【1年保証】テント タープ タープテント 2....(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-05
  • 展開・収納は楽です
  • 【デザイン】デザインは写真の通りですが、今回選択した色(ボルドー)はとてもシックでいい感じです。回りの緑やテントに自然になじんでいるように見えました。中に居るときは、シルバーなので気になりませんが、サイドシートは面積が広いので色は結構重要かと思います。【広さ】2.5x2.5を購入しましたが、大人4人でテーブルを囲んで椅子で過ごす分にはほぼ十分です。今回途中で雨が降りましたが、背 ・・・(続きを読む
  • ダン坊さん
  • 2 2015-12-06
  • キャンプ&川遊び用に。
  • 【デザイン】シンプル。足が思った以上に細かった。【広さ】4人家族でちょうどいい。【防水性】わかりません。【収納サイズ】コンパクト。【設置のしやすさ】すごく簡単。2人で大丈夫だけど、4人いれば楽で早い。無風の日以外は固定するロープを張った方が良いと思います。(我が家は突風にあおられ、木に引っ掛かり大変な思いをしました。)【その他】グレーが欲しかったのにずっ〜と品切れで仕方なくブラウ ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

• 防水性:4
大きい
思ったより大きいと思いますが、2mだと小さいと思いましたのでこれにしました。

4 2016-11-01

運動会用に
まず夫婦で試しで設置してみましたが広げるのにコツがいりました。引っ張って広げるのですが骨組みが折れたら怖いので恐る恐る。
なれるまでは一苦労しそうですが、片付けるのは素早くできよかったです。設置する時はある程度時間がかかっても問題ないですが撤収はさっさとしたいですから。またシェード買わなかったのですが、日の向きが変わってくるとシェードの重要性を感じました。そのうちシェード追加購入したいと思います。

5 2016-09-19

• 設置のしやすさ:5
買って良かった!
5年ほど前から欲しいなと思ってはいたものの 組立てが大変そうだし持ち運びが重そうだしと なかなか買えませんでしたが子供が小学生になりいよいよ買うことになりました いろんなメーカーの物を探しましたが こちらの商品に決めました 決め手は軽さとカラーバリエーションの多さでした 我が家は新色のライムにしました この色は学校でも我が家だけだったので目立って良かったです! 持ち運びも背中に背負って楽々でした! そしてなんと言っても組立てが簡単 妻と2人で組立て1分解体1分でした とにかく我が家では大好評! 買って良かったです

4 2017-05-26

初めて買った
子供の初めての運動会の為にタープを探してました。私はブラウンを購入しました。到着も早くて休みの日に主人と組み立ててみました。結構簡単に組み立てられました。でも、主人の力を借りないと女性だけではなかなか難しいかもしれません。でも、持ち運ぶのは私でも持てました!初めてだから比べられないので☆4つにしました。

• chihirinoさん
  • chihirinoさん

5 2016-12-30

• 設置のしやすさ:5
かるくて、簡単に組み立てれて良かったです

4 2016-10-24

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:2
満足!
以前よりFIELDOORのタープテントの購入を考えてました。サイドシートを含めて利用価値が高いと思います。犬が居ますので基本車中泊。全面をシートで覆えるのでタープ内はノーリードでもOKと思っています。
今回、アルミフレームのものを購入しましたが、少し華奢の様な気がします・・・
大人数で使用する事もあるので新規購入する際はスチールにして見ます。

5 2016-10-16

満足
週末に使うため、早めの発送をお願いしたら、即日発送、翌日の午前中に届けていただきました。使用感は初めてでも簡単に設置できてとても良かったです。2.5メートルは使いやすい大きさでした。スチールと迷いましたが、持ち運びを考えると軽量アルミのほうにして良かったです。傷や汚れはところどころありましたが、使ってればでてくるものなので許容範囲です。概ね満足の商品です。

4 2016-10-04

• 設置のしやすさ:3
娘の運動会に祖母を呼ぶために購入しました。
色もいいし、大きさもよく気に入りました。
でもまだ慣れてないためか、最初枠をカチッとやるのに手こずりました。慣れたらあんなに力はいらないのかな。
運動会シーズンにも関わらずギリギリの注文で、間に合わなかったらどうしようと不安でしたが、迅速な対応で、本当にありがとうございました。

• amatenmaさん
  • amatenmaさん

5 2016-09-26

• 防水性:4
軽い
2.5mだと小さくもなく大きすぎることもないので使いやすいです。
ずっと迷っていたのですが、今年の夏祭りで使っているのを見て購入しました。
軽いのは心配があったのですが、積む運ぶことを考えるとこれが最適だと思いました。
ボルドー色も派手ではないので良かったです。

5 2016-09-09

最高に良い商品です
デザイン価格共に申し分ありません。
全体的に作りが頑丈で重さも軽くいい設計がされています。
フードに関しても風が抜ける構造になっていて今まで風で壊れる問題が多くありましたが安心して使用できます。

5 2017-07-27

• 設置のしやすさ:5
もう何度も注文しています!
【デザイン】グッドです!
【広さ】中に入ると意外と大きく感じます。
【防水性】雨天での活用もそん色ありません。
【収納サイズ】コンパクトで女性でも簡単に運べます。
【設置のしやすさ】2名での対応は必要ですね!
【その他】

5 2017-07-17

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
すぐ発送され、到着が早かったです。
アルミ製なので、以前使っていたスチール製より
軽くて使い勝手も良いです。

5 2017-07-17

すごくぃぃ!
海に行くのに購入☆
柄ゎスカィにしたけどすごくかゎぃかった!
設置するのも片付けるのも簡単だったし
丈夫なので何年かゎ使ぇそーです♪
2.5メートルを購入したけどどぅせなら3メートルの方を買ぇばょかったかなって思ぃました。

• fxst2125さん
  • fxst2125さん

4 2017-06-19

• 設置のしやすさ:5
今回はアルミを購入、前回は丈夫だろうとスチール製を買ったが設置が甘く風に飛ばされ壊れてしまった。設置をしっかりすれば軽いアルミ製でも丈夫さは変わらないと思い今回はアルミ製を購入設置が簡単で気に入ってます。

5 2017-06-03

• 防水性:3
好評。。
以前に持っているタープテントが大きくてセットにも時間がかかり困っていました。
そこでコンパクトなのを探していました。
とても簡単にセット出来て後片付けも簡単で重宝しています。
今では車に積んでどこにでももって行っています。