1年保証 ワンタッチテント 5人用 大型 テン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,140件)
  • 4 2019-06-18
  • 楽チン♪
  • デイキャンプ用に購入。近所の河川敷堤防で使用してみた。海が近いので、風かなり強めだがロープ無し、本体ペグのみで全然平気!(ペグは自分で用意したもの)床は薄いので、場所によって工夫が必要ですね。晴天日はターフ必須!4月に使用した時、日向で暑かったです(笑)風向き考えて、設置&ターフですね。風には強いと思いました。風抜けは、上にしかないので抜けを考えて扇風機等使うとよいかも。組み立て ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-13
  • 配送を急いで欲しかった旨を記していましたが、本当にとても早く対応して下さり余裕で間に合いまして大変助かりました。ありがとうございます。商品は、とても大きかったです。運動会用に準備しましたが大き過ぎました。設置に関してはワンタッチ式、かなり広げやすいです。しまう際の説明書きが簡易過ぎてわからず手こずりましたが知ってしまえばそれもかなり簡単でした。生地は薄め、しかし風通しは無いです。防水はわかりませんが、しみてきそうな薄さなので使 ・・・(続きを読む

4 2019-04-25

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
上出来だと思います。
自宅で拡げました。ワンタッチで簡単コツもなにもありません。取り扱い説明見なくても大丈夫なレベルです。チャックが噛むという口コミを懸念していましたが全く問題なし。おとな5人川の字で寝ればいけないことはないのでしょうが多少の荷物や寝返りを考えれば多くて3人くらいのテントかなとは思います。我が家は夫婦と小学生二人なので問題なく使えそうです。
コスパも十分かと。8000円ちょっとですし、仮に数回で壊れても家族旅行で温泉、ホテルなんか泊まると高いですし、GW,夏休みどこも混んでますからね。今年はこのテントに活躍してもらおうと思います。

4 2018-10-26

• 広さ:4
  • 防水性:4
テントインテントで、、、、
南幌町の三重緑地公園キャンプ場でテスト宿泊してきました。当日天気も良く風も少なく暖かい一日でしたが、夜に10度前後となり明け方は6度ほどまで外気温が下がりました。夜の寒さは予想されたので。今回は大型のワンポールテントのフライシートを持って行って、その中に納めました。規格的にはすんなりインテント出来ると思っていたのですが、意外と高さがありましたので出入口がポールで凹んでようやく収まりました。中はホントに広くヘキサゴンタイプは壁の圧迫感が無くてゆったり出来ますね。スクエアタイプより広々感があります。2人用のワンタッチも持っていますが、こちらの方が広くて使い勝手が良く、夏はタープ併用で使用すれば雨風にも大丈夫かなと思います。 夜半に雨が降りましたがインテントしていたので防水の性能は判りませんでした。 来夏が楽しみです。。。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

4 2019-04-22

• 設置のしやすさ:4
カモフラが欲しかったのですがなかったのでライム購入。出入り口のファスナーに生地がものすごくよく噛まれます。
子供が引っ張ったら即破けそう…
広さと設置のしやすさは申し分ないです。
0歳から5歳までのやんちゃな子供3人への耐久性に不安を覚える素材感ですが、大切に使いたいと思います。
畳むのは広がってしまい少し苦労しました。

4 2019-08-02

カンタン
注文から3日で届きました。
初めて組み立てて3分かかりませんでした。カンタンさに驚きです。
今年はあと半年ほど残っているので、年内に10回は使いたいと思います。

4 2019-10-15

• 広さ:3
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:3
届いて家の中で組み立ててみました。説明書を見たけどよく理解できず、傘のように開くのかな?と、感覚でやってみたら何とか開けました(笑)テントを広げた大きさは、6畳の部屋よりも一回り小さいくらいのサイズで、室内は大人2人、幼児2人なら広さも余裕であると思います。私は身長155センチなので、室内の高さも十分あります。生地は薄いように思いますが、他のテントを見ていないので何とも言えません。我が家はキャンプ用ではなく、運動会用に購入したので年1〜2回の使用になると思います。まだ外で使用していないので、耐久性は不明ですが、長く使えるといいなと思っています。色は私はカーキが良かったですが、子どものリクエストでターコイズにしました。まぁ、鮮やかなブルーで目立つしいいかなと思いましたが、写真より落ち着いた色味でした。

4 2019-06-18

• 防水性:3
楽チン♪
デイキャンプ用に購入。
近所の河川敷堤防で使用してみた。
海が近いので、風かなり強めだが
ロープ無し、本体ペグのみで全然平気!
(ペグは自分で用意したもの)
床は薄いので、場所によって工夫が必要ですね。
晴天日はターフ必須!
4月に使用した時、日向で暑かったです(笑)
風向き考えて、設置&ターフですね。
風には強いと思いました。
風抜けは、上にしかないので
抜けを考えて扇風機等使うとよいかも。
組み立て➡️超簡単!(少し力がいります)
収納➡️大きめな折り畳み傘です。
空気を上手く抜きつつ畳めば、全然楽勝です。
付属の収納袋にも、余裕でちゃんと入りましたよ。
本気のキャンプには不安がありますが、春秋のちょっとしたイベント、デイキャンプにはおすすめですね!
本当に楽チン♪
広さも、当方180cm 160cm 130cmで
ゴロゴロできて良い感じでした(^-^)
持ち運びも軽いし、設営&片付けも
一人でOKでした(女)
まぁ、手伝ってくれる人がいれば、もちろん さらに楽チンですけどね(笑)
小学生の娘と遊びに行くときは、使い倒します(≧▽≦)
因みに、ベージュグリーンを購入。
ターフ(M)もお揃いで購入しました。
良い感じですヽ(´▽`)ノ

