2026/02/12
    かな28491048さん
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    遮光遮熱センターロックタイプを購入
    遮光遮熱タイプ、センターロックタイプ、追加でタープシート、エントランスを購入しました。 広げて真ん中持ち上げるだけ。本当に簡単に設置することが出来ました。 遮光遮熱タイプですので、中は真っ暗になります。ライトは必須です。夏場、遮光されてどのくらい暑さを防げるのか楽しみです。 全面チャックで繋げていくので、隙間ほぼ無し。中でストーブを焚きましたがポカポカと暖かかったです。タープの長さは長めで下に垂れ下がる感じです。4本の柱に重りを付けると下の方に隙間が少し出来るので、換気は問題ないかと思います。 本体の重さはありますが、女性でもよいしょ!で持てる重さです。黒色のシンプルな収納バック付き。 こちらの商品に決めて良かったです。
    注文日:2026/01/30
    sheep yamatoさん
    【選べるトップカバー】:標準:ホワイト | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    イベント出店で使うため、 2.5サイズから買い替えました。 とても広くて、重さも思っていた程なく女性ひとりでも持ち運びできると思います。 ただ、このくらいの季節はサイドシートを四方つけていると温度差のせいか内側に結露が溜まって中にポタポタと水滴が落ちてきて作品などが濡れてしまうことがありました。 内側から一度全て水分を拭かなければいけなかったのが少し大変でした。 あと、もう少し高さがあると良いな、と思いました。 色はホワイトで明るくてとても良い感じでした。
    イベント|自分用
    注文日:2025/10/24
    2025/11/07
    この度はワンタッチタープテントをご購入いただき、また貴重なレビューをいただきましてありがとうございます。 内側の結露が作品に影響を及ぼしてしまった点や高さについてのご意見、誠にありがとうございます。 色味にもご満足いただけたようで何よりでございます。 今後もお客様のご意見を参考に、より快適にお使いいただける商品を提供してまいります。これからもよろしくお願いいたします。
    2025/07/05
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:グレー | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    子供のプール用に購入しました^_^ 遮光タイプにして大正解です。暑さがまるで違います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2025/07/01
    2025/09/04
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:D:ウエイト5kg×4点セット
    プールの目隠し用として購入しました。遮光タイプなのでしっかり日差しをカバーしてくれます。その代わり2面、3面と日よけで覆うとやはり少し暗さは感じます。(商品紹介の写真イメージ通りです) 到着後2回ほどテントを広げたり畳んだりしましたが、152センチの女性でもひとりでできました。収納袋にしまうときに袋を破かないようにそこは慎重に扱おうと思います。
    注文日:2025/08/15
    2025/05/01
    ちぃち1238さん
    【選べるトップカバー】:標準:サンド | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    サンドカラーシルバーコーティングです
    夏のプール用に購入しました。 設置して長くないので、耐久性、収納もしてないので、袋への収納のし易さなど分かりません…。 設置は大人2人子供2人も手伝ってもらってできました。4隅に人いないとやりにくいかもです。 サンドカラーがシルバーコーティングかどうかわからず、サイトを通して質問したら、すぐに弁当していただきました。 シルバーコーティングじゃないと、日差し遮らなそう。シルバーコーティングにして良かったです✨ サイドシーもつけやすかったですよ‼️
    注文日:2025/04/20
    2025/12/13
    楽5817さん
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:グレー | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:B:バグガードスクリーンセット
    センターロックは必須級
    収納サイズ:ホームセンターの似たタープより厚みがあるがサイズが3×3なのでしょうがない。 設営:ある程度拡げたら中に入ってセンターロックを押し上げれば展開できるのでセンターロックにして良かった。4面全部にチャックが付いているので好きな面にサイドシートも付けれる。 遮光遮熱;ロ◯スのソーラーブロックの遮熱が快適だったので似たような仕様の幕にした。夏じゃないから分からないが普通の幕よりは影が濃いので期待できそう。 耐久性:作りはしっかりしてるからホームセンターのよりはもって欲しい。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2025/11/25
    2025/09/04
    2回目の購入です。今回は遮光を購入しました。中央のワンタッチなので、設置も片付けも簡単です。継ぎ目のところに1箇所ずつ小さな穴がありました。使用には問題ないのでこのまま使おうと思います。
    注文日:2025/08/25
    2025/08/03
    岩本和己さん
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:A:フレーム強化サポートセット
    2.5mプールがすっぽり入るので、炎天下でもプールで涼むことができました! 次はBBQに使う予定で楽しみです! 折り畳み式で広げるだけなので、かなり頑張れば1人でも足をのばして設置できました!
