やわらか タオルケット シングル 綿100% 1...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-06
  • 色だけちょっと・・・
  • 以前使っていたタオルケットが古くなったので購入しました。薄くもなく厚くもなく、変な匂いもしないし満足です。ただ、ピンクと書いてありますが、限りなくオレンジに近いピンク?!布団カバーがピンクなので尚更その色の違いがわかります。残念だったのはそのくらいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-02
  • 見たとおりの商品で、安心!値段なりだよ
  • 日本製と悩んだけど、洗って少し、ちじむくらいで、問題ない、洗って少し硬い感じが好きな人にお奨め!!ただ、少し引っかかると糸が伸びてたれる値段なり〜 ・・・(続きを読む
  • mituipmさん
  • 大将!さん
  • 大将!さん

5 2019-04-20

文句無し
届いてすぐ洗濯。普通に新品タオルの匂いくらいで、洗濯機の中にもクズが多いとは感じませんでした。触り心地も思ってた通りのタオルケット。
気持ちよく使わせていただきます。

5 2019-05-18

いい色
グレーとブラウンを購入しました。
単色と違って高級感がありとても気に入りました。
また綿100で肌触りもいいです。厚さはそんなにないのですが、洗うにはかさばらない方が楽なので問題なしです。

4 2019-04-29

肌触りは良い
ブルーとグレーを購入しました。思っていたより薄かったけれど、春秋は羽毛の夏掛け布団と併用して、夏はこれだけでもいいかと思います。

4 2019-01-05

客用の予備としては十分
分かりやすく言うと「大きな厚手のバスタオル」と言った感じです。ピンクを選びましたが、オレンジ?サーモンピンク?というべき色です。明るくて落ち着いた色で、気に入りました。
極上の肌触りとは言えませんが、お客さまやたまに帰省する子供用に予備として持っておくには十分ではないでしょうか。お値段を考えると、良い買い物だったと思います。

5 2018-07-21

自分使用ではありませんが、軽くとても使いやすいと話していました。

5 2018-04-30

気持ちいい
この値段でいい買い物ができました。
柔らかくて重すぎず、色もイメージ通りです。

5 2017-12-24

肌触りが良く、値段もお手頃ですので、非常に満足しています!

4 2017-08-16

綿100%で柔らかい
コスパは良いと思います。
あくまでタオルケットなので、このくらいで良いです。
特にほころびなども見当たらず、快適に使用させてもらっています!

4 2015-05-21

綿100% タオルケット
家族が利用するために購入
タオルケット シングルサイズ綿100% 140×190(cm)
肌触りのよいものが欲しかったようですので、綿100%にしてみました
5月は暑い日も多かったり、また寝ているとやや肌寒く感じる日もあるので
こちらと肌掛けとあわせて利用しているようです。
肌にもやさしいようですので、安心して利用しています。
5月布団類はじめタオルケットなども処分したり 買い替えたりしていたので
こちらもその中の一枚です
家族が好んでくれていますのでよいかと思います。

5 2015-03-07

使用中の物が傷んで来たので買い替えの為に購入しました。
無地で、お手頃価格で、程好い厚み。満足のタオルケットです。
色は、ラテを購入。我が家のパソコンやスマホで見ると黄を強く感じますが、そのような事はなく、綺麗なラテ色でした。
また、配送も、早く助かりました。

5 2017-04-11

冬に母が入院する事になり、病院は暑いので、時期的に店頭ではタオルケットは売って入る季節ではなく、ネットで買いました。
母が気に入ったので、2回目も買いました。

• まーAさん
  • まーAさん

5 2015-11-30

息子の物が古くなったので買い替えました。思ったより薄いかなと思いましたが、汗かきの息子用なので洗ってもすぐ乾きそうだからうちには良かったです。アボガド色を買いましたが、抹茶色という感じですね。

4 2017-02-11

夏には良いかも
生地はふわふわしていないタオルの感じです。むしろ我が家のバスタオルの方が厚みがありすが 夏用として購入したので このくらいの薄さでも十分でした。

5 2016-01-13

良い色が着ました。厚みも丁度良く、使い勝手良さそうです。

5 2015-09-09

夏の終わりに、丁度良いです。
皆さんのプレビューを見て、購入しました。
夏用肌掛け布団は少し綿が入っている商品を、探しましたが
タオル地の方が、洗いやすく乾きやすいので、お手軽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット