 【デザイン】いい【広さ】4人家族で十分【防水性】まだ雨の日に使用してないので不明【収納サイズ】小さいしすごく軽い【設置のしやすさ】まさに15秒でびっくりの簡単さ。でも皆さんが書かれている通り、たたむ方が時間がかかるし、無理してバッグに入れてもどうしてもチャックが閉まりません。【その他】30℃くらいの日に公園で使いました。生地が薄いので日光は完全にシャットできないし、窓を開けても ・・・(続きを読む
  • happy-happy6741さん
  • SIRIさん
  • SIRIさん

5 2017-03-01

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
思ったより大きいです。
元々使った2〜3人用のテントを2歳の下の子が壊して、そろそろ桜の時期、又毎週バーベキューする為、買いました。
バーベキューする時、急に下の子が眠くなるので、ゆっくり休ませる為買いました。
女1人で簡単に組み立て、又簡単に畳めるので最高のテントですが、
180cmの旦那も楽に入れる位ですが、
未だ子供達が小さいので、少し大き過ぎかな〜 バーベキューの時、目立ち過ぎかな〜〜心配です。
早速今週週末バーベキューしてみますが、、期待半、心配半〜〜です(^O^)
44,5人家族が入る為にはこのくらい無いと…

5 2017-07-26

• 設置のしやすさ:5
コレはいいです!!!(笑)ほんとにワンタッチです!!しかも、開いた見た目よりも、中が広い!!大人3人と子供2人で使う予定ですが、ピッタリくらい!!窓のネットも、網目が細かくて、虫も入らないように工夫されてますね!天井も、虫が入らないようになってます!!たたむのも、スゴク簡単で、持ち運びも、びっくりするくらい軽くてコンパクト!!キャンプ、初挑戦なんですが、本当にいい買い物が出来ました!!配送も、頼んだ翌々日には届きました!有難いです!!m(__)m色はライムにしたのですが、目立っていいかと。ただ、薄いので、陽が当たると、暑いかもなぁ。(笑)でも、許容範囲!!これは、本当にオススメです!!

4 2017-08-16

• デザイン:3
設置も片付けも簡単
子供とのキャンプ用に購入しました。1人でも簡単に設置・片付けができました。軽いので子供でも持ち運びできます。楽しくキャンプすることができました。
今回は、大人1人、中学生1人、小学生1人の3人で使いましたが、サイズ的にはかなり余裕でした。ただ、形が六角形のため、マットが敷きにくいというのが難点です。
まだ雨の日に使ってないため、防水性は分かりません。ただ、生地は薄く、雨の中使うのはかなり不安な感じでした。
朝露に関しては、床面は大丈夫でしたが、側面は内側も結構濡れていました。タオルで拭かないと片付けられません。
1人で簡単に設置・片付けができるという点では、かなり使いやすいです。

5 2017-06-11

• 設置のしやすさ:5
簡単 広い 持ち運びしやすい
収納バッグからの取出し⇒テント展張完了までに、1分あれば充分。逆に、テント折りたたみ⇒収納バッグへの入れ込み完了には、3分〜4分程度あれば充分。
説明書が付いているが、チラ見しただけでも、普通に扱えるぐらいには簡単。
中は、広いとしか言いようがない。 大人二人と子供二人(小学生低学年&幼稚園生)の構成で、テント内での食事&休憩&昼寝をしても、まだスペースが余っている。 紫外線の透過率が低いようで、けっこう涼しい。 天井がメッシュ地で吹き抜けになっており、ベンチレーション効果で、テント内の通気がされている。 また、付属品の天井カバーを外面から取り付けて簡易的に雨水侵入の防止が出来るが、それでもベンチレーションが効くように、構造が工夫されている。窓が大きいので、テント内の風通しが良い。
収納バッグに収めれば、5ナンバーサイズのコンパクトカーのリヤハッチ荷物置き場に、真横にして積載できる。
収納バッグは、スポーツバッグのように背負える。
おそらくサンシェードテントやポップアップテントでは、これと同様の快適性は得られないと思う。
運動会観戦や公園での休憩用にテントを探しているのなら、四の五の言わずにこれを選んだほうが良い、というのが経験則からの結論。

4 2016-12-05

• 防水性:1
もしもの時に・・・
我が家は夫婦二人&ワンちゃん1の家族なので、災害避難時用に購入しました。
広さ・設営は良いと思いましたが、残念ながらロープの本数が6本のはずが足りませんでした!
出荷の際には梱包内容を確認して出荷してほしいですね!!
なので・・・☆の数を4個にさせて頂きました。
防水性は未経験なのでわかりません。
キャンプ初心者なので、時々お庭キャンプから楽しもうと思います
追記
本数不足だったロープをメール連絡したところ、
誠意ある謝罪のメールと共に 敏速に対処してくださり
安心してお買い物ができるとショップと安心いたしました

