【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-13
  • コストパフォーマンス最良品
  • 【総評】他製品に比べ、丈夫さ、商品改良、カラーバリエーション、などを考えると、コストパフォーマンス最良品。付属品のバリエーションが多いのは多様性があっていい。利用頻度の高いセットメニューがもう少し増えるといい。重量…男性なら大丈夫長くは持てない。女性だと大変。設置…2人ではコツと力が必要やや手間。1人設置は製品に負担有。強度…スチール製で伸縮部分も蛇腹部分もガタつかず丈夫な印象 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-15
  • 木の葉がそよぐぐらいの風では使えない
  • ↑そう、説目には書いてあり...それじゃあほとんど使えないやんけ!って思いました...海って風があるもんだし、実際風があるなーって日にはテントすぐに飛ばされそうに成りました。。ただ、女性でもワンタッチ傘のように簡単に開閉できるのは嬉しかったです。1回家の前の空き地で練習してからリゾートに持っていきました。あと、そよぐぐらいの風がある時に無理して使ってたら、天井が破けました。。新色のア ・・・(続きを読む

4 2016-09-16

• 広さ:4
  • 防水性:4
まだ
箱からも空けてないのでわかりませんがスチール製なので重量はしっかりしてました。耐久性を考えて購入したので今後の使用が楽しみです。

5 2017-04-12

コストパフォーマンス十分
イベント用に2台購入しました。簡単に設置できる上、テントの裏地はUV加工が施されており、コスト以上に満足する商品です。サイドシートはジップで簡単に取り付けができコストパフォーマンス十分な買い物でした。ただ、組立は二人より四人いた方が確実で早く設置できます。これから使ってみないと防水性などは判断できませんがぜひしっかり防水してくれることを期待したいです。

5 2017-02-10

• 設置のしやすさ:5
買って良かった。
本日商品が届きました。
まだ使用しておりませんが、内容、値段など満足しております。
有難う御座いました。
写真は購入後5月の連休で使用した時の写真です。
友達家族皆が値段以上の商品で驚いておりました。
本日グランドシートも購入させて頂きました。

4 2017-07-24

• 収納サイズ:2
当日が楽しみ
夏フェスに向けて購入。
男性でも女性でも1人で運ぶのは
距離が長いと厳しいです。
(それを見越して、キャリーカートも購入。)
まだ近所の公園で試しに建てたのみですが、
大人2人で建て、初めての状態で約15分ほどで
外枠の設置は完了できました。
説明書に、部分名称の詳細がなく、
少しわかりにくい部分もありましたので、
ちょっと悩みました。
練習しておくと当日スムーズだと思います。
広々とした空間です。
片付けも10分もあれば完了しました。
シートはまだつけていないのでわかりませんが、
今から当日がとても楽しみです。

• みみ4268さん
  • みみ4268さん

5 2017-06-28

ブラウン3×3
ファミリーキャンプで今まで他社の2×2の簡単タープを使用していました。椅子に座った状態で雨が降ると背中が濡れてしまい、大きめのサイズを検討していました。
こちらの商品は、生地の裏にも加工してあり、日陰が濃く感じ涼しいです。3×3にしたので組み立てはとても大きく感じましたが、収納は2×2と変わりません。キャンプで椅子やテーブルを入れて4人で座るには、このくらいのサイズがちょうどよいと思います。また、二枚布がセットだったので、斜めに張り、日除けにも、雨よけにも助かります。とても良い買い物ができました。ブラウンの色も、うちのブラウンのテントと合って良かったです。

4 2017-06-26

• 設置のしやすさ:5
虫よけ・風通しのためにメッシュ購入。
【デザイン】メッシュ。
【広さ】よい。
【防水性】もっと縫い目がしっかりしているといい。前回、チャックオープン時に破けたことがある。
【収納サイズ】収納袋があればなおよい。
【設置のしやすさ】チャックで取り付けるだけなのでかんたんです。
【その他】収納袋がないのでついているといいと思います。虫よけ、風通しのためにおすすめです。夏のキャンプでは男性陣はタープにこのネットをはり、ござをしいて、寝ています。

