• 52chloe21さん
  • 52chloe21さん

4 2014-03-04

引っ越しを機会に購入
大人二人 子供一人で寝るために購入。
子供が1歳半なので二段ベッドをくっつけてその上に敷くために購入しました。
1日位で大きさは元に戻りましたが、臭いがなかなか取れず…★-1

4 2014-11-07

これなら
かなり、圧縮された状態で送られてきました。これホントにキングサイズ???と思いながら開けてみてしばらくすると・・・少し一般的なキングではないけどちゃんとキングサイズになりました。厚みは8センチになりますが、低反発なので、マイナス2〜3センチの感覚で購入を検討されたらと思います。
いままで、フローリングの上に厚さ12センチの低反発普通マットレスだけで寝ていましたが、キングサイズにしたかったので、この商品を購入しました。
はじめからわかってはいたけど、さすがに8センチだと、下に普通のマットレスを敷かないとキツイですね。
でも、妻は今まで、低反発を使ってなかったので、腰痛がなくなったとよろこんでいます。
星4つは、やはり匂いですかね・・・。1ヶ月も使えばほとんど気にならなくなりますけどね。

4 2014-08-02

普通のキングサイズより少し小さめ!
このサイズでこのお値段は他にはないと思い購入!初日は膨らみが足りなかったのか、したのすのこに腰が当たる感覚があり、どうかなぁと思いましたが今ではしっかり膨らみその心配はありません。子育て中なので、腰痛が解消された感は特にはありませんが、コスパ的にはありです!ただ通常のキングサイズより少し小さいようで、シングルすのこ二つ並べると横に隙間が10cmくらい出来ているので星マイナス1です!猫のオネショが日常化してたのでお布団買い替えで購入!二匹とも気に入って一緒に寝てくれます!今のところオネショもなしです!我が家はマットレスの上に敷きパットのみで使用してます!

• akuragawaさん
  • akuragawaさん

4 2014-01-28

まだ使用していませんが。
注文してから2.3日くらいで届きました。
2、3日保管しときたかったのですが、すぐに開封しないと元に戻らない可能性がありますと明記されていたため、予想外のオープン…
せめて2.3日は大丈夫ですとかなんらかの表示が欲しかった。
開封した途端レビューに書かれている臭いはしましたが、わたしはそこまで気になりませんでした。現在圧縮解除中ですが、折り目もすごくて戻るのか不安です。ちょっと小さく見えるのはまだ完全に膨らんでないからなのでしょうか…
寝心地は良さそうです。カバーがタオル地で毛玉がすごく出来そうなので、なにか敷こうと思います。膨らむのが楽しみです。

5 2013-06-17

家族で雑魚寝^^
これまで夫婦+2歳娘の3人でダブルベッドに寝ていましたが、娘の寝相が悪すぎること・2人目が生まれるのを機に「ベッドを諦めて床で家族で雑魚寝する」ことにしました。(窒息が怖いので2人目は暫くベビーベッド使用ですが)
3日程和室に広げて放置したところ、主人→「やはりゴム臭が気になる」・私→「全然臭わない」と意見が分かれました。が、結局は便利に寝ています。
このマットレスだけだと体が沈みすぎて寝返りが打ちにくい感がありますが、分厚めの敷きパッドを付ければ快適に眠れています。
キングサイズを縦横無尽に転がる娘、気持ち良さそうです。笑

5 2013-03-26

キングサイズ購入しました。
今まではダブルサイズの布団で夫婦で使用していましたが、子供布団で寝ている10ヶ月の子供が夜中にぐずるといつの間にか3人でダブル布団で寝ている状態になっている、という日々が続いたので今回はキングサイズを購入しました。
匂いはありましたが2日でほぼ消えました。
横幅が140cmから180cmになったのでかなり快適です。以前は横向きで寝ていても右にも左にも動けないほど狭かったですが今は適度な広さが確保できます。
低反発の加減も私にはちょうど良くて購入して良かったです。
このマットレスの下に2cmの厚みのあるラグを敷いていますが、床付き感も感じません。

4 2013-03-12

シングルベッドを2つ並べて使用していて、子どもを両脇に真ん中で寝ているのでスキマの段差で腰が痛く、上に敷くマットレスを探していました。この商品は他店でシングルサイズを購入し、良さはわかっていたので、楽天で送料を含めて一番最安のこちらで購入しました。
他の人のレビューでわかっていましたが、195×180なので、シングル2つだと10cmくらいスキマができます。うちは子どもと寝ているので足元を空けました。でも腰の痛みが解消されたので満足です。
ちょうど旅行の予定だったので、2日半放置しましたが、ニオイは少し残っていました。上にパッドシーツを2枚重ねたので、寝るときは特に気になりませんでした。

