• kone-penさん
  • kone-penさん

5 2023-07-11

猫ちゃんがいるので頻繁にお洗濯するには良いと思いました。以前のものはコインランドリーで洗濯と乾燥で費用が1300円くらいかかり、いろいろと面倒だったのですが、こちらなら自宅で気軽にお洗濯出来そうです。ネイビーを購入。良い感じで満足です。思ったより薄かったですが両面フランネルなので暖かいと思います。フランネル素材でこのお値段はお買い得です。良い買い物をしました。

• RYU0406さん
  • RYU0406さん
    購入者 レビュー投稿 23

5 2023-11-08

カラーをお選び下さい:カーキ

想像通りで、色も落ち着いた緑で凄く良かったです、触り心地も気持ちいいです。安く買う事が出来て本当に良かったです!

4 2023-10-25

カラーをお選び下さい:カーキ

洗濯機で洗える薄手のものを探していました
手触りも良いです!もう少しテカリが無ければ文句なしでしたがフランネルの特徴上仕方ないのかな?

5 2022-11-10

とても気に入っています
こたつで寝っ転がることを想定して大きいサイズを購入しました。省スペースタイプと迷いましたが、家の机が楕円形だったのでこちらの形にしました。
生地が厚すぎず、扱いやすいです。(6kgまでの縦型洗濯機にはギリギリ入りました)
昨年の冬に購入しましたが、とても暖かく快適に過ごすことが出来ました。こたつを出す前は、寝る時の布団として使用しています。
とてもお気に入りの商品です!

4 2022-12-29

おおむね満足です
グレーを購入しました。
年末でしたが翌々日には発送してくださったので
年内に届き感謝しています。
(25日注文、28日着)
薄手のこたつ布団を探しており購入にいたりました。
厚さはちょうどよく、中に一枚薄手のこたつ毛布を入れて使用していますが、ごわごわせず、ちょうどいい感じです。
まだ洗濯はしていませんが、洗濯機にも入りそうだし、夏場収納の場所もそこまで取らないと思うのでいい買い物をしたと思います。
色味が思っていたよりも暗く、カーキっぽい光沢のあるグレーという感じです。
ナチュラル系よりもインダストリアル系のインテリアに似合いそうな感じです。
個人的にもう少し明るい色が好みなので、そこが少し残念でしたが、求めていた機能としては十分です。

• AN1252さん
  • AN1252さん

4 2022-12-11

こたつを購入するのでそれに合うのを探していて、コーデュロイにひかれてこちらのネイビーを購入。テーブルがダークブラウンの木目調なので、思い通りの色合いになりました。厚みはそんなにありませんが、スペースがあまりないのでボリュームが抑えられて良かったです。ただ縫製は所々糸が出ていたり、(ネイビーなのに白糸なので目立つ)縫い目から中綿が出てる状態で縫われてるのが数ヶ所あったのがちょっと残念でした。
見た目はおしゃれで気に入っています。

5 2023-01-26

落ち着いた色で 肌触りがとてもいいです。

5 2023-04-02

まず、色が良い!
さわり心地も良く、本人大満足。
別用途にも使えそう。

4 2022-12-02

すっきりしていて、良い。暖かい!タグが表なのが残念。

5 2022-10-29

ホットカーペットの上に掛け布団として使用します。紺色を選択しました。サイズ、重さ、色合い、肌触り温かさ、価格、納期、梱包etc…全て理想通り大満足です。

5 2022-10-10

頼んですぐ届きました!
グリーン購入。モスグリーンという感じの落ち着いた緑です。厚手ではないけど充分温かく、とても気に入りました!

• べも。さん
  • べも。さん

5 2022-05-05

ふわふわとろとろで凄く良いです。
洗う時の静電気はパンパないです。

5 2021-12-14

カーキを購入しました。新調したヴィンテージ風こたつに凄くマッチして良い感じです!厚みは薄いけど十分暖かく感触は気持ちいいです。

5 2021-12-12

暖かいです
こたつ布団を洗濯したくてうすいのを重ねて利用しています
カバーをかけますが、手触りがいいです
こたつで横になりたいので長方形にしました

5 2022-03-11

肌触りがとても気持ちいいです(^^)
表側だとヒダヒダの所に子供がこぼしたパンかすとかが溜まるので、あえて裏側にして使っています笑
見た目問題ありません。