5 2017-03-07

• 設置のしやすさ:5
春、秋がメインでキャンプしている我が家は、テント、ドームスクリーンタープ、ワンタッチタープと3つ使っています。ワンタッチタープは、キッチンリビングとして我が家にとっては、必需品です。今までは、2.5Mのワンタッチタープで雨、日差しよけ、夜の寒さよけにシルバーシートを使ってキャンプしていましたがファスナーがシートに付いたこのワンタッチタープを見つけてどれほど嬉しかったか。今までが大変だったのでこれから使うのが楽しみです。色は、ライムです。明るすぎたかなとは、思いますが目立って見つけやすいですね。

5 2016-09-25

• 設置のしやすさ:5
買ってよかった!
部活動の備品として購入
希望事項は
・たたむとコンパクトになること(車に積めるくらい)
・持ち運びが便利なこと(バッグ付きが好ましい)
・軽い
・部品を単品で買えること
・風除けも欲しい
・安い
・何より、簡単に設置&収納できること
こちらのテントは、全てが望みどおりでした
2016年の新色のボルドーを買いましたが、落ち着いた色でした
ターコイズなども可愛いなと思いましたが、ボルドーは飽きも来なさそうで気に入りました
設置は、中学1年女子が四隅を持って、さーっと広げて、横布をファスナーで付けて、テントの足をカチャッと伸ばすと、3分くらいでした
今まで、運動会に使うような鉄の重いポールを何本も会場に運び、でっかい白テントを、どっこいしょとかぶせ、どんなにか大変だったことか
指を挟んだり足にぶつけたり。。。
今回のテントは、設置や持ち運び、片付けが本当に楽で、しかも可愛い♪
迷っている方は買って損はないと思いますよ
気に入って、追加注文をした程です
おススメです

• YchOさん
  • YchOさん

4 2017-08-14

ライム
キャンプ用!雨の予報だったので二つ連結させてテント外側にたてました!
色も可愛く使いやすい!
ただ、、、、
チャックの所が防水になっていないため
中に雨が入ってきます(*´-`*
シムテープなどで防水加工がされてあるともっとよかったです!!
あとはサイドシートの丈がみじかい!
タープを高くするとシートが短くて虫が入ってきます、、

• zx11007927さん
  • zx11007927さん

4 2017-08-12

• 設置のしやすさ:3
まず、ケースから出してすぐに支柱にキズと塗装剥げがありちょっとショック😢 使用には問題ないから我慢して拡げてみると、最初は大人二人ではすんなりいきませんでした😅 慣れればもっと簡単にはできるんだろうなって感じです😁片付けは1人でも出来ました☺
重さはそこそこあり、うちの嫁さんは運べないだろうなぁ………。
全体的に造りはそこそこしっかりしてそうなので、これから活躍してくれると思います😁👍

5 2017-08-01

買ってよかったです
家の駐車場でプールの日除け用に3m×3mを購入。260cmのプールがちょうどおさまり、また、サイドシート2枚も簡単につけられてとてもよかったです。重たさは、想定内でした。しっかりとしているのである程度重たいのは仕方ないですし、主人と私、二人で簡単に設営でき、本当にすぐに片付けもできました。去年から悩んでいましたが、すぐに購入すればよかったほど、買ってよかったです。

5 2017-07-28

• 設置のしやすさ:
とっても使いやすいです。
イベント出展の時に大活躍しています。
作品並べてさらに家族で過ごせる場所も確保できる広さがあります。
思い切って買ってよかったです。

4 2017-07-27

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
簡単にできるタープということで購入 やや重量があり設置するのに一苦労しました 届いてすぐに設置を試みてその日のうちに破損 結局返却してしまいました

5 2017-07-23

• 収納サイズ:2
空柄かわいい
組み立ては簡単にできました。オシャレだし、他の人と被らないので運動会で自分のテントが分かりやすくよかった!しかし、ケースがギリギリで入れにくい。時間がかかる。

• 3567FSさん
  • 3567FSさん

5 2017-07-21

使い勝手良い。
価格が安くて作りもしっかりしてます!
一人で立てるにはコツさえつかめばすぐたてれます!