5 2019-05-15

しっかりしたテント
広い公園などで日除けとして使うものを探していたところ、せっかく買うなら家族5人がゆったりできるものをと思い、こちらを購入しました
早速、広げてみましたか、想像以上に大きくてびっくり💦💦
床の面の広さは把握していましたが、立体になると…💧迫力ありますね💨
日除けというよりは、キャンプで使えそう!
キャンプに興味のなさそうな旦那でしたが、テントで寝る〜♪とおおはしゃぎな子どもたちを見て、せっかく買ったから行こうかという気持ちになったようです
まだ家の中でしか使用していませんので、防水性はわかりませんが、
広げるのも、たたむのもびっくりするくらい簡単で、私一人でできました
ショップへの問い合わせにも、すぐに返事をいただき、安心して使用できました
今後、他の商品を購入することになればまた利用させていただきたいです

• onikulikeさん
  • onikulikeさん

5 2019-04-12

すぐ届いた
注文した翌日の朝イチに届きました!早い対応ありがとうございます さっそく家の中で試しに広げてみました 今までポップアップテント使ってましたがしまいかたがうまくできずこちらを購入してみました 結構重さがありますがあっという間に広げられて簡単にしまうことも出来ました 袋の中にしまうにはかなり押しながら丸めていかないといけないですがバンドもあるので女手でも簡単にしまえます 買って良かったです

• 果実2580さん
  • 果実2580さん

4 2019-04-12

• 設置のしやすさ:5
簡単に開けるが、畳むのが…
大人2人と子供1人で使用予定の為、広さ十分。
窓もあり、高さもあり公園やピクニックで使うには良し。
キャンプや雨天に使用する予定はないので、防水に関してはわからないが小雨程度なら対応できると期待したい。
入り口のジッパーが突っ張りすぎて開閉が大変。
テントを張るのは初めての私でも30秒で出来たが、収納には慣れが必要だと思う。
折り畳み傘の要領で畳めばと思ったが、なかなかまとまらず。説明の動画も見てみるが、畳むところの詳細は省かれている。
総合的にみて、いい買い物をしたと思う。
子供もとても喜んでおり、使うのがとても楽しみ。

• こに52さん
  • こに52さん

4 2019-09-21

• 設置のしやすさ:5
簡単にキャンプが出来ます。
本格的なキャンプをする訳では無く、夏だけの使用なので安さと設置のしやすさ重視で購入しました。
5人家族なので、充分な広さを確保するために2つ目の購入です。
でも今回は、キャンプ予定日に雨で、せっかく買ったのに使う機会なく、開けていません。
来年使えるのを楽しみにしています。

5 2019-08-31

簡単でした
広めのテントがほしくて購入!子供と3人で余裕で使えます^ ^キャンプで5人寝るのはできなくもないだろうけどちょっと窮屈な感じになりそう。
日避けも風通しもいい感じ。
設置も傘をさす感覚で簡単にできました!

• sappo0906さん
  • sappo0906さん

4 2019-08-31

まあ満足
主人が簡単に設置していました。
やり方覚えれば、めっちゃ簡単に出来ると思う〜との事です。
雨の時に使ってないので、防水性はまだわかりません。

• You〜さん
  • You〜さん

5 2019-08-14

バッチグー
2年越しでやっと開けました
設置も片付けも簡単で今までのテントを畳む苦労がバカバカしいです
天井部分は網戸になっていので、熱が逃げていってくれるので全然暑くなりませんでした(気温もそこまで高くもなかったせいかもしれませんが)
問題はハンマーが入っていなかったのが痛かったです
ペグも先が尖っていないので刺しずらくてぐにぁりと曲がって大変でした

• koku4374さん
  • koku4374さん

5 2019-08-05

ワンタッチ!
組み立ては、骨を少し広げて傘を開くみたいに簡単にできます。
収納も傘をたたむみたいな感じで閉じ
骨を入れ込む感じで曲げ、丸めるて、簡単にできます。
付属の収納の袋も少し余裕が有るのでそれなりの丸め方でも余裕で入り良かったです
防水性とかはわかりませんが、ほぼワンタッチで、大満足です!

5 2019-07-14

• 設置のしやすさ:5
女性でも2人居れば簡単にテントを張る事が出来て、びっくりしています。しかも、頑丈に張れました。
オレンジの色もキレイで、重さも思ったより軽く、大変気に入りました。
今後、中のマットレスを購入して、キャンプへ行きたいです。