5 2011-11-24

良い買物ができました!
他のショップでイームズアルミナムチェア・ソフトパッド・ハイタイプ23000円をPCデスクチェア用に購入しましたが、イメージよりもダサくてガッカリしていました…。リプロダクト品だし仕方ないと諦めていた矢先にこの商品とコチラのショップに出逢いました。前から気になっていたチェアが破格の値段で売られていたので迷わず購入。発送も迅速でした。早速組み立ててみると…イメージ通りでした!座る部分が大きめなのに脚の部分がスマートなので、全体的なバランスがよく圧迫感がありません。自宅はミッドセンチュリーテイストの部屋なので、計算された絵画のようにとてもシックリきます。本物には劣りますが、コストパフォーマンスは良いです。PCデスクチェア用としては座高と深さはありますが、座り心地は最高です。冬は座面が冷たくなるので、クッション等を用いた方が良いでしょう。

4 2011-04-18

仕事用椅子として使ってみた
座り心地含めデザインはもちろん言う事なしですが、
プラスチックの色もつや消しよりの色味なので
あまり派手すぎず、部屋に溶け込みます
(ちなみに仕事机はダークブラウンです)。
プラスチックの軟度もちょうどいい感じです。
組み立ては10分で完了しました。
レンチもついてるので非常に便利です。
あと配達が早かったです。
難点をひとつ上げるとすれば、脚と地面の接地点の
パッド(プラスチック)が白であったことぐらいでしょうか?
脚の組み合わせパーツが黒なので、この部分も
黒になると締まって見えると思いますが、これは
個人的な好みの差だと思います。

• yo0204aaさん
  • yo0204aaさん

5 2011-01-09

想像以上でした。
部屋のインテリアにDAWが欲しいとネットで最安値のところを探していました。するとスマイルプライスさんに出会いました。
通常1万円を超えることも珍しくないこの商品、ここならたったの5,700円!即決で注文しました。
しかしながら、そこまで安いと粗悪品じゃないのかと不安になりましたが、値段相応と覚悟をしていました。
あまり期待もせず届くのを待っていると、ついにやってきましたよ。宅配便のお兄さんが大きな荷物を持って。
組み立ててみるとかなり驚きました。え?お値段の割りにしっかりしている…。やや期待していた傷とか、ゆがみとか、ぐらつきとか、まったくそんなことが無い…想像よりも遥かに良い商品でした。
もちろん今も愛用しています。不人気なのか在庫が一番あった赤をチョイスしましたが、他の家具をモノトーンで統一しているので差し色となってマッチしました。とても気に入っています。
私はショップのサクラではないですが、またこちらを利用させて頂きたいです。正直、このような商品をどこでどうやってどの経路で入荷しているかは不思議ですが…あまり気にしないでいましょう。
とにかく、「リプロダクトの安いやつでいいからDAWが欲しい!」という方にはお勧めです。個人的にはお手々がぶらんぶらんしてうわぁ落ち着かねぇという感じのDSWよりかはDAWがお勧めです。あとDSRなど足が金属製のものは構造上、座った際、椅子の下に自分の足を持っていこうとするとフレームが邪魔して「んもぅ!」となるのでその様な癖をお持ちの方にはお勧めできません。

4 2014-02-22

らくちん!
大きな箱で届きました。こんなにキツク締めていいのかな?これであってるかな?とか思いながら10分もかからず組み立てました。実物もみてたけど、いざ自分の家に置くと大きいなーって思いました。でもかわいい椅子なので嬉しさいっぱいです。近いうちにサイドのないのも購入予定です。三角座りもできるので読書時間に役立ちそう。

4 2014-01-30

いいと思います
作りはすごくシンプルなので構成する部品も少なく組み易そうですが、説明書の内容が図だけなので、最初は少し戸惑いました。座る部分と脚の接続部分が噛み合ず、どうすればよいのか悩みましたが、どうやら脚側の接続部分が可動するらしく、そこに気付いてからはすんなり組上げることができました。
座る部分はちょっと安っぽい素材ですが、思ったより座りやすいです。

5 2013-10-22

パソコン用に
前々から気になっていて実物を見る事も出来ないので悩んでいました。レビューを参考にし、良さそうでしたので思いきって購入してみました。
毎日座っていますが疲れる事もなくゆったりと座れ、なにより座っていない時もおしゃれなのでインテリアになってくれ買って良かったと思います。
部屋が素敵に大変身しました。
おすすめです。