    注文日:2025/07/19
    2025/07/30
    tinoooさん
    サイドシートの紐を通す穴の金具が片側しかついていなかったが、店舗に連絡をしたらすぐに交換商品としてサイドシート1枚、送っていただけたので概ね満足です。 テントも大人2人で簡単に設置できて 遮光タイプを買ったのでテントの下は凄く涼しいです。 去年、別のテントですが雨で壊れたので、今年は使ったらその都度片付けようと思います。
    注文日:2025/07/15
    2025/07/11
    さすけ4760さん
    【選べるトップカバー】:遮光遮熱PU:グレー | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:A:フレーム強化サポートセット
    カーポートの下で広げてみました。 二人で簡単5分もかからず設営・収納出来ました。 まだ使ってませんがカーポートの下でのプール遊びにも重宝しそうです。
    注文日:2025/07/06
    ふく5541さん
    【選べるトップカバー】:標準:ブルー | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    買って良かった
    うっかりワンタッチタイプでは無い方を購入してしまったため、1人での立ち上げは厳しいです(最低2人)が、気に入りました。BBQも成功です。 早く届けて頂いて感謝です。
    注文日:2025/10/27
    2025/11/13
    この度は商品をご購入いただきありがとうございます。 お気に召していただき、またBBQが成功されたとのことで大変嬉しく思います! 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/10
    hide_ls460さん
    FIELDOOR ワンタッチタープテント
    以前、カモフラージュ柄でサイドシート2枚セットを購入。暫く使用する機会が無く、梱包からも出さずそのまま保管状態でした。ようやく、使用の機会があり梱包状態から解放し初お披露目。飛ばされない様にペグの他、ロープ固定、イベントも終盤に差し掛かりはじめた途端に展望台からの吹き降しの突風。一瞬で後ろの沼へと消えてしまいました。設置した場所はどうやら、吹き降しの通り道だったようです。(笑) 今度は場所を変えて、タープテントの固定をペグ、ロープ、ウエイトで対応予定。 商品到着後すぐに梱包から出して商品確認しましたが特に異常はありませんでしたし、なんと言っても今回は、遮光PUにセンターロックとバージョンアップ。一人でも簡単でした。タープを広げる際は少しコツが必要ですが、、、。馴れると女性でも簡単です。
    注文日:2025/09/08
    2025/08/23
    【選べるトップカバー】:標準:グリーン | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:A:フレーム強化サポートセット
    子供のプールのために購入しました。 設置は大人2人だとすぐできると思います。私は1人で設置しましたが、初めて組み立てたので時間がかかりました。でも、ワンタッチタイプで簡単でしたし、要領を掴めば早く設置できると思います。 目隠しのためにサイドシート2枚付きを選びましたが、ファスナーが付いてたりと装着が簡単ですごく良かったです。ただ、サイドシートのベルト(脚に巻きつける部分)、マジックテープの所が逆に取り付けられていて巻きつけることができませんでした。 色んな所で重宝しそうなので買って良かったです。
    注文日:2025/08/06
    2025/08/12
    満足なお買い物
    いろいろなショップを見て こだわりと料金に納得して 最終的に こちらのショップで お気に入りをゲットすることができました しばらく待ちましたが 途中メールで連絡があり 安心して 待つことができました まだ 利用はしてませんが 梱包もきちんとされてて きれいな状態で 届き 大変満足です 実際に使うのが 楽しみです
    注文日:2025/07/23
    2025/08/02
    non2370さん
    ベージュが良かったのですが、すぐに使用したかったので発送が早いグリーンにしました。 色はイメージ通りで満足です。 3mは重さもあり女性1人での持ち運びや組み立ては少し大変ですが、組み立て自体はワンタッチ式で簡単ですし、できなくもないです。風が強い地域なので、オプションのサポート器具を購入して良かったです。去年購入したものが、風で折れてしまったので、今回は長く使えたら良いなと思います。 商品には満足ですが、おそらく配送業者側の問題で雑に扱われていたようで、ダンボールの角が破損して、他にも数カ所ぶつけた跡がありました。そこが残念だったので星4つにしました。その後のショップ対応は、商品自体に問題なければそのまま使用してくださいとのことで、組み立てて問題なかったのでそのまま使用しています。
    注文日:2025/07/26
    2026/02/13
    JOSHINさん
    【選べるトップカバー】:標準:ブラック | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    商品無事に届いております!この度はありがとうございます。
    注文日:2025/08/17
    2025/12/15
    chiharu mさん
    次回のキャンプが大変楽しみです。大変満足しています
    注文日:2025/12/10
    2025/12/18
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで何よりでございます。 ご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/26
    リンタロー527さん
    【選べるトップカバー】:標準:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:B:バグガードスクリーンセット
    インスタでみて購入しました。 設置がとても簡単で満足してます。
    注文日:2025/11/15
    2025/12/02
    2025/11/17
    yajinoriさん
    【選べるトップカバー】:標準:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    組立てやすい。
    前回は4点ロックを購入し、壊れてしまったので 二回目の購入です。今回はセンターロックを購入しました。組立てるのは夫ですが、1人でも組立てが楽だと言ってました。私の身長だと(164センチ)センターロックを最後まで上に伸ばすには台に乗らないと無理でした。 デザインの希望は、センターロック式でも 柄付きのがあれば良いのにと思います。 色もそんなに選べないのは残念でした。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/28
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご投稿も頂き大変嬉しく思います。 カラーについてご希望に添えない点があり誠に申し訳ございません。 頂いたご意見につきましては今後の商品展開の参考にさせて頂きます。 商品について何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/05
    【選べるトップカバー】:標準:ホワイト | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:A:フレーム強化サポートセット
    とても快適に使わせてもらってます。 一つあげると足場のつなぎ目部分がほんの少しくの字になっていて 強度度合いがきになります。直線にまっすぐのびないのでしょうか
    注文日:2025/10/24
    2025/12/09
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 快適にお使いいただいているとのことで嬉しく思います。 足場のつなぎ目部分についてご指摘いただきました件ですが、商品の構造上、軽量かつ設置のしやすさを重視して設計されております。 今後とも安心してご愛用いただけますよう努めて参りますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/28
    ゆー8600さん
    【選べるトップカバー】:標準:ダークブラウン | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    2メートルと3メートルを迷い3メートルを購入しましたが3メートルを購入してほんとうに良かったと思いました。シートの質もとても良くサイドシート2面もジッパーで簡単かつ綺麗に取り付けられます。フレームは少し重たいですがその分頑丈で安心できます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/10/11
    2025/11/27
    2025/10/18
    tom2.comさん
    良い!
    傘と同じように開いて設置できるのが魅力的で購入しました。 1人でも簡単にできるところが良いですが、とても重いです。ですが、風に飛ばされやすくなるのを考えると仕方ないのかなと。
    注文日:2025/10/15
    2025/11/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 今後ともお客様にご満足頂ける商品の提供に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/12
    シルキンさん
    【選べるトップカバー】:難燃T/Cポリコットン | 【選べるロックタイプ】:4点脚ロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    自主防災会として
    これで、4張り目になりました。 町内会活動や防災訓練等の普段使いや災害時の自主防災会としての備えの充実を図っています。 特に冬場は火器を使いますので、難燃T/Cポリコットンは必需品です。
    仕事関係へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/10/08
    2025/11/27
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 ご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/08
    私服はジャージさん
    【選べるトップカバー】:標準:ブルー | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    早い対応で助かりました。 おかげさまで週末の大会に間に合いました。
    注文日:2025/09/23
    2025/11/25
    2025/10/06
    すこやか7400さん
    しっかりした作りです。ある程度重量があるので持ち運びが少し大変ですが、強い風で無ければ固定しなくても安定して使用出来ます。
    注文日:2025/09/19
    2025/11/19
    ご購入いただき、また商品のしっかりした作りをご評価いただきありがとうございます。 重量については、スチール製フレームを採用しているため、安定性と耐久性を重視しております。そのため若干の重さを感じられるかもしれませんが、その分安心してご利用いただけます。 今後もより快適にご使用いただけるよう改良に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました!
    2025/09/21
    annaxxxxさん
    真夏のバーベキュー用に購入しました。設置も簡単にできました。
    注文日:2025/08/26
    2025/09/09
    ローズ9132さん
    新居で子供達のプールの屋根になればと購入しました!しっかり影もでき、遮光もできており、暑い日でしたが快適でした!プール以外にもバーベキューなどにも活用していきたいです!
    注文日:2025/09/01
    2025/09/04
    砂利の駐車場と土の庭で設置してみました。変に地面に引っかかると脚が折れそうと思い、2人組で少しずつ脚を移動させて設置。組み立て簡単でした。まだまだ日差しがキツイ時期ですが、しっかり遮光されて風が通ると気持ちいいですね。不備も無く、とりあえず大満足です。サイドシートも簡単に取り付けできました。庭でBBQするときに使用します。
    注文日:2025/08/25
    2025/08/24
    み~ちゃん99さん
    【選べるトップカバー】:標準:グリーン | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:タープ本体/シート2枚のみ
    2つめの購入です。 並べて使用しています。 ひとりでの設営、撤収も慣れたら簡単なところがうれしいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/08/05
    2025/08/22
    h4213zkさん
    【選べるトップカバー】:標準:ライトベージュ | 【選べるロックタイプ】:センターロックタイプ | 【追加で選べるオプションセット】:D:ウエイト5kg×4点セット
    収納袋から出すのは重さもあって1人は苦労しますが、設置や片付けはコツを掴んでくるとスムーズにできました。まだまだ暑いので重宝しそうです。思っていた通りのデザイン・サイズ感で、プール用に設置してます。
    注文日:2025/07/25
    2025/08/07
    towa7127さん
    布地は取り付けられてて、外すことなく収納、組み立てできて楽ちんです。ワンタッチにしたので、組み立てはすぐ終わります。たたんだ状態から広げるのを一人でやるのはちょっと難しいですが、二人いれば簡単です。 収納袋にカッターで梱包開けた時に付くような切り傷があったので、星マイナス1です。自分ではカッター使ってないのでもとからあったはずです。
    注文日:2025/07/10