除湿シート 洗える シングルサイズ 2枚組 ...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-03
  • フローリングに布団を敷いて寝ることになり、カビが生えやすいとは知ってたので、起きたら布団を畳むようにしてましたが、乾燥対策が甘くてカビさせてしまいました。布団を買い直し、また同じことにならないように調べていたらこちらの商品に辿りつきました。薄手で、嵩張らないけど、この上に布団を敷くとすぐ寄れます。工夫がいるようです。センサーが便利で到着した時はブルーで一晩使ってすぐピンクになったので湿気を吸ってくれてるんだなぁ、と思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • この商品を使うと頻回に 布団を干さなくても いいんだ!と 怠け心で購入しましたが一日 使って ワクワクしながら 乾燥具合を見てみたら もう 色が かわっててシートを干しました期待し過ぎたかな?それとも 私の寝汗が凄いのかな?それでも、使わないよりは 絶対良いはず&#1007 1;&#65 039;と思って使用してます。 ・・・(続きを読む
  • おっきにさん

4 2019-03-03

フローリングに布団を敷いて寝ることになり、カビが生えやすいとは知ってたので、起きたら布団を畳むようにしてましたが、乾燥対策が甘くてカビさせてしまいました。布団を買い直し、また同じことにならないように調べていたらこちらの商品に辿りつきました。薄手で、嵩張らないけど、この上に布団を敷くとすぐ寄れます。工夫がいるようです。センサーが便利で到着した時はブルーで一晩使ってすぐピンクになったので湿気を吸ってくれてるんだなぁ、と思いました。確かに朝起きて触ったら今までは湿ってた床、布団カバーがサラサラになりました。外に干したらこの日は晴れておりすぐブルーにもどりましたが、翌日は曇りのせいかピンクのままでした。まだ洗濯して無いので、してもヘタリにくく長持ちしたら嬉しいです。

• ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2018-12-27

2枚でこの値段は安い!と思い購入しました。冬は床とマットの間に湿気が溜まるので、その間に敷いてます。活躍してくれると思います。

• メロ123さん
  • メロ123さん

5 2019-03-18

子ども二人(二人とも夜はオムツの幼児)と添い寝するので、朝起きると布団の裏までしっかりぬれるほどに布団が湿っていたのですが、こちらの除湿シートを使いはじめてそれがなくなりました。以前はシングルの半分サイズの除湿シートを敷いていましたがそれでは足りず、大きいサイズを探していました。あちこち探しましたが近隣のお店には売っていないのでこちらで購入しました。お手頃価格なので試しにと思い購入したのですが、購入して良かったです。

5 2018-07-06

コスパ良い
ダブルのマットレスの下に2枚並べて使ってます。
マットレスがカビてしまい、少しフローリングに移ってしまったため悪化しないように購入したのですが、ライフサイクルの違う2人&狭い部屋なので普段の居場所ということもあり、約半年間毎日ほぼ20時間人が乗ってる状態ですが、期待通りフローリングを守ってくれています。
使いはじめの臭いも記憶にないくらいなので気にならなかったと思います。
洗えるのに洗えてないので耐久面などわかりませんが、応急処置としては成功で満足です。
マットレスを買い替える余裕ができたらまた一緒に購入したいと思います。

4 2018-06-24

昨年引っ越しをして、畳に布団からフローリングに布団の生活に変わり、布団の湿気がとても気になっていました。
梅雨を前にようやく購入。吸湿センサーは、、、わりとすぐにピンクになります。干せば青に戻りますが、布団の湿気というよりも、室内の湿気に反応しているような気がします(日中晴れて干して青になっても、そのあとに雨が降ればすぐにピンクに)。
ピンクになってしまうと、干さねば!となるので、けっこう頻繁に干すことになり大変です。。。
それでも、布団の下のフローリングが濡れている、なんてことはなくなったので、買って良かったです。

5 2019-04-02

ベッド用に買いました
ベッド用に買いました。
まだ使ってませんがしっかりしていて良さそうです。

5 2019-03-29

お得に購入できたので。
主人の寝室が北側なので、寝具の湿度が気になっていました。が、乾燥機をかけると「暑い」と、クレーム。行き着いたのがこちらのシート。ちょうどお安く購入できたので、満足です。一枚をベッドからすぐのところに、二枚目は、マットレスとシーツ+シーツカバーの間に敷いています。表面を触った感じでは、さらっとした感じをキープしています。心なしか、主人がベッドに入ってから、寝息(いびき?)までの時間が短くなったような。

4 2019-03-20

除湿シート
前に使っていた除湿シートがボロくなってきたので
探していてこの除湿シートを見つけました
いい物を買えて助かりました。
また、買いたいと思ってます。

• mocha4939さん
  • mocha4939さん

4 2019-03-18

今のところ
床に布団を引くので、購入しました。
今のところ不便はありませんが、今は乾燥している季節なので効果がまだわからないという事で星1つ減らして4つで。

4 2019-03-17

良かったです
使い心地良かったです!ありがとうございました

4 2019-03-16

とても早い配送でした。
届いた日に使用しました。
まだ、色は変わっていないのですが、問題なく使える感じがします。
これからの梅雨時期がとても気になるので、試してみたいと思います。

5 2019-03-13

まだ、使用してませんが見た感じは良さそうです。

• kao-419さん
  • kao-419さん

5 2019-03-12

助かります。
以前、布団を干すときにギックリ腰になったことがあり、それからは布団乾燥機を使っていますが電気代もかかるし、一週間〜二週間に一度の割合になってました。この除湿シートなら軽いし、なんといっても洗えるのが気に入りました。息子が汗っかきなので活躍しそうです。

5 2019-03-09

いいです
今まで薬局で買ったでこぼこの除湿シートを使ってましたが、この商品は平らなので痛くなくていいです。しかも安いのでありがたいです。2枚入りなので夫婦の布団の下に敷いてます。いい商品です。

5 2019-02-25

とても迅速に発送して頂き助かりました。
子供の寝汗が凄く布団がカビてしまうのが心配だったので、店頭や色んなショップで除湿シートを探しておりましたが、比べた結果、備長炭入りで洗濯もできてお値段がお得なこちらの商品を購入しました。
子供が汚す事も考えると洗えるのは大変有難いです!
敷布団の下ではなく冬物の敷パッドの下に敷いて使用してますが、子供が寝た後いつもジメってしていたのが、除湿シートを敷いてからはサラッとしているので、除湿もしっかりしてくれていると思います。