94,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-03-22

可愛くて上品で素敵です!
〔受注番号〕221635-20160131-0235777142
小物入れ収納のチェストがずーと欲しくて、ビスコットやセンブリも見ていましたが、チョコラータの写真を見た時、引出しや持ち手のデザインに一目惚れでした!
ただ、我が家の家具はナチュラル色で統一していたので、本体素材が薄い色にならないかなーとダメもとで問い合わせしてみたところ、メープル材だと可能だとのこと! チョコラータちゃうやん!?とツッコミが入りそうですがやはりこのデザインが気に入ったので本体メープルで作成していただきました。
メープル材に写真の引出しがついたら・・・という姿を想像しながらのオーダーでしたが到着して梱包をほどいた瞬間現れた姿に「かわいい!!!」と悲鳴あがりました私の想像をはるかに超える素敵すぎな仕上がりでした!!!上品で凛としてて、、可愛くて、、満足度200%です! 安くはない買い物でしたがとても満足しています。我が家にぴったりな可愛い「うちの子」です。
グラナータさんの創る家具は本当に素敵です。また是非買い足していきたいと思います。本当に素敵な商品を製作していただきありがとうございました!

5 2015-09-15

上品です。納得のお品です。
1段目と2段目の引き出しが浅いというレビューを見て、4配を2配に変更していただきました。
ビスコットととても迷いましたが、取っ手の革使いも魅力的ですし、落ち着いていて上品な感じでしたので、チョコラーラにしました。重厚感があります。
ウォールナットだと暗くならないかと思いましたが、心配無用でした。
待っている1ケ月がとても楽しみでした。届いた今、リビングの一番所で、品よく魅力をはなってくれています。見ているだけで、嬉しくなる素晴らしいお品です。
梱包も丁寧でした。
受注番号 221635-20150805-0112009115

5 2012-04-07

満足です
注文してから届くまでが待ち遠しかったです。
実物のほうが写真よりも色が穏やかに感じます。
(写真のほうが黄みが強いように思います。)
インテリアに暖かみがでます。
気軽に買える値段ではないので、購入するまで悩みましたが買って良かったです。
「使用材について」という同梱の配置図は実際の使用木材と配置が異なります。
例えば一番下の段は配置図によると
左からチーク、マホガニー、パドゥーク、ウォールナットですが
実際は写真のようにウォールナットは右から二番目の配置です。
チークとパドゥーク、ウォールナットは色で見分けがつきますが
マホガニーとニヤトーは配置図が間違っているため、見分ける手がかりがつきません・・・

5 2009-08-09

自分へのご褒美
ちょっとお高いかなぁとか、届くまでに時間がかかるので、その間に気分が変わったらどうしようかなと迷っていました。
でも思い切って購入して、いざ実物を見てみたら、そんな風に迷う必要無し!
とってまで同じ質感でそろえてある心遣いと、本物の木の香りに癒されています。
私はベッドサイドに置いて、細長い引き出しにはテレビやDVDなどのリモコン類を収納。
(これが一番便利!そして、部屋の生活感が無くなりました!)
そして上には、時計やポストカード、観葉植物、キャンドルを置いてます。
本当に、自分の人生を豊かにするご褒美となりました。

5 2012-05-21

大変に良いです
注文が入ってからの生産ですので、届くまで一ヶ月ほど待ちましたが、
すごくいいです。
開けた瞬間から気に入りました。
梱包も開梱しやすくされてます。
こういう所まで丁寧に仕事をされてくれてるんだと関心しました。
写真で見たイメージ通りで、まったく文句無しです。
写真を見て値段もOKで気に入ったのであれば、
絶対買って問題ないと思いますよ。
存在感がある為、他の家具とのあわせ方が難しいかもしれませんが
これはもう一生モノになると思ってます。

• ABK31さん
  • ABK31さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2012-04-15

一目ぼれでした
新築一戸建ての玄関に置くために購入しました
内装がシンプルなので何かアクセントになるようなデザインのものをずっと半年くらいずっと探していたんですがなかなか見つけれませんでしたが
ネットでこのチェストを見つけたときはあまりの可愛さに一目ぼれをしてしまいまして即購入を決めました。
届くまでの1ヶ月間は待ち遠しかったですが
実物はネットでの写真のイメージそのままで大変満足しています
これから長い間大切に使わせていただきます。

5 2012-02-12

友人にも好評!
新築一戸建てのリビングに購入いたしました。
壁、天井は白、フローリングも白っぽくしたので、
家具や照明はアクセントになる色付きにしたいと思い、
カーテン、ダイニング照明もあたたかな暖色を選びました。
そして、以前から憧れていた、グラナーダ。
夫も快く、了承してくれたので、購入いたしました。
木の家具類と暖色系ののあるリビングにピッタリマッチしていて、
来訪してくれた友人たちにも大好評です。

4 2010-04-12

値段が少し高価なので、実物を見ずネットで買うのはとても悩みました。無料サンプルを取り寄せられたので、サンプルを見て買うことにしました。(本当はもう少し色が濃いのがあるともっと良かったのですが・・・)
いろいろ家具屋さんを見て回りましたが、なかなか気に入ったのが見つからなかったので買って正解です。家族もみんな気に入ったみたいなので、大事に使っていきたいです。

5 2022-02-23

ステキです。
レビューで回りの素材をメープル材に変更可能だということでしたので、私もメープル材で作成していただきました。とても素敵に仕上げていただきました。引き出しも多く使い勝手もよく本当に購入してよかったです。

• intuosさん
  • intuosさん

5 2020-06-21

お勧めします。
引き出しが多く実用性がある。
仕上げが綺麗。お洒落な色使いです。
サイズも丁度良い。リビングで存在感はありますが、主張し過ぎずにいい感じで収まっています。
良い買い物をしました。

5 2016-07-18

サイズ、デザインが部屋にマッチして、とても気に入っています。

5 2016-03-12

ものすごい完成品です。
やっと商品が届きました。ほれぼれする仕上げです。
ガタツキやズレもなく、スーと引き出しの開け閉めができます。
色々なものを分別して入れられるので、
使い勝手がよさそうです。

5 2015-08-06

素敵です♪
木目調のリビングの良いアクセントになっています。
派手になり過ぎず、他の家具と馴染んで良い感じです。
小物の整理に利用しています。

• shou825さん
  • shou825さん

5 2015-07-19

一目惚れしての購入でした。受注生産なので購入してから届くまで随分待ちましたが届いて封を開けて更に一目惚れ?家族みんなが可愛い!と感嘆してくれました。手作りという温かみがあり大満足です

• emi3434さん
  • emi3434さん

4 2013-11-08

本日届きました!落ち着いた感じで高級感あります。1ヶ所凹んでるところがあったのですがとってをつけるとさほどわからないのでこのまま使いたいと思います。それの☆-1です。