• aya6624さん
  • aya6624さん

5 2013-10-09

イームズのリプロダクト商品で探していまして、こちらのお店が一番安かったので購入しました。
送料込みでこのお値段ということで、若干の不具合や汚れなど覚悟していましたが、きれいな商品が届きました。組み立ても簡単で、説明書を見なくても、女性でもすぐに組み立てることができました。
座り心地もよし、見た目もよし、いい商品を購入できたと思います。
書斎の椅子として購入しましたが、他の場所にも置きたくなりました。

• foogilleさん
  • foogilleさん

4 2013-10-07

かわいいです!
赤を購入しました
鮮やかなので部屋が少し明るくなったと思います*\(^o^)/*
組み立ても簡単でした!
個人差がありますが一応
私の身長(155cm)では、深く座るとつま先しかつきませんでした
足がべったりつくように、浅く座ると机との高さが微妙に合わない…
ですので、私には勉強とか、作業を長時間するのにはちょっと疲れました´д` ;
でもぐだーっと座るのはきもちいいです笑

4 2013-09-28

アームレストがいいですね!
イームズDSR(エッフェルベース)のリプロダクトの白を数年使用しておりました。最近、背もたれの亀裂が入り、使用不可になったので、PCデスク用に今回この商品(白)を注文。エッフェルベースよりサイズが大きくちょっとびっくり(笑)本品はアームレストがあるのでいいですね。座り心地は普通です。耐久性も含め、長らく使えるイスになると嬉しいです。

4 2013-09-06

座り心地よい
意外に座り心地いいです。
つくりもしっかりしていて、180cm,82kgの自分でも何ら問題なし。

5 2013-07-31

【受注番号】221746-20130731-0996780310
以前もこちらでお世話になりリピです。
前回は現物のサイズ確認もあってホワイト1脚のみでしたが追加でブラックを2脚の注文です。本当はホワイトも1脚一緒に欲しかったのですが在庫切れでしたので、入荷しましたらまた注文したいと思います。送料無料で商品自体も格安で、大変気に入ってるSHOPさんです。

5 2013-07-07

サイズは表記どおり
リプロダクト品なのでデザインに問題はありません。
品質に不安はありましたが、こちらも許容範囲内でした。ましてやこのお値段なのでとても満足してます。
ただ私の環境ではベストでしたが、一般的なPCチェアとしては微妙な高さなのと、アームレストがデスクに干渉しかねないので、そこだけ確認されることをおすすめします。

5 2013-07-04

おすすめです!
かのイームズがデザインした有名な椅子のレプリカです。ブラックを購入しました。デザインはもちろん、座り心地は完璧です。何より、このお値段(送料込み\5,800)で購入できたのは最高でした。
到着した時には段ボールが大きかったので少し驚きましたが、家具ですからこんなものでしょう。組み立てはアッという間に完了しました。
完成してみると以外に本体重量が軽いのに気がつきました(約3.8kg)。移動もラクラクです。
総合的にみておすすめの椅子です!

4 2013-07-04

良いお買い物でした
ホワイトを購入。軽いし、簡単に組み立てられるし、見た目は良いし、すわり心地もなかなかだし、安いしで満足です!擦ったような汚れはパッと見ただけで結構ありましたが、ウェットティッシュで擦れば落ちる程度です。ただ、脚が梱包を突き破ってゴムが削れていた物があり、そこだけ浮いてガタガタするので−1で…。総合的にはとっても満足してます。追加を考えているくらいです。
1日夜に注文後、3日の午前中にはもう届きました。有難うございました。
[受注番号] 221746-20130701-0555607311

4 2013-01-31

引越しを機に購入。身長174cmの旦那さん用に買いました。
160cmの私が座ると足がギリギリ届かないぐらいです。
すわり心地はとてもいいですが、フローリングで使うと床に傷がつきます。
説明書通りちゃんと組み立てたのに足が1本浮いていて、ガタガタしたので−1☆
組み立てる前に座面のネジ穴部分に貼ってあったシールを脚の底に貼ったらガタガタする事も無くなり、傷も付かなくなりました^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア