4 2011-06-26

かわいい☆
ピンク色の体重計ってめずらしいと思うので即決でした。
気にいっています。
今まで使っていた体重計と体重が違うのでどっちが正しいのか困りました。
何度か試しましたが、足の位置で体重が変わるので、足を乗せる位置が分かりずらいのが難点だと思います。

4 2013-04-11

コスパ◎
ダイエットの第一歩として体重計を購入しようと思いいろいろ見てたのですが
この商品はそれなりの評価だったしなにより安かったので購入を決めました。
見た目もなかなかかっこよく、タテに置けたりと、場所をとらないのがいいですね。
体重だけを知れればよかったので細かい昨日は求めてませんでしたが
体重以外にも、体脂肪率、水分、カロリー消費量など見れるのでいいですね。

4 2011-06-18

体重管理の為に
今まで使っていた体重計が古くなってきたので新しいのを探していました。ブラックを購入しましたがかっこよくてお気に入りです♪届いて早速はかってみましたが昨日より+4キロ!!!・・・その後今まで使ってたのをやってみましたがやっぱり誤差4キロ。どっちが本当なんだろ?最新の注文した方ですよねー・・・ショックです(>_<)

4 2015-03-14

早い対応
届いた商品が初期不良だったのですが、新しい物をすぐ
送っていただきました。
今は問題なく体重計れてます。
体脂肪等は目安として見ています。とりあえず体重だけ
計れれば満足なので、コスパもいいし 白購入したんですが、インテリアにも合っているので文句もなく試用させていただいてます。
☆-1なのは最初に届いた商品が初期不良の為です。

4 2014-04-03

オシャレ
透明なので、圧迫感もなくおしゃれです。
機能は、まあ普通です。

4 2014-04-05

厚みを感じない。
ガラストップということがあり、思った以上に薄く感じます。
贅沢を言えば、足で押せる場所にスイッチが欲しいところ。
ですが2、3回使えば操作に慣れることが出来、値段以上の満足感があります。

• ウカ112さん
  • ウカ112さん

4 2011-12-07

安くてかわいい
安くてかわいい体重計がこのお値段で買えて満足です。
あとは寿命や耐性がわからないので、難しいですが、
安かったので失敗の痛手がないであろうことも購入の決め手になりました。

4 2015-05-16

見やすい
ピンクを購入しました。
長年使っていた体脂肪計/体重計が壊れたので購入しました。
画面が大きいので見やすいです。
またバックライトもついているので、薄暗い中でひっそり計れます。
ただ、電源位置が画面の上の側面なのが残念です。
反対側か乗る部分にあれば、いちいちしゃがみこまなくても電源がつけられて便利でした(マイナス1)

• ころsanさん
  • ころsanさん

4 2012-01-13

我が家の体重計が古く、体脂肪はでないわ、めちゃ重たいわ、500グラム単位でしか表示されないわ、
でそろそろ新しいのを、物色してお気に入りに入れてたら期間限定で980円になってたので購入を決めました。
ピンクに惹かれたけど、やっぱりシンプルがいいかと白(透明)を購入。
実際使ってみての感想は、最初手で電源を入れるのが面倒かと思いましたが、
意外とそんなに面倒には感じませんでした。
測定後2回体重・体脂肪・水分量等が表示されるのですが、
とりあえずもう1回すぐに体重をはかりたい!という時でも
表示が終わり電源がいったん切れるまではもう1回測定できないのが
ちょっと面倒に感じました。デザイン性はとてもいいです。
面倒な部分もあるけど、この値段ならおおおむね満足です。

4 2011-12-07

私のはアタリ!プレゼントにも最適。
化粧箱に直接送り状が張ってありますが、
その箱の中に更にダンボールできちんと包まれた商品が入ってますので、
輸送時の破損や人へのプレゼントに関しての心配は御無用かと思います。

計測結果への疑問についてや、
エラーが出て計れないというご意見もありますが、
私の購入した物は機能面は全く問題ありませんでした!
付属電池もちゃんと使えましたよ。
黒を選んだのですが、
カッコよさはまぁ普通と感じました。
デザインには定評があるようでしたから、
期待してた分も含めトータルで★4つで。

4 2011-11-20

毎日の体重計測に★
家にあった体組成計が壊れたので、単純に体重のみを計るシンプル機能の価格もお手頃な体重計を探していたら、おしゃれで、いろいろな機能がついててしかも価格もお手頃なこの体重計を発見し、購入!
しかし、測定完了した後、画面の切り替わりが早く、説明書に記載されている参考基準表を手にして、測定された自分の数値がどの辺に当てはまるのか見る前に、画面が消えてしまいます。
測定した数値も記憶されないようですが、このお値段で体重以外に体脂肪なども計測できて、おしゃれ。
十分だと思います。満足しています。おススメできると思います。
配送も早かったです。

4 2011-06-18

体脂肪計付強化ガラス体重計
クリアーを選択しました!正解でした!!!とてもお気に入りで、軽く、計った後は勝手にオフされますから便利です。
また、自分の情報を登録して、効率的自己管理およびダイエットにも役立ちます。機能的に優れた商品だと思います。お値段も安く、日本語もできるので、使いやすいです。
ただ、一点だけ残念なこと。
自分の情報を登録することができるのならば、以前計ったデータも記憶させて欲しい。こんなに優秀な体重計なのに、そのせいで毎日データを記録する時間を私はとられている。お値段安いからそこは仕方ないかもしれないけれど。。。

4 2015-06-17

いい買い物でした
クリアタイプを購入しましたがスタイリッシュな感じです。
水分量まで出て、この値段で高機能ですごいなーと思います。

説明書に標準基準値の表が載ってました。
これからダイエット頑張らなければ!という気持ちになりました。
縦置き出来るのも便利ですね。

噂通り、体重計そのもののパッケージで届くのは確かに恥ずかしかったですが覚悟は出来ていたので大丈夫です。
いい買い物だったと思います。

4 2013-07-25

お洒落です☆
クリアがお洒落でバスルームに置いてもいい感じです。
体脂肪や筋肉量、骨量水分量と基礎代謝まで測ってくれるのが嬉しいので評価は☆4つです。
ボタンの操作も私的にはとくに不便もなかったです。
ただ、けっこう食事をした時もあまりしなかった時と同じような体重なのでちゃんと測れてるのかな?と若干不安ですが、総合的には買ってよかったです。

4 2013-06-15

良い
いままで体重計が家になかったのですが、やはり健康管理はするべきと思い購入。毎日乗っているだけでも、気が引き締まります。
体重だけでなく、水分量・体脂肪・骨量などが出るのが良いです。目安となります。設定や表示の見方も簡単でした。いちいちしゃがんでボタンを押して切り替えなくても各表示がどんどん出てくれるので私にとっては便利でした。