4 2012-06-18

他の方のレビューを見てから購入しました。
臭いについては私はそれほど気になることはなかったです。そのままマットレスの上に寝っ転がれば気になる程度の臭いはしましたが、上にシーツ等を敷くので気になりませんでした。
折り目については他の方のレビュー通り放置だけでは伸びはしなかったですが、折り目部分を押してやるとまっすぐになり、全く気になりませんでした。
厚みも8cmぐらいあるので自分は満足です。
キングサイズはシーツ等があまり店頭では取り扱いがないので探すのが大変です。
暑さ対策のシーツとか特にサイズがありません。。。。
商品としては大変満足しています。

4 2012-04-11

低反発マットレス
やっと今日、オーダーしていたマットレスが届きました。配送者の方が届けてくれる十分前位に確認の電話をしてくれてこちらの都合を聞いてくれて、とてもていねいでした。キングサイズの大きいマットレスでしたが、コンパクトに梱包されていて、お家のなかで運びやすかったです。以前、レビューで匂いがきになると書いてあったのですが、確かに匂いはありますがそこまでひどくないです。
箱から出して、カバーをとりはずしさっそく洗いました。香りつきの柔軟剤をつかってつけると、匂いがきにならなくなりました。
マットレスの方も3時間程で8センチに膨れ上がりました。
とても寝心地がよいです。一度横になると、なかなか起き上がりたくなくなってしまうので、しっかりと良い睡眠時間が確保できそうです。

4 2011-07-19

寝相対策
1歳の子どもとの添い寝用に購入です。
クイーンサイズのベッドに柵をつけて寝ていたのですが、立ち上がりと寝相の悪さで危険極まりない状態に…
このたび購入にいたりました。
広さは申し分なく、子どもはマットレスから落ちることはなくなりました。反発具合もちょうど良い感じがします。商品にはとても満足しています。
マイナス点としては、仕方のないことなのでしょうが重い…替えのシーツが高くつく…湿気が気になる…です。あと、圧縮してあった商品の割に送料も高く感じました。
湿気に関してはシングルサイズのすのこを2連結して使用することで解決しました。マットレスの重さがあるためすのこがズレルこともなく使用中です。

4 2016-08-28

快適です★
リビングで横になっていて、そのまま朝まで寝てしまう事が多く、身体のあちこち・腰の痛みに悩まされていました。
今回、キングサイズの低反発のマットレスを購入しリビングに敷き詰めて使用しています。
レビューで皆さんが言っていたように開封した時は臭いが気になりましたが、2〜3日で全くなくなりました。
寝心地がとても良く快適です★思い切って購入して良かったです。

4 2014-11-23

良かったです。
ベッドの上に敷いて使ってます。
腰痛持ちで低反発、高反発の選択は賛否両論ですが
今のところ、軽減したので良かったです。

• ぴよはさん
  • ぴよはさん

4 2014-05-03

開封初日
けっこうコンパクトな状態で届きました。(三つ折りでロール状)
袋を開けると膨らみ始め、しばらくしたら、綺麗になっていました。
においは確かにしますね。
でも、こんなものなのかな。耐えられないほどではないです。
厚みもしっかりしているし、このお値段でキングサイズを買えるとは思ってなかったので満足です。
寝心地については後日追記します。

5 2014-03-06

シングルのベッドをふたつくっつけて使用していたのですが、子供と3人で寝るときに真ん中で寝ると身体が痛くなるので、キングサイズのマットレスを購入しました。
届いた時はとても小さくてびっくりしたのですが、広げて復元するのを待つと、しっかりした厚みのある形になり驚きました。
早速使ってみたところ今までは身体が痛かったのが、和らいだのでとても満足しています。

4 2013-12-18

おおむね満足です。
子供2人(4歳・2歳)と寝るためこのサイズにしました。ちょうど良い大きさでした。
やはりみなさん書かれているように、ウレタンの臭いがきついですね。開梱して一週間以上経ち、二階で使っていますが、玄関を開けたときに感じ取れるくらいのレベルです。そして・・・とても重い!!床置きなのでカビが気になり日々ひっくり返して乾燥させたいのですが、一人ではちょっと大変です。。
ですが、低反発なのでとても快適に寝られています。おおむね満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス