1年保証 タープテント 2.5m アルミ テント ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-05
  • 展開・収納は楽です
  • 【デザイン】デザインは写真の通りですが、今回選択した色(ボルドー)はとてもシックでいい感じです。回りの緑やテントに自然になじんでいるように見えました。中に居るときは、シルバーなので気になりませんが、サイドシートは面積が広いので色は結構重要かと思います。【広さ】2.5x2.5を購入しましたが、大人4人でテーブルを囲んで椅子で過ごす分にはほぼ十分です。今回途中で雨が降りましたが、背 ・・・(続きを読む
  • ダン坊さん
  • 2 2015-12-06
  • キャンプ&川遊び用に。
  • 【デザイン】シンプル。足が思った以上に細かった。【広さ】4人家族でちょうどいい。【防水性】わかりません。【収納サイズ】コンパクト。【設置のしやすさ】すごく簡単。2人で大丈夫だけど、4人いれば楽で早い。無風の日以外は固定するロープを張った方が良いと思います。(我が家は突風にあおられ、木に引っ掛かり大変な思いをしました。)【その他】グレーが欲しかったのにずっ〜と品切れで仕方なくブラウ ・・・(続きを読む

4 2018-07-02

キャンプやレースのピット作業時に
以前3m角のスチール製を使用してましたが、強風に煽られ壊れたため、これを購入。
アルミなのでかなり軽く、設営が楽だけど、しっかりと地面に固定しないと軽いため、強めの風ですぐに浮き上がってしまう。
一度横転したが、作りがしっかりしているので壊れることがなかったのが良かったポイント。

4 2019-05-29

• 設置のしやすさ:5
前回も購入しましたがアルミは良いですね。軽量で一人でワンタッチテント出来ますね。
贅沢を言えばこの軽さで強化版をお願いします。

5 2019-05-29

• 設置のしやすさ:5
以前より従来型(スチール製)は使用していましたが、アルミ製を注文させていただきました。この重さなら女性でも運搬できる重さでイベントでも重宝されると思います。
また、配達日の変更も丁寧に対応してくださり、有難うございました。

4 2019-05-28

• 設置のしやすさ:5
使用していたものが壊れたので買い換えました
付属のロープがかわっていたりとバージョンアップしているようでした 使い勝手は以前とかわらずでした
高さをかえる部分のロックボタンが大きければなお使いやすいと思います

• dunk40さん
  • dunk40さん

4 2019-06-09

バッチリです
これから、アウトドアの楽しみが増えました。

4 2019-05-18

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
簡単に設置できました
運動会用に購入。到着後練習を兼ねて設置したら簡単に設置できて良かったです。 アルミ製なので女性でも持てる重さ。運動会当日は活躍してくれるでしょう!

5 2019-04-18

• 設置のしやすさ:4
アルミ製で軽く、コンパクトに収納出来て、助かりました。
軽いので、固定をしっかりする注意が必要です。

4 2019-03-30

リピート
5年程前に同じ商品を購入。
大分傷んできたので再度購入しました。
フレームが丈夫になっている事に期待します。

5 2019-01-12

• 防水性:5
当たり前だけどぴったり
規制テント付属品として購入。マジックテープもジッパーもぴったりで簡単に設置出来ました。

4 2018-11-21

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
軽くて持ち運びやすいので、大量にイベントで使っています。

5 2018-11-10

• 広さ:3
とても軽い
これまで使っていたのが強風で壊れたので
パーツ交換もできますが安いので買い替えました。
旧タイプより良さそうです。
オプションパーツが豊富でサイドシートが便利です。
とにかく軽いので使い易いです。

5 2018-11-08

• 設置のしやすさ:5
ワンタッチなので組み立てしやすいです。女性でもできると思います。
テントのカラーをカモフラージュにしましたが、他の人と被らずかっこよくてよかったです。

5 2018-10-04

満足です。
運動会用に購入しました。配送が早くて助かりました。軽くて簡単に設置、片付けができてとても良かったです。収納袋は破れないか心配になるくらいピッタリであとほんの少しと大きいといいなと思いました。

4 2018-09-22

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
運動会用に購入。
本番で使用するのが楽しみです!

5 2018-09-14

• 設置のしやすさ:4
丁寧な対応と商品に満足しています。
機会があったら、また利用したいと思います。