4 2013-07-12

ほぼ満足です
ヘルニアからくる坐骨神経痛に悩んでるところ、知り合いからの勧めで購入してみました。二日間使用しましたがあまり効果が無いようです。寝心地事態は悪くないです。匂いも多少しますがそんなに気にならなかったです。

• MEGAno1さん
  • MEGAno1さん

4 2013-07-09

クイーンサイズ
低反発マットレスのクイーンサイズを購入しました。
とても大きくて厚みがあります。
三日間ぐらい匂いが気になりましたけどだんだん匂いはなくなりました。
寝心地は最高に良いです。

5 2013-06-29

ゆっくり沈む
既存のマットがへたってきたので、その上に敷きました。身体がゆっくり沈んで心地よいです。

• GotoTHさん
  • GotoTHさん

4 2013-04-25

やわらかかったです。
ベットのマットレスの上に敷いて使っています。やわらかくて気持ち良いです。

• nana124128さん
  • nana124128さん

4 2012-03-24

数年低反発を使用していますが、使用感は問題ないようです。臭いは他と比べて少々きついですが<値段の割に良いものが購入できました。

4 2010-12-15

自分用
ベットに敷くクィーンサイズの低反発マットレスを探していてすぐに購入しました。寝心地よくくらい購入して良かったです。

• ひろ9082さん
  • ひろ9082さん

4 2009-10-10

こんな敷き布団、あると便利です。
クィーンサイズを買いました。梱包から取り出したら、少しエーテル臭があります。でも寝心地は良さそうです。これがあると非常に重宝です。

1 2016-02-19

ガッカリ
今まで使っていた低反発マットレスと比べると硬く 手で押しても手の跡が残らない

• Matu1950さん
  • Matu1950さん

3 2013-10-07

満足しました
梱包を解いた時は、本当にクイーンサイズに膨らむか心配しましたが、ほんの数時間でしっかりしたマットに変身し驚きました。
ベットにジャストフィットして見かけも良いです。
低反発の性能については、初めて使用するので判りません。
TVコマーシャルなど、低反発マットを過剰に宣伝しているので、とてつもない
寝心地・・・かと思いきや、まあこんな感じなんでしょう、笑

2 2009-03-24

子供と一緒に寝る
家内が子供と一緒に寝る為に購入しました。
腰痛持ちにはお勧めできません。
かなり沈み込みがあるので、腰が沈み仰向けで寝ると相当腰が痛かったようです。
結局自分と子供が一緒に寝ている状態です。
腰痛が無い人にならいいのかも。
我が家では押入れに入らないので、万年床になっています。

1 2009-03-06

大失敗!
マットが厚過ぎて体が沈み 腰や首が痛い! 以前の物に戻します!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス