5 2013-09-19

• 香り:
スーパーセールで1羽1490円でした。とりあえず冷凍庫で保存。
っ子供たちが帰ってきたらローストチキンにするつもりです。

5 2014-12-22

来年も是非!
ホームパーティ用に冷凍を購入しました。
ローストチキンのレシピがファイルに同封されていました。そのレシピを見てびっくり!
PCで調べるといろいろローストチキンのレシピはありますが、こちらのレシピは(私だけかもしれませんが)見たことがなかったのです。レシピの斬新さに戸惑いましたがこれが最高においしいのです。
まず前日から冷蔵庫でゆっくり解凍。当日は室温で解凍し(ドリップが全くなくて、本当なんだ〜って思いました)おなかにセロリとレモンを入れ、オリーブオイル大匙8とにんにくすりおろし30g混ぜておいたものを丁寧に刷り込み(これがすごい量なんです)、塩コショウ小さじ8(これもすごい量!)をまた丁寧に刷り込み、190℃のオーブンで90分焼きます(焦げやすいのでアルミホイル途中で使用)。
家族はおお〜と大喜び!皮がパリパリでおいしい!毎年これね!とわいわい、、、
4人ではさすがに食べきれなかったので残りは身をほぐして、次の日はチキンサンドに。
レタスとマヨネーズをはさんで食べたら最高においしい、、(涙)
本当においしい丸鳥ありがとうございました。

5 2015-01-07

• 香り:5
美味しいしお店の方が親切!!
毎年 ローストチキンをクリスマスに焼いています。届くと思っていた日に届かない!と注文履歴を見たら注文してなかった!!自分でビックリするボケで 急いで探したけど クリスマス前に届くところはなくて、、。
午後に明日到着以外キャンセル!とかなり無理な事を 書いて注文しました。
夕方まで連絡もなく 無理だよね、、。と思っていたら お店の方が宅急便の営業所まで出しに行って下さって 届きました!!
処理も綺麗で 直ぐに調理に掛かれる美味しい鳥でした。
本当に 美味しい鳥を届けて下さって 有難うございました。
次は余裕を持って注文させて頂きます。

• chakirasuさん
  • chakirasuさん

5 2015-12-21

• 安全性:4
  • 香り:5
柔らかくてジューシー!
初めて購入させて頂きました。友人とのクリスマスパーティーでローストチキンに初挑戦!届いた時にその大きさに怖気づいてしまいそうでしたが下処理もしっかりされており臭みもなく、なんとか焼きあがりました。
…が、切ってみたら一部まだ生焼け状態!慌てて切り分けた後レンジでチン。さすがにパサパサするかな〜…と思ったら物凄くジューシーで今までに食べたことのないようなおいしさで友人たちも大喜びで完食してくれました!
大きさも味もインパクト大の最高のパーティーとなりました。是非また購入したいと思います。
ありがとうございました!

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

5 2018-01-04

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:5
とても美味しいローストチキンでした!
2回か3回目かちょっと失念しましたが、こちらのお店のチキンでローストチキンを焼くのは2、3回目です。冷凍されたチキンを水につけて解凍し、玉ねぎとニンジンとセロリのみじん切りを中に詰めて、チキンの表面に塩をすりこみ、刷毛でオリーブオイルを塗ってアルミホイルをかぶせてオーブンで焼き、最後アルミホイルを取ってから追い焼きして焼き色をつけました。今年のチキンは過去最高に焼き加減も良い仕上がりでしっとりと柔らかくて美味しかったです。
食べきれずに余ったものと、中に詰めた野菜で翌日にはスープを作りました。出汁が出てスープもとても美味しかったです。また来年も宜しくお願いします!

5 2015-01-02

感謝感謝
忙しい時期の無理なお願いにも関わらず欲しかった日に届けて頂き本当に感謝しております。スーパーなどで売ってる倍以上のサイズで大人6人でも少し余り、翌日チキンスープでおいしく頂きました。冷凍を自然解凍して調理しましたが、ホントに丁寧に下処理されてるのが明確で臭みも全くなく味もおいしかったです。対応も満点でぜひ次もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

5 2013-12-25

• 香り:5
かなり美味しい!!
毎年恒例のクリスマスディナーのために購入しました。ローストチキンです。
どうせ焼くなら大きな鶏を買って、残ったお肉は翌日ほぐしてサンドイッチにしていただきたためこちらの2kgの容量とお値段につられて購入。
鶏ってこんなにおいしいものなんですね。くさみはなく、ジューシー!胸肉でさえ翌日残ったものをレンジでチンしてもまだジューシー。びっくりしました。今後は絶対にこのお店で買おうと決めました!

• 裕恵♪さん
  • 裕恵♪さん

5 2020-01-06

• 安全性:4
美味しかった♪
年末年始に遊びに来てくれた妹夫婦に食べさせたくて、年末ギリギリでしてが素早い対応でとても助かりました。
鶏の肉付きの良さと柔らかさ、臭みの無いジューシーなお味は流石です。
妹達も大満足で喜んでおりました。
ありがとうございます(*^^*)
後は料理する私の腕を磨く!ですねwww

5 2014-12-27

• 香り:
クリスマスのプレゼントに食べ盛りの男の子2人がいる姉の家に贈りました。姉からは量も味も大満足だったと電話をもらいました。一日では食べきれず、2日間いけたそうです。来年もきっとお世話になると思います。

4 2014-01-28

• 価格:
美味しかった
届いた箱が小さく、でも開けてみたら鳥の大きさにビックリ!!
ビールチキンにして焼きましたが2時間かかりメンバーも大変喜んでいました

5 2017-12-24

• 栄養バランス:4
  • 価格:3
  • 香り:3
最高にジューシーで美味しい!
クリスマスパーティ用にはじめてこちらで冷凍の丸鶏を購入し、焼きました。内蔵などとてもきれいに処理されていて、調理しやすかったです。
外側はパリッと、中は柔らかくてジューシーな肉汁が溢れ出て、最高に美味しかったです。みんなに喜ばれました。
本当に良い鶏肉です!
2キロ以上の大きさで、大人7人でも十分なボリュームでした。
ありがとうございました。また絶対利用します!

5 2017-12-22

• 栄養バランス:4
  • 価格:4
  • 香り:
クリスマスパーティーにぴったり♪
丸鶏を近所のスーパーで入手できないことが発覚してから急遽あす楽で探していてこちらにたどり着きました。パーティーに参加する人数が大人6人以上で2kg以上は確実に必要だったので、大きめサイズも注文ができて大変助かりました。当日は前日の夜から仕込んであった鳥を丸ごとローストしてテーブルで見事にメインを飾ってくれました^ ^

5 2014-12-30

• 香り:
ローストチキンにしましたが、とても美味しかったです。どの部分を食べてもおいしくて、さすが生産工程がしっかりしてるところの肉は違うなと思いました。
リピート確定です。

5 2014-01-04

• 香り:5
クリスマスに丸焼きチキン♪
初めてクリスマスに丸焼きチキンに挑戦しようと購入しました!
足や手羽を折り込み、中に詰め物をしてストウブのラウンド型22にギリギリ入るサイズです。
オーブンでじっくり焼き上げた鶏の味は、とーっても美味しかった!
来年もまた頼みたいです*\(^o^)/*

• きせ9572さん
  • きせ9572さん

5 2020-12-29

• 価格:4
  • 香り:
お腹にピラフを入れてクリスマスイブに家族で食べました。
柔らかくてとっても美味しくて満足です!
いいクリスマスの思い出になりました!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他