1年保証 タープテント 3m シート付 スチー...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-13
  • コストパフォーマンス最良品
  • 【総評】他製品に比べ、丈夫さ、商品改良、カラーバリエーション、などを考えると、コストパフォーマンス最良品。付属品のバリエーションが多いのは多様性があっていい。利用頻度の高いセットメニューがもう少し増えるといい。重量…男性なら大丈夫長くは持てない。女性だと大変。設置…2人ではコツと力が必要やや手間。1人設置は製品に負担有。強度…スチール製で伸縮部分も蛇腹部分もガタつかず丈夫な印象 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-07-26
  • もやもや…
  • 最初に配達された物は箱が破れ中の専用バックも破れていたので交換を希望しました。早い対応ですぐに新しい物が届いたのてすが、直ぐに中を確認する事出来ずしばらくして中を見ましたら、専用バックやテント本体の縫製はほつれて縫えてなかったり、サイドシートの2枚のうち1枚は何ヵ所か汚れがついており…もう1枚のシートとは畳み方が違い1度広げた様な感じでした。新品のはずが汚れ…もやもや感が残った ・・・(続きを読む
  • ちゃたろう12さん
  • afrさん
  • afrさん

5 2019-06-14

タープテント3m シート付き
毎年、川原でイベントがあり、今まで使っていたタープテント2mが傷んできたので2セット購入しました。安価でしたが高級感があります。日差しを完全に遮り、暑さを感じません。付属のシートもジッパーで取外しが簡単です。日差しの向きに合わせてその都度対応できます。スチール製で若干重いですが、その分風に強いと思います。2連棟に並べてテント同士の脚を結束バンドで結んでウェイトも無しで使用しました。

5 2018-11-01

家内が大満足
今までヘキサタイプを20年以上使用していましたが、老朽化が進みダメになる前にこちらを購入。
1泊2日の山間キャンプと河川敷デイキャンプに使用。設置も片づけもなんと楽な事でしょう。
こんなんでいいのかキャンプと思うくらい。
山間キャンプの時は林の中なので上空から松ぼっくり爆弾が飛来しますのでヘキサの下に設置しました。
新品に穴開けたくないので・・・。
夜はかなり冷え込んだのですが付属のブラインド+自作ブラインドでタープ内は超暖かい。
ただ重い・大きい。車はグランドキャビンなので車内スペース的にはそう問題は無いのですが
積み下ろしには家内の手を借りています。一人でやったら腰を持って行かれそう。
でもスペースも広いし、テンション張れば少々の風にはびくともしませんでしたし楽ちんだし。
いい買い物しました。

• ebi0725さん
  • ebi0725さん

4 2019-09-25

• 防水性:3
パーツが豊富
庭先でガレージやテントがわりに使用することが多いですが、サイドシートが追加でき、シートの種類も豊富なので少しずつ買い足して使い分けています。骨組みを広げるときだけ1分くらい中学生の息子に手伝ってもらいますが、あとは女性一人で問題なく組み立てられます。突然強風にさらされた場合を考えて、スチールタイプにしました。約1年頻繁に使用していますが、とても良い買い物をしたと思っています。
耐水圧の高いシートが発売されて雨天でも使用できたら嬉しいですね。

5 2019-08-28

• 設置のしやすさ:5
今年3つ目の購入です。
少年団で使用していますが、大きくて設置しやすく、他の人からも評判です。
梅雨時期の試合時にはサイドシートが大活躍でした。
今回購入したものの収納バッグが破れていたのは残念でした。
使用してから気づいたので、ミシンで補修。
問題なく使えています。

5 2019-08-19

買って正解
初めてタープを購入しましたが、とてと設置しやすく買って良かったです。キャンプで使用して知り合いが同じの欲しいとのことでリピ予定です。他のより高いかもしれませんが連結出来るし良い商品だと思います。

5 2019-07-30

• 防水性:3
早速届いた
めっちゃ早く届けてくれました!まだ広げてませんが頼んですぐ欲しかったので間に合いました。

5 2019-06-24

サッカー少年団で使用
大きいサイズでサイドが2枚ついてこのお値段はお得でした。
サイドは2枚いらないかもと思いましたが、使用した初日はかんかん照りからの突然の雨!
バケツをひっくり返したような大雨&雹からも守られました。
追加で購入します!

• yukimokeさん
  • yukimokeさん

5 2019-06-13

良い商品です。
広くて、組み立てやすくて、収納も簡単で購入してよかったです。

4 2019-05-31

• 設置のしやすさ:
良かった!
ブラック×レッドを運動会用に購入。デザインはとてもステキでした!入荷次第の発送とあり、間に合うかどうかで注文したので運動会には間に合わずまだ使用はしていませんが、想像以上に重たく男手が必要だと思いました。運動会から帰ってきたら届いていてショックでしたが…まぁあれば使うだろう!と思っています。使う日はいつになるか分かりませんが丈夫で不備がないことを祈ります。

4 2019-05-26

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
今年は5月にもかかわらず異例の暑さの中での運動会だったので、こちらを購入してホントよかったです。広さも大人3/子供3でもテーブル他キャリーカートも日陰に入ってくれていたので、クーラボックス内も冷えたまま、暑さ対策で凍らせた果物やゼリー類も子供達の休憩時間に食べられて喜んでいました!来月4人目が生まれても日よけシートを付けて日陰にすれば広々と使えそうです^_^
夏休み中も庭にタープテント張って水遊び用プールを出して遊んだり、BBQも楽しめそうなので良かったです(^^)

5 2018-11-01

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
キャンプで使用しました。雨模様で始まり、大雨になりました。
初回ということでしっかりと雨を防いでくれました!設置はけっこう重量ありますので大人3人いると簡単ですが、2名は欲しいかな?でも主人は一人で広げていましたよ。
縫製の針の小さな穴がいくつかありましたが、小さいし仕方のない穴だと思います。
今後はフリーマーケット等でも使用します。活躍してくれそうです。

4 2019-10-14

• 設置のしやすさ:5
運動会で役に立ちました。当日風が強くて心配でしたがペグとロープで固定すれば大丈夫でした。
サイドシートもファスナーなので取り付けも簡単でした。

5 2019-10-01

• 広さ:4
  • 防水性:4
おおむね満足
重いけどスチールは丈夫です‼
屋根の風抜けがちょっとした突風を逃がしてくれて
ペグ・重りなしでもまあまあつかえます

5 2019-09-24

運動会に
運動会が雨予報だったので急遽購入。とても早い対応でした。とても重くて女性1人では、持てません。けど、頑丈で風邪があってもおれる気は、しません。広げるのもとても簡単ですが最低でも二人は、必要ですね。

5 2019-09-20

• 設置のしやすさ:5
簡単に設置でき、大きいため、キャンプやイベント時の使用が楽しみです