5 2017-08-10

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
女1人でも設置できました!
【デザイン】
うん、素敵です。
【広さ】
広い!家族4人で使ってますが、余裕。ごろ寝もできるスペースです。
【防水性】
まだ雨に降られたことがないので不明。
【収納サイズ】
前回はポップアップテントを使っていたので、それに比べると重さもあるし、ごつさはあります。でも大人1人でも十分運べるので問題なしです。
【設置のしやすさ】
女1人でもできました。とても簡単です。でもたたむときに袋に入れるのに手間取るかもしれません。
【その他】
ポップアップテントよりも頑丈で、機能もあるのでおすすめです。

5 2017-08-02

簡単に設置出来ました
155センチの女性でも簡単に設置することが出来ました。
ただ、しまうのは少し慣れないと大変かもしれませんがそれでも2〜3分程で片付け出来ました。
また7月30日の夜に注文し8月1日には到着しました。
対応も早く、ありがたかったです。
今回は海での日除けに使いましたが、宿泊で使用するなら我が家では手狭かな?
※大人2人と中学生1人小学生1人の4人家族です。
今度はタープテントを購入したいと思いますのでまたよろしくお願いいたしますm(__)m

4 2017-07-28

重宝しております
最初は立て方、片付け方法の理解できず、少しだけ時間かかりましたが、骨組みのシステムが、わかると、1分くらいで立てれます(片付けれます)。
中は大人2人でちょうど良いスペースです。
あとは、雨の日が実際どの位持つのかが気になりました。
5人用と書いてましたが、実際2人でちょうど良かったのと、撥水がまだわからなかったので、星4つにしました。

5 2017-07-27

本当に数秒
本当に簡単に設置、収納が出来ます(^∧^)
夏、夜だけ寝るのに購入しました。これからの使用ですが思ったより広く、子供入れて6人でも寝られそうです。

5 2017-07-23

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
まずはデイキャンプから!と思い、私1人でも開閉できるテントを選びました!家で開閉の練習後、さっそくデイキャンプで使用してみました。開くときに少々力がいるので、小二の娘に手伝ってもらいましたが、簡単なので、ホントにストレスフリーでした。子供たちが大喜びで遊んでました。が、出たり入ったり騒いでいたので、テントが破れはしないか少々心配でした。
キャンプ初心者の私にはとても良い商品でした。

• ヒロ6900さん
  • ヒロ6900さん

4 2017-07-20

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
ホントにワンタッチですごい簡単でした。キャンプで使いましたが大人は2、3人で使うのがいいと思います。雨が降って中に結構はいってきました。まぁこの金額ならしょうがないと思いました。

5 2017-07-16

• 広さ:4
傘みたい。
以前オートキャンプでテントをレンタルし設営に四苦八苦。懲りてこちらの商品を購入しました。私(身長157非力)には高すぎて引っ張るのが大変でした。力もいるから。カチッとはまったあとは巾着みたいに紐を引っ張ってすぼめて上にシートを被せて杭打って完成。簡単です。
片付けは天井の棒の一部を下に引っ張って外すと傘が閉じたときのようになります。引っ張るときは。大丈夫?壊れない?と心配しながら、でも大丈夫です。あとはポキポキ大丈夫?壊れない?と思いながらはずしてたたみます。雑にたたむと紐でしばれず、袋にいれるときもチャックを壊しそうになります。
欲を言えば、収納時もう少し小さくならないかなぁ。

• isamugoroさん
  • isamugoroさん

5 2017-07-15

• 防水性:5
設置しやすい。

5 2017-07-14

• 防水性:5
感動!!
もっと早くに買えばよかった〜〜〜と思うほど、超簡単です!
キャンプ初心者、テント未経験者でも余裕でできます。
某有名メーカーのテントより軽い、簡単、スペース十分(室内空間広い)文句なしです。テント設営時間短縮ってキャンプでは結構重要ポイントですよね!

• ILoveSTEPさん
  • ILoveSTEPさん

5 2017-07-08

• 設置のしやすさ:5
設営、片付けが楽です。
ファミリーキャンプ、運動会用に購入。設営、片付けが非常に楽です。本格的なキャンプでは物足りないないかもしれませんがデイキャンプなどには最適